QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[吃货联盟]wiwiDIY之迈向贤妻第一步 烘培及家常菜--(更新:糖醋排骨)

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

图片上的好看多了~~

原创值

装修大学_研究生

乐活,人类活法最后一招!

社区居民

我们单位那些妹妹们也好热心烘焙,经常把那些成果带过来让我们尝。如果我再年轻10岁,我也会很热心的,现在老了,怕发胖不敢动手做。

原创值

大三_装修里手

原创值

大三_装修里手

社区居民

看看蛋挞,自己明天搞搞~

原创值

荣誉版主

厨艺、烘培、DIY手工

民间厨神吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

哼哼,我晓得有人开始嫉妒我的好手艺了。。。。今天继续

以前住广济桥的时候,猛爱那里一家烧烤摊的贡丸和茄子,而且带了无数朋友去恰,都变成忠实顾客。。。。

至从搬到这个鸟不拉屎的乡里,我就好久没恰过烧烤了。。。。好郁闷,天天想着贡丸,茄子。。。。

偶有机会出去恰回烧烤,点了贡丸怎么也恰不出广济桥那家的味道来。。。。

贡丸是本港有名的。。。。老王贡丸,实在不想跑五里牌去买了,在网上查到南门口也有,今天上午办完事情,直奔南门口。。。8元一袋,一口气买了两袋,以为自己买多了,回来一烤,我老爸说。。。其实应该还多买一袋更好的。一袋22粒,我烤的时候对半切了,一盘还没吃完,就看到我家馋猫飞奔过来,我立马抱着碗逃跑,躲到厨房里,把贡丸往烤箱里一放,某猫急的团团转。。。。sorry,猫陀同志,这个有盐分,你恰了会得尿道结石的。。。

原创值

装修大学_博士生

社区居民

椰蓉饼干,我最喜欢吃椰子的东西了

原创值

荣誉版主

厨艺、烘培、DIY手工

补肾养胃的桑葚果酱
前几天买了桑葚。。。
桑葚是好东西啊,绝对的好东西,就是味道酸了点,估计好多人不太适应那个酸。。。
我把它做成了桑葚果酱,味道果然好多了
特别推荐,桑葚适合小孩子哦,增加免疫力的,帖子后面我会加上桑葚的主要功效

我做了好大一碗,其他的已经放到瓶子里去,这些是剩下没来得及罐装好的

功效与作用编辑本段回目录
 桑葚既可入食,又可入药,中医认为桑葚味甘酸,性微寒,入心、肝、肾经,为滋补强壮、养心益智佳果。具有补血滋阴,生津止渴,润肠燥等功效,主治阴血不足而致的头晕目眩,耳鸣心悸,烦躁失眠,腰膝酸软,须发早白,消渴口干,大便干结等症。

桑葚子的功效:

补益肝肾,滋阴养血,对乌发有特效,息风,清肝明目,解酒,改善睡眠,提高人体免疫力,延缓衰老,美容养颜,降低血脂,防癌。桑椹粉富含蛋白质,多种人体必需的氨基酸,易被人体吸收的果糖和多种维生素及铁、钙、锌等矿物元素、硒等微量元素及胡萝卜素、纤维素等。

桑葚子的作用:

1、桑椹中的脂肪酸具有分解脂肪、降低血脂,防止血管硬化等作用。

2、桑椹含有乌发素,能使头发变的黑而亮泽。

3、桑椹有改善皮肤血液供应,营养肌肤,使皮肤白嫩及乌发等作用,并能延缓衰老。

4、桑椹具有免疫促进作用,可以防癌抗癌。

5、桑椹善滋阴养血、生津润燥,适于肝肾阴血不足及津亏消渴,肠燥等症。

6、常食桑椹可以明目,缓解眼睛疲劳干涩的症状。

桑葚粉用法用量:

1、用于阴血不足所致的眩晕耳鸣,虚烦失眠,须发早白等。熬膏持续服用,对失眠、头昏、心烦有效。头昏耳鸣,须发早白,常与何首乌、旱莲草、女贞子等配用。

2、用于阴虚津少,消渴口干及肠燥便秘。前者,可与麦冬、石斛、玉竹、天花粉等配伍;后者,可与火麻仁、生首乌、生地、枳壳配用。每次15—30克。

桑葚的美容保健!http://www.4738.com/life/sangshen/

原创值

荣誉版主

厨艺、烘培、DIY手工

刚刚。。就在 刚刚,新鲜出炉的8个豆沙面包。。。。太得意了。。。感觉真的像外面卖的面包

这个是蔓越莓司康

这个是蔓越莓司康

原创值

装修大学_研究生

看起来都很不错啊!~支持

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖