QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

北欧风,更新不能错过的装修后悔谈

原创值

大三_装修里手

水管是走顶还是走地好呢

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

你不是没用同色踢脚线么,还补么子差价咯,话说我的油漆篇更新了
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

目测此贴会火,火钳刘明
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

我家刚走完水电,发现水管是走地,电线是死线,怎么办啊
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

纪风 发表于 2015-5-7 23:02
你不是没用同色踢脚线么,还补么子差价咯,话说我的油漆篇更新了

白色有有进口原装的~~~所以就还是补了差价,它那国产的白色没有进口的好看。

原创值

大四_装修达人

纪风 发表于 2015-5-8 09:10
目测此贴会火,火钳刘明

哈哈!!快火快火!

原创值

大四_装修达人

lilyxu 发表于 2015-5-8 09:50
我家刚走完水电,发现水管是走地,电线是死线,怎么办啊

死线是啥意思啊?已经走完了的话,你问一下你的师傅这样影响使用不?或者又没什么补救之类的,但是不需要太担心啊,我发现我家地级市那边都是水管走地呀,用了多年也没什么的。

原创值

大三_装修里手

楼主的福乐阁墙漆准备在哪买?
回复 回复(2)条

原创值

大二_装修学长

很美貌的地板
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

【厨房篇三】高能Tips打造北欧风厨房

Part.3  从风格谈选橱柜

高能Tips打造北欧风厨房

(内有很多干货)

橱柜选择篇将分两篇来讲(实在是话唠,讲不完!):橱柜与北欧风格的搭配 and 各品牌橱柜选择。

各位看官慢慢看,也请千万不要被我找不到重点的裹脚布吓到。。。

【详解北欧风橱柜的搭配】

小兔最喜欢说的就是怎么做一个好的纯正的北欧风,所以这部分是干货!干货!

我来想想,北欧风的厨房怎么造?!

小兔收集了一些心水的图片,研究了一下,我们从【厨房墙地面、橱柜、橱柜台面、灯光】四个方面来谈一下。

1、厨房墙地面

小兔从墙面、地面的材质、颜色选择来说一下怎样打造一个纯正的北欧风厨房。

材质&颜色——墙漆、瓷砖、小花砖

首先,我们来说一下材质。北欧风的厨房墙地面除了使用瓷砖外,还有一个很明显的特点就是使用墙漆,防水防油的墙漆让整个厨房看起来特别的沉静。

【墙漆】

虽然对于中国国情来说,我们更适合采用瓷砖这个材质,易擦洗。但是如果有一些亲们特别喜欢墙漆,也是可以选择福乐阁等这些品牌用在厨房、卫生间的专用防水漆来实现,而且我会告诉你,你可以在露出墙漆的部分装上透明的玻璃或者塑料板哦,有亲是这样操作的。

【瓷砖】

北欧风的瓷砖有一个非常明显的特点,200*200的小砖!!

Tips1:有一些亲们喜欢使用欧式风格的仿古砖来做北欧风的厨房,这个理念是不对的,很少的纯正北欧风是这样操作。恰恰,北欧风选择的基本是现代简约风格的仿古砖,我们要一直记住,北欧的关键词是极简!

▲  这两张是典型的北欧厨房,白色+黑色的搭配,即浅色墙面+深色地面or深色墙面+深色/浅色地面。然后光面和哑光的都不做,但是注意,尽量不要使用花纹,极简极简!!小墙砖+大地砖

▲  这张图是小兔特别喜欢的北欧风厨房之一。白色的小墙砖填灰色的填缝剂,整个线条感就出来了,再搭配黑色的地面、木色的橱柜、不锈钢的台面,不能更美!

▲  对于日常的使用,浅色的地砖是比较容易在长期的使用中边脏的,所以小兔非常推荐深色的地砖。

▲  再看这张图片,就是小兔说的深色墙面+深色/浅色地面啦,是不是也很美丽啊!

小兔极度喜欢深色的墙面,所以选瓷砖的时候,一个尽的找销售说,我要灰色的、黑色的瓷砖,搞得销售一脸奇怪的望着我,还有这种品味的啊。所以,选瓷砖的路是比较曲折的,想选到心怡的北欧风小砖,实体店确实没有网店强大。

【小花砖】

▲  在地柜与吊柜之间的地面,弄小面积的花砖,也是特别特别的美腻啊!小花砖要注意,小面积采用比大面积采用要好哦。

2、橱柜

北欧风的橱柜,也不同于欧美对于柜门会有造型的做法,仍然秉承极简的关键。所以北欧风的橱柜大多都是平板的,没有任何的花纹和凹凸的造型,简简单单的东西,最经典也最不容易看腻。

材质&颜色——木质/光面

【木质】

现在木质的橱柜越来越多的人喜爱啦,温暖的橱柜真的看着好舒服。但是木纹这种东西吧,百搭的来也是一分价钱一分货,想要好看的木质橱柜,对于木纹的选择真的要谨慎又谨慎!!!

Tips2:小兔的意见是尽量选择细腻的木纹柜体。纹路越大吧,在价钱又不是很贵的情况下,那么这种大纹路必然会看起来比较假,做成大面积的橱柜真的会不好看。然后在颜色的选择上,要么选择白橡木的颜色,要么向胡桃木的深色靠拢,千万千万注意!!!在选择黄色系橱柜的时候,要好好考虑,好坏、好看不好看在这个颜色体现得最明显。

【光面】

本来小兔是不喜欢光面的橱柜的,因为光面的要做的好看很难,现在市场上光面的橱柜各种颜色都有,一不小心,那种丑出了一种山寨的境界,不为别的,只是可能会造成家里颜色杂、乱、多。

所以小兔推荐如果选择光面的橱柜,在对自己家里颜色把控也没那么有信心的时候,推荐:白、黑、灰三个颜色,稳妥、稳重、美丽!

Tips3:一定要记得,个人推荐地柜要用隐形拉手,不要省这一点钱啊,不仅不好看,也容易磕磕碰碰,非常不舒服的。当然,除非选到特别好看的拉手。

▲  灰色的地柜配上金色的拉手,爱死了!真的爱死了!!!!

3、橱柜台面

基本现在的台面有石英石、不锈钢、木质三个选择。

【不锈钢】

▼  不锈钢如果材质选择得好的话,其实是比石英石更耐用的。

【木质】

▼  木质推荐在干区、岛台等等地方做。

【石英石】

小兔自己用的石英石,这是随大流也是最经济适用的方式。但是特别提到不锈钢和木质。

4、灯光

其实,现在厨房除了顶灯采光之外,橱柜内部、橱柜下侧、地柜底侧采光也是越来越普及的,我们不要只把厨房当做一个做饭的地方,享受美食、享受烹调的过程,厨房更美艳,我们更开心呀!

Tips4:推荐一家北欧风瓷砖的网店,虽然小兔这次没有在他家买,但是看评价,是某宝里做北欧风比较好也比较出名的店呢,有兴趣的童鞋,回复见吧。

店名:IMTILE小火柴瓷砖店

店址:http://imtile.taobao.com/?spm=2013.1.1000126.d21.Z3H3do&v=1

回复 收藏 回复(2)条