QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[吃货联盟]wiwiDIY之迈向贤妻第一步 烘培及家常菜--(更新:糖醋排骨)

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

太复杂的东西对我来讲都太复杂了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

喜欢喜欢。。。

学习学习。。。。

开个研讨班吧。。。我来观摩,顺便来吃。。。。

我也超级爱烤箱

用烤箱烤鸡翅吧。。。。

这个我会。味道绝对超过肯得基

原创值

大二_装修学长

我搬新家后也学着搞,要交我啦,呵呵,

原创值

大四_装修达人

不错不错,除了烤得不匀以外,我只做过一次,糊比较干,很难挤出来,做的巧克力味的,没你做的好看

原创值

大四_装修达人

鸡翅我做了两次,这个容易,唯一要小心的是当心有火,因为烤到后来,鸡翅会吱吱冒油,溅到发热管上会有火星,后来吓得我不敢烤了,不过还是熟了,味道还行,只是我做的东西家里人都不捧场,我一个人吃光了,呵呵

原创值

荣誉版主

厨艺、烘培、DIY手工

民间厨神吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

wiwi发现自己最近是非常的在家待不住,天天想出去跑就好,又不晓得到那里去,今天难得把自己老实的强迫在家里,主要也是自己感冒了,喉咙痛,家里只有我一个人,爸爸去上班了,妈妈去老房子那边处理出租的事情,自己给自己找事吧。

翻开君之的烘培书,找找有啥简单容易的,又适合我那迷你到不行的小烤箱的。

一页页翻,我想做泡芙、蛋挞、披萨,发现家里不是少了这个材料就是少了那个材料,只能尽量就手里有的材料做了。嗯嗯,蜂蜜蛋糕好像不错啦,配料也简单,最主要的是我手里都有哈,
开做咯。。。。

参考书籍:君之著《跟着君之学烘培》
配料:低筋面粉80g,鸡蛋100g(2个中等大小的鸡蛋),蜂蜜40g,细砂糖40g,色拉油(无味植物油。wiwi就用的家里的调和油,可以用玉米油,大豆油。千万不要用橄榄油,茶油,花生油,做出来口感会很怪的)。

烘培:烤箱中层,上下火,190度,15分钟(根据模具大小和烤箱实际情况酌情调整。wiwi家是9L小烤箱,模具也用的浅盘的,所以烤8分钟刚刚好)

材料准备

材料准备

参考是食谱

参考是食谱

把两个鸡蛋、细砂糖和蜂蜜倒入一起

把两个鸡蛋、细砂糖和蜂蜜倒入一起

记得要拿另外一个大盆里面放入热水,不要是开水哈,把蛋盆放入大盆里隔水加热

记得要拿另外一个大盆里面放入热水,不要是开水哈,把蛋盆放入大盆里隔水加热

鸡蛋打发后倒入筛好的低筋面粉

鸡蛋打发后倒入筛好的低筋面粉

用橡皮刮刀慢慢搅拌,不要画圆圈,要上下翻滚搅拌

用橡皮刮刀慢慢搅拌,不要画圆圈,要上下翻滚搅拌

倒入30ml色拉油继续搅拌好后,倒入模具中,模具记得要用黄油和面粉刷一下,这样烤制好后不会沾撵到模具上

倒入30ml色拉油继续搅拌好后,倒入模具中,模具记得要用黄油和面粉刷一下,这样烤制好后不会沾撵到模具上

放在阳光下有点色差哈

放在阳光下有点色差哈

放入烤箱,小烤箱8分钟

放入烤箱,小烤箱8分钟

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

迷你小蛋糕,不错不错。

原创值

大四_装修达人

社区居民

口水中~~~

原创值

大四_装修达人

我喜欢,哈哈,我买了个烤箱回来就烤了2红薯,不过话说回来,烤得还是满香的,

原创值

大四_装修达人

温度计我没买.还有温度计是放烤箱里面吗?