QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【装修我来share】亚离谈二手房买卖不吃亏

原创值

装修大学_研究生

新政出来,估计楼市又得火一把,新房二手房的交易噌噌得往上飙。新房也好,二手房也罢,都摆脱不了选区,看房,策价,签合同等一系列事件。

听听我家的故事,给你一点买房的建议哈:

话说果爸一直是个懒散性格,难得深谋远虑一次。刚认识我那会,就动用一切能动用的关系,把城市户口迁回老家,果爸是怀化苗族的,按政策农村户口能生2胎。刚生完果子哥,果爸就把二胎提上了议程,我直接把房子太小的问题甩给他,他沉默了片刻“买房”,从此,我家就进入了漫漫的看房路。

北辰三角洲看过,真心喜欢啊,可价格不美丽。最重要的是公摊太大,当时看样版房时,150多平的房子,不知道是设计的缘故还是咋滴,感觉哪哪都小小的,我这小小的个子丢里头都觉得能磕着碰着,放弃。。。

湘腾琴岛去看过,去的目的很简单,离果小姨家近啊,方便我们噌饭。二期针对中联搞团购,果爸是中联的,我想是不是能沾点光啦,那时候好有中联家属的光荣感啊。结果看的时候正是价格最高的时候,团购价格好像还要6000多差不多7000,就犹豫了不到一个月啊,看中的那个120多平的户型就卖完了,看来缘份还是没到啊。。。

14年5月份,果子哥没人带,只能送幼儿园了,每天接送孩子把我搞得精疲力尽,就跟果爸把购房的方向重新定位了,一切得围着学校转,围着我转。我的工作地点偏向东边,可东边的新楼盘又不多,唯一看中的红橡华园走的是高大上路线,我等屌丝只有远观的份。算了,新房没有就买二手房吧。

可买二手房也不能太将就啊,我自己设定了2个框框:

1.就医就学必须是首要考核条件了,综合对比锁定了银港水晶城(

幼儿园周边N个,还有个贵得没边的马王堆国际幼儿园;小学周边有火星一小,二小,马王堆小学也足够了;中学有马王堆中学,田家炳实验中学,还有个芙蓉中学,差不多了;等上大学估计果子哥也不爱被我管着了,那就有多远走多远吧);医院有个马王堆医院,不管技术怎么样,至少是国家认可的三甲。

2.户型,我是要求必须是3+1型的。家里亲戚多,南来的北往的都会在我这里逗留一阵子,少则一、二天,多则一、二个月,所以常备客房一间,以应随时来客。

房东是个富二代,年纪小也爽快,价格没费多少工夫就谈妥了(原因是人家准备把这房卖了买地建别墅的),唉,我能说我仇富不?

不过看看户型图,心情又美美滴。

买二手房后感触还是蛮多,粗略总结了以下注意事项:

1.房子一定要实地去看看,好好感受一下如果自己住在里面会不会有哪里别扭,能买清水房就别选住过人的房子。

2.房产中介看房时都要填个表,签字的时候能不签就别签,避免后续一些不必要的麻烦。我当时不晓得,被XHJ地产公司骚扰了一阵子,有点小烦。

3.房屋价格别听中介说多少就是多少,要自己去网上查一下,好像房产中心对具体小区的房子都有不同的评估,我当时制定的价格就比评估价格贵200元/平。

4.砍价要砍在点上,如果房东急需钱,你就表示可以付全款,但价格得由已方把控(房产中介可以提供贷款服务,这个包含在中介服务费里),如果房东不急需钱,就请中介去斡旋,业务员要做业务,比你想像的有能量。

5.中介费也是可以砍价的,所有的规矩都是建立在钱上面的。同时要表示自己也看中哪哪的房子的,别家的中介的服务费可以降低到多少。

6.把握心里诉求:如果看中了该房子,个人觉得还是不要在房东面前讲该房子哪哪不好,如果哪都不好,你还谈个什么劲呢?毕竟谁都不喜欢别个讲自己的东西不好了,别把好事谈崩,落了双方的脸面。

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

果冻个人觉得买二手房挺好的呀,也是别人精心选购的房子,也是毛坯房,但是更便宜,哈哈~~不过亚离说的购买二手房的建议很重要哦,下手前三思~~

原创值

大三_装修里手

社区居民

看看过来人的建议

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

哈哈,这个楼主。你还能在分享点吗?根本没有看够

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

可以最后谈好了,直接找到业主,把中介甩了不~

原创值

大三_装修里手

看看经验吧

原创值

大三_装修里手

看买房经验

原创值

装修大学_教授

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星原创达人原创先锋奖新人进步奖贴图大师奖宣传大使奖终身成就奖金点子奖特殊贡献奖

感觉房子好大

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

一次性付款,土豪抱大腿!

原创值

大三_装修里手

我自己设定了2个框框