QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[吃货联盟]【镜头里的年味】第三集:年饭年货过羊年

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

大年廿九老妈突发奇想想去广州过年,美其名曰“羊城过羊年,花城看花市”。于是约上另一家朋友一行五人说走就走,坐着高铁来到了美丽的广州。放下行李,吃过晚饭,我们就直奔天河花市。    早就听说广州花市是广州的一大特色,过年家家户户一定要买上几束(盆)花喜迎新年,这次我们也一定要去饱饱眼福。下了地铁随着人流,很远就看到了成片的灯笼把天河广场装扮得绚丽夺目。而走近广场三个高大的灯光彩门矗立在我们面前“天河花市”一下就把我们的脚步带到了这里,只见手机、相机、ipad各种拍照神器一一登场。人们摆出各种姿势争相拍照,一时叫的、喊的、笑的、闹的真是不亦乐乎。走近广场只见全国各种地方色彩浓郁的手工艺在广场两边一一呈现,有粤绣、有剪纸、有蛋雕、有玉雕、有端砚。
  天河花市
鬼斧神工的蛋雕

各种民间工艺展示

接着我们就走进了花市,买花卖花的人都是笑颜满面,给人以人面鲜花相映红的感觉。在这花的海洋里各式各样的鲜花争相斗艳。各种颜色的蝴蝶兰像一只只美丽蝴蝶翩翩起舞;金光灿灿的黄金果三五成群结在枝头上,摆在花篮里就像一个个黄色的小精灵闪烁着灵光。一路走来,只见美丽的桃花、火红的鸿运当头,富贵的牡丹、淡雅的水仙,还有很多我叫不出名字的话,看得我眼花缭乱。时间在不知不觉中已经接近了午夜,一抹魅色在我眼前滑过,好漂亮的蓝色妖姬。在我的鼓动下,老爸买了一支献给老妈,平生第一次收到老爸送的玫瑰,我妈笑得灿烂如花。看着花团锦簇的花市,望着喜笑颜开的人流,我直呼“花城看花,不虚此行。”
黄金果

蝴蝶兰
   绿肥柳瘦海棠依旧

最后上一张两位年近六旬老人各自的第一次,回复可见。

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

蛋雕好神奇!!是在平时吃的鸡蛋上面雕的么?
那个很多头的东西是什么?
父母亲的感情平淡而有味呀~~幸福~~
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

果冻 发表于 2015-2-27 09:45
蛋雕好神奇!!是在平时吃的鸡蛋上面雕的么?
那个很多头的东西是什么?
父母亲的感情平淡而有味呀~~幸福 ...

就是鸡蛋壳上雕的,很多头的是黄金果啊

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

蛋雕确实神奇啊~
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

ㄡㄡ 发表于 2015-2-27 11:10
蛋雕确实神奇啊~

确实很厉害

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

郎中的过年还是很特别,明年我也要来个旅游,啊哈哈,不然冒的一点年味哒
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

蔚蓝 发表于 2015-2-27 14:32
郎中的过年还是很特别,明年我也要来个旅游,啊哈哈,不然冒的一点年味哒

我们家已经决定每年旅游过年
回复 回复(1)条

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

纪风 发表于 2015-2-27 14:40
我们家已经决定每年旅游过年

握个手~~你这次买票不困难吗?
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

蔚蓝 发表于 2015-2-27 14:58
握个手~~你这次买票不困难吗?

无压力啊。初四回来的

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

黄金果好好看,可以吃吗?看着喜气啊。
叔叔送阿姨的蓝色妖姬真好看
回复 回复(1)条