QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

唯爱现代清新小美式,蜗牛小皎的装修之路@9.10更新:暖气施工##芝华仕沙发、乐家巢家具、瑞特供暖...

原创值

大三_装修里手

Part10 远卓出品,水电施工(附水电定位小经验)

第一次见小易师傅,哇塞!年轻、帅气,但是让人跌破眼镜的是,小易师傅居然是快2岁孩子他爹呢!!那会我婆婆和小易师傅聊天,还问:“小易啊,你现在有对象了吧?”()小易师傅是个很有素质的师傅,干起活来干劲十足,手脚飞快,会凭借经验和业主沟通交流(在水电定位上,俺深深感受到了),且视自个儿工地如艺术品:当时我家水电验收完毕,暖气进场时,小易师傅还特地交代,让暖气师傅好好保护工地,别弄的一团糟啊。。。。
这么认真的师傅,做出来的水电,真的是让人看着赏心悦目,而且更为难得的是,小易师傅细心周到。。。我家当时风管机走线,碰到剪力墙时,直接用了黄腊管,但后面去工地一看发现,小易师傅居然在避免破坏钢筋的情况下,把槽开了,把黄腊管换成了线管,真的是大大的赞啊!!!!
    7.25日水电验收,大家的评价就是,这水电做的真心不错,哈哈哈,真呀么真高兴。。。。而且也同样觉得小易师傅细心仔细,完全不躲懒。。。我家属于高层建筑,一共33层,所以沉重墙挺多,但是小易师傅都耐心开槽,能用线管的完全不用黄腊管,所以我家几乎是没用啥黄腊管滴。。。。而且平时水电的施工要求:强弱电用锡箔纸隔开,锁线入盒,冷热水管相距一定距离且热水管保温处理等等,在我家随处可见,参考典范啊。。。哈哈哈哈。。。上图上真相咯。。。。。。

空气开关,我家原来是德力西的,而且是除总开关带漏电保护其他好像均不带漏电,所以在小易师傅的建议下换成了施耐德了,嘿嘿,先见之明,提前参加了08团,所以这会团价购买,一共434.17元
总开关 63A 2P 带漏电保护 1个  110.58元
32A 2P 不带漏电保护 2个  31.46*2元
25A 1P+N 带零线漏电保护 3个 83*3元
16A 1P 不带漏电保护 1个 11.7元

水电验收后的水管打压测试:小易师傅真是细心之人!!水管打压10公斤,需3小时左看结果,故而我就外出跑建材市场去了,到了下午5点多,想着懒得回去看了,然后致电小易师傅水压情况,小易师傅就发了个水压照片给俺,还特地附上时间。。。嘿嘿。。。。小易师傅老婆应该是个很有福气的人啊。。遇到这么细心的人哦哦哦。。。。水压测试妥妥滴通过

此次水电定位小经验:

1.卧室灯的定位:个人觉得,卧室灯的位置,最好是除开衣柜后,定位到房中间,稍偏床尾的位置会更好点,视觉上也觉得会好看些吧。。。当然,这个木有一概而论的说法,也可以凭自己喜好去定位。。。。
我家的卧室灯位置上图

2.床头柜,电视机柜的开关插座位置定位:如果你家是美式、欧式风格的家具,床头柜、电视机柜预备买而不是定制,那么一定得注意下让水电师傅定位的时候,位置稍稍偏高些,要不就很有可能出现最后家具入户摆放后,遮住开关插座的位置呢。。。因为美式、欧式风格的家具,本身尺寸就高大些。。。。一般床头柜尺寸的高度大概500差不多,但是美式风格床头柜就可能是580-700之间了;而电视机柜也是,美式风格的大多数在580-620之间。。。。这也懂了,先有家具后出设计的好处了,嘎嘎。。。。。

3.一个开关面板最多三开,如果四开五开,到时每个开关按钮都会很小,使用起来很不方便,而且傻傻分不清楚开关按钮控制的是哪个东西哦哦哦。。。俺们家小易师傅特别提醒滴。。。哈哈哈。。。

回复 收藏 回复(3)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

小易的水电活一如既往的漂亮啊
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

纪风 发表于 2015-7-29 11:40
小易的水电活一如既往的漂亮啊

握爪,同意,哈哈哈

原创值

大三_装修里手

Part11 高上大的前置净水器

看@纪风  的帖子,发现他买的前置净水器,很高上大有木有,还反冲洗的呢。。。。然后被种草了有木有。。。然后在艾肯的团购中,就伪土豪了一把,买了。。。。,现如今,装上了,感觉很不错。。。。银子银子啊。。。。我伪土豪。。哈哈哈哈 2.png

纪风对此款前置净水器的介绍

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

看看有啥要注意的

原创值

大三_装修里手

回复了看不到
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

不错,看看怎么回事