QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛一等奖】〓纯干货,纯原创〓当实用派遇上细节控,打造中式格调简约家:决算清单已奉上!

原创值

大二_装修学长

新房待装,感谢分享,学习了!

原创值

装修大学_研究生

十年磨砺,一中一美

社区居民忠实会员社区劳模

小丸子 发表于 2015-5-12 21:32
上次有提过,杂物间是赠送的面积,甚至连门洞都没有!
这是在电梯间走廊拍的,推开的那扇窗就是房内!
眼 ...

我算是对结构布局比较有想象力的,但对这一节确实有些云里雾里,,,,
回复 回复(2)条

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

长沙老李 发表于 2015-5-16 11:02
我算是对结构布局比较有想象力的,但对这一节确实有些云里雾里,,,,

看那个平面图的示意嘛~~

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

长沙老李 发表于 2015-5-16 11:02

同感同感,主要是因为小丸子的空间布局能力实在太高

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

关于消毒柜位置的建议

关于消毒柜位置的建议

先跟丸子来看看常规的橱柜设计。是不是消毒柜总是跟灶搭配在一起呢~~

这套黄色橱柜明显就是展厅图片,看见这,我只想说,倒闭吧倒闭吧,这种设计做展厅不倒闭才怪!

请别怪丸子毒舌,这橱柜用色、布局什么的我们通通先不管,
就一点我就得吐槽,消毒柜跟水槽隔这么远是什么玩意嘛!!!!
(其他槽点:1,水槽和备菜区之间那个高柜也特别碍事,洗好的蔬菜瓜果要“隔空”移位啊!2,灶旁边就只剩一小节台面,根本没法放煮好的菜或小家电什么的!如果空间受限那是没办法,但这是展厅啊,只为了好看不体现人性化,舍本逐末的做法~~~不知道怎么形容,大家自行脑补)

回到消毒柜问题上来,消毒柜无疑是来放碗碟的,在进入柜子之前,碗碟肯定是先清洗沥水过的,也就是说,消毒柜一定要放在水槽附近,不然一垛碗碟也是挺沉的,最好能伸手就够到消毒柜的抽屉,然后塞塞塞码码码!

人和的设计师问我消毒柜放在灶下吧,丸子否决了,因为备菜区距离不短,让老人家端碗碟不放心。

丸子的建议:

结论1:不管是L\U\一字型橱柜,消毒柜放在备菜区最合适(洗完菜切菜与洗完碗放碗都同一转向)。

但是得注意,水槽和消毒柜不能90°紧密结合(要么水槽主槽离拐角远点,要么消毒柜离拐角远点,有30公分差不多了),因为你试想下,站在拐角的最角落里,是不方便打开消毒柜抽屉的,一开就会碰到腿)

结论2、如果水槽台面够长,那么消毒柜就放在水槽旁边,左右都无所谓,看个人习惯及水电布局(比如有下水管那侧就不行,下水管在地柜里占用了空间,消毒柜塞不进去的)
如图,左右都是可以的~~(右侧更好,因为在备菜区下)

结论3、如果台面空间有限,水槽靠拐角(也是由下水来决定的),那么消毒柜放在水槽同边的非拐角一侧。
     在网上没找到合适的示意图,丸子又不会画,那就看袋鼠外婆家的平面图吧~~

你会问,为什么不按图一那种样子呢~~~还不是下水阻碍啊~~~
因为现在的洗菜区和备菜区都是原生活阳台,下水主管在灶旁边,L拐角到主管间要走一截50管,消毒柜塞不进去啊!5555~~
如果依次是消毒柜、水槽、备菜区一字同边,备菜区就不宽敞了,这是极其不方便的,所以就只好按结论2布局。

结论4:如果水槽旁的空间够大,可以考虑做高柜,把消毒柜、烤箱、微波炉什么的依次叠放在一起。记住,是水槽旁的空间。
    比如袋鼠外婆家,冰箱这头是可以做高柜的,但是放这边又没有意义了,因为回到了老问题——隔太远!

所以说,设计不是凭空想象,一定要根据生活日常习惯结合户型特点,人性化是第一,环保和美貌次之~~

回复 收藏 回复(4)条

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

小丸子 发表于 2015-5-16 16:13
先跟丸子来看看常规的橱柜设计。是不是消毒柜总是跟灶搭配在一起呢~~

应该让阿鲁看看这章,他不会后悔收你这个徒弟滴
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

社区居民

有些看不明白

原创值

大一_装修新生

社区居民

貌似很强大

原创值

大一_装修新生