QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛最团结一心奖】带娃装修的女汉子,小白挑战散包,有了08我信心倍增

原创值

大四_装修达人

ouyangxiaoxiao 发表于 2015-5-6 21:32
我正在找设计师,请把设计师的价格和联系方式告诉我,谢谢了!

已短设计师联系方式,请查收

原创值

大四_装修达人

force123 发表于 2015-5-5 22:16
想了解设计师的其它作品以及价格,可以短消息一下吗?谢谢!

已短设计师联系方式及价格,请查收

原创值

大四_装修达人

哈哈,几天没上来看,竟然得了四月小蜜蜂奖,真是意外的惊喜。可惜跑装修市场又带娃加练车,时间太紧张了。五月准备进场了,得继续坚持写下去。加油~

原创值

大四_装修达人

兜兜转转的买砖路

所有大件的购买里面,瓷砖无疑是最耗时耗力的。

想当初第一天去逛建材市场,第一个看的就是瓷砖,到昨天终于定下来,整整花了一个月又四天的时间。并且可以这么说,要不是设计师和小徐同志的督促,我可能再花一个月也定不了。

从一开始的万家丽看起,到后面听信出租车司机的建议跑到大汉,再到红星美凯龙,然后是马王堆、汪德府,为了这个瓷砖,几乎跑遍长沙市所有的建材市场,而且不是一次两次(遗憾的是,就是这么跑,体重也没见减那么一丁点

因为小徐同志严重的品牌情节,我们一开始的定位就是东鹏,诺贝尔或者其它佛山的比较有名气的砖。当时我们的想法是,瓷砖都是铺脚下的,也没多大区别,挑个有牌子的特价砖,足已(事实证明我们当初的想法有多么幼稚)。一圈走下来,东鹏,诺贝尔,蒙娜丽莎,马可波罗……现实就是,特价砖统统看不上。本来以为没有要求,结果要求大大的,怎么看怎么都没有一眼就特别喜欢的

比较下来,还只有东鹏的两款砖稍微喜欢点。一开始我看的是皇家玉02号,小徐看的是亚马逊02号,当时的价格是皇家玉178一片,亚马逊158。加上凑的厨卫阳台砖,造了个预算2W6,感觉真是太贵了,于是果断回家。

这样过了一两天,东鹏的店员打来电话,问我预算多少,直接报最多一百二三,并号称自己做过这行,知道这个成本不高(确实做过陶瓷,不过是工艺品)。东鹏表示不可能,不管之。又过了两天,其时正在红星看吊顶,我故意说正在马王堆,哈哈。说这边瓷砖多着呢,类似的砖88一片的一大把,人家能做到的你们技术更成熟更能做到,云云。一阵哈拉,东鹏的销售说,你们明天过来吧,保证不会让你们失望还蛮有成就感

可惜的是,恰好那几天有别的事情,第二天并没有过去。更要命的,又跑去其它地方的东鹏,再三比较了下,突然觉得皇家玉太黄了,把皇家玉和亚马逊一并放地板上看了下,还是亚马逊的效果更好。其间小徐有去红星的东鹏,讲好亚马逊也要跟皇家玉一样的折扣,想着到时候一起去定亚马逊算了。峰回路转,等我们真到了店里,人家说亚马逊的利润点太低,做不到那个价,反正两款都给一样价,看你们挑哪款。郁闷,于是又打道回府了。

然后的然后,东鹏的其它门店又跑了几次,都是一分钱不给少,包括4.18特价期间。团购的楼兰也去看了,无奈现代风格的太少。五一因为带娃没去跑建材市场,5.6再一次去马王堆,还是逛得个头晕眼花,越逛也不知道自己想要啥。罢了,就去定东鹏吧。5.7,定了东鹏的亚马逊做客餐厅的砖,厨卫和阳台,实在找不到合适的,准备第二天带设计师去马王堆挑。

5月8日,大雨倾盆,我们也是风雨无阻,跟设计师如约来到马王堆。悲催的是,设计师觉得亚马逊还是偏黄,会跟暖灰的墙面冲突,挑了东鹏三款偏白的让去换,又有得扯了。这个暂且不表。

带着设计师在萨米特,L&D,新中源,冠珠,强辉遛了一圈,确定L&D 和萨米特可选择的范围比较多。L&D 一个金丝竹的系列还是蛮喜欢的,只是200多一平的价格实在无法接受。这样就只有萨米特了。挑了35518做卫生间地砖,布鲁塞尔做卫生间墙砖, 臻彩e代做厨房墙砖,32587做厨房墙砖,两款特价砖做阳台砖。其实最主要喜欢35518那个深灰色的地砖,可是配的墙砖和厨房砖都好贵,特别是厨房砖,打折下来还要208一平,严重超过我们100一平的预算。恰好中午,小徐没吃早餐,实在饿得不行叫了快餐到旁边吃去了,只剩下我孤军作战,结果就失误了我错在没有一项一项去核,没看出厨房和卫生间的墙砖是大头,单价和数量都是最高的,被销售带到忽悠总价去了。总价是从95折谈到了8折,可是还是贵呀,小徐吃完饭过来一听傻了,说应该谈单价啊。可是木已成舟,只得再策了送橱柜后面的杂砖,再加送一套青花瓷的碗,就交了定金。今天上淘宝一看,我们还是买贵了一大截,这种买亏了的感觉就更甚,捶胸顿足中

不管怎么样,瓷砖就这么基本定下来了。没有百分百满意,可是开工在即,时间也耗不起了。至于产品质量和铺贴效果,就等我下回分解了
回复 收藏

原创值

大一_装修新生

好好学习,我们家也清包
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

mengling2002 发表于 2015-5-10 11:29
好好学习,我们家也清包

一起学习,一起加油

原创值

大四_装修达人

开工大吉

5月13日,是老妈翻日历选的黄道吉日。尽管准备还不是那么充分,我还是决定先开工再说。反正从选择散包那天起,就已经做好了磨洋工出细活,宽心慢慢搞的准备

说起这个准备不充分,其实在我开始砸墙的时候,连装修准入证都还没办下来。上回本来都已经妥协,准备忽略那些个小问题,直接收房开工的,结果一做放水实验,竟然渗水到楼下。晕死,就没有一个地方不出问题的。于是又是勒令整改,又是等待,又是拖延了半个月收房。

5.11,终于收房了。物业说物业费要从1月1号开始征收,本人严重反对。跟物业策,回答要跟销售顾问去说。拨通了销售的电话,跟我扯全长沙都是这样,通知收房了就要交物业费,立马点燃了我的怒火。难道是我故意拖延不来收房的么?你们房子造的这么多毛病,你们整改这么拖拖拉拉,没要你们出延时交房的违约金已经够可以了,还好意思收我的物业费?回去查查物业法,看看上面是不是写着整改期间物业费由KFS承担?一阵发飙,销售竟然被震住了,弱弱地说:我去申请,等会给你电话。好吧,就是这么欺软怕硬,感谢两个月的装修准备成功把我锻炼成了半个PF(应该说是这一段时间来积累的对KFS和物业的不满,以及准备装修的辛苦,终于找到了一个发泄口)

5.12,带着销售开的同意物业费从即日起征收的扭转单,到物业交了费,要办装修手续又说负责人没在。也是服了他们,头天再三确认可以一起搞定的。

5.13,黄道吉日不可耽搁(其实也不是完全相信这些,只是图个吉利)。从小徐那边挖来的砸墙师傅(临到前一天还没确定开工的师傅也是醉了,还好认识了小徐,算是救了场)十点钟就到了,物业的负责人还没空处理我的单。不管三七二十一,开工了再说。我家要砸的墙不多,就是把厨房的墙砸掉做柜子,KFS留的鸡肋衣帽间砸掉,次卫外墙推出去把一半的空调位收进来扩大面积。

开工半小时后,宝爸才从外地赶回来(老夫子实在太置身事外,开工前两天还跑去同学家玩去了)。这才买来红纸笔墨,写下开工大吉四个字。发现没有胶布粘,干脆先把鞭炮给放了。最后的最后,物业通知,图纸审核好了,可以办理装修准入证了。所以,我们家开工的仪式顺序是完全颠倒的不管怎么样,我们家开工了,实践检验的时候到了,加油吧,女汉子!
砸墙 1.jpg
砸墙 2.jpg
砸墙 3.jpg
砸墙 4.jpg
砸墙 5.jpg
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

帖子沉的好快啊,自己顶一下

原创值

大四_装修达人

地康水电进场

5.13 匆匆忙忙的开了工,然后停工两天等地康的师傅进场(因为临前两天才把施工方案改出来,开工的时候地康最新的报价都还没有确认。还好报价没什么问题,立马confirm,叫小李去安排师傅。幸运的是,刚好张师傅在另一家业主那提前完工了,这样只用等了两天我们家就水电进场了)。

5.16 地康的小缑师傅,小李,张师傅还有设计师,齐聚我家,群策群力,做水电定位。设计师稍作交代后就闪人了,留下地康的专家们。小缑师傅会根据你的平面布局,认真地布置每一个开关插座和水管的位置。这里要批评一下设计师,施工图上好些地方没有明确的尺寸,我们在实地又花了很多时间一一去测量(小年轻到底还是有点浮躁啊)。不愧是专业的,小缑师傅头脑转的很快,语速也很快,从客厅开始,一个房间一个房间,噼里啪啦,整个一头脑风暴有木有。有时候我半天没反应过来,这时候小李就会在旁边耐心地跟我解释,征求我的意见。真是一对黄金搭档。

其它位置还比较顺利,到生活阳台就卡壳了。我们家生活阳台只有1米宽,加护栏的位置也才1.2米,但是我又死活想在靠墙的一边放洗衣机的同时做一个小小的台上洗衣盆。洗衣机就占去70cm宽,剩下30cm的宽度还有一根下水管小缑师傅给我想了N种方案(这好像应该是设计师的活),最佳方案是把地面抬高到跟护栏部分的一样高,然后推出去一点放洗衣机,再空出包管部分出来再做台上盆。这样那一块区域都是高出阳台地面的,一边的阳台门也完全被挡住,更重要的,洗衣机上面的地暖锅炉也很不好控制。所以,这个方案也被我无情地PASS掉了。也就是说,我们家实在没办法实现洗衣机和洗手盆的和睦共存

5.17 张师傅一早就过来正式动工了。水电这活也脏啊,开槽开的的整个屋子都是灰。长期在这种环境工作,对张师傅的健康表示担心。本来想给他买个口罩戴戴,不过他说,那些普通的口罩都没用,要戴防毒面具才行

地康给我预估的水电施工的时间是13天左右,小徐家是五六天就搞定了。不过我相信慢工出细活,反正不急着住,多几天时间也没事。

上几张水电的施工图,看看专业的力量
回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

恭喜水电进场,地康做事还是细致,要做十多天,我领居家搞得游击队几天就搞完了
回复 回复(1)条