QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛最团结一心奖】带娃装修的女汉子,小白挑战散包,有了08我信心倍增

原创值

大四_装修达人

笑眯眯的泥工师傅让我哭笑不得

最近略有点身心疲惫。

上周四因为某团购退款的事,在群里面发牢骚,被人家的卧底看到了,到了店里大声训斥我毁谤他们,我自然不甘示弱。我只不过抱怨他们办事推诿,退款效率太慢,哪一个字说的不是事实?好的名声是自己攒的,不是靠威胁顾客而来。如果有误会,完全可以好好解释,我也不是不可以接受。这样子的处理方式,还好没有选择他们。

然后是跟小徐去旺德府看板材,小徐同志也因为某副总不合时宜的举动怒发冲冠,一把撕掉留了联系方式的纸条,气压山河 不过这一撕也撕到了一个不小的折扣,结局还算完美。

再就是我信任的泥工师傅,也给我来了一道。我的卫生间是采用先用轻质砖搭架子,再倒炉渣的填充方式。泥工进度还是挺快的,我有半天没去,就已经做完底层防水,然后填好了卫生间。这个不是重点,重点是他跟我说,填卫生间加装蹲便,要另外加四百块钱!!!什么概念,就是除了装蹲便,还要再算一个工!!!而据我了解,炉渣是建材店的老板送货的时候自己倒的,也就是说,他垒了那几块砖就要跟我收三百块!!!会不会有点太夸张?是不是真看我太好说话了。他报的工钱我一分钱没还,地暖找平加钢丝网要加价5块一平我也没说什么就同意了,现在居然这么搞。我只不过觉得人家做事那么辛苦赚钱不容易,不想亏待做事的人,但是,你收费也要合理不是么?业主的钱也是辛苦赚来的不是么?内心很激动,不过还是开玩笑一样跟师傅提出来,师傅被我一说自己也不好意思地笑了。协议的结果,装蹲便按市场价一百,卫生间搭轻砖架子另外再给一百。哎,这一出,又成为我在小徐那的笑柄。万幸的是,师傅还算能沟通的,要是遇到个气急败坏的,就更麻烦。

还是跟泥工相关的。因为卫生间的墙砖是地砖上墙,师傅说需要用瓷砖胶才能粘牢。之前已经在某油漆团购的店交了订金,当时看中的就是他们家也有百得的系列产品,想着还好早有打算。谁知道打电话一问,瓷砖胶没货,备货至少还要一个星期,再三请他们帮忙调货,回答实在没办法,然后给我推荐其它品牌的瓷砖胶。因为参加了团购,就没再去其它地方看了,这会子去哪马上能找到同品牌价格优惠的货源?吉人自有天相,有热心人士告诉我,他们正在组都芳油漆和汉高产品的团。都芳漆可以包工包料,汉高产品的价格比之前团购的更低,而且包送货!真是雪中送炭。本来还在纠结之前团的那个油漆和都芳漆选哪个,都是进口品牌,可是那油漆可以包工包料,对于水性漆来说,包工包料是比较能保证效果的。现在好了,别人解了我的燃眉之急,又有更好的服务,没理由再纠结了。只是,又要去退单,希望这次不要那么波折。参团需谨慎啊!       

最近的感受就是,一入装修深似海,各种忽悠各种坑 ,各种出尔反尔。基本每个环节,都需要斗智斗勇。

装修累,最累是心。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

用IPAD写帖子真心累,砸了的心都有

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

rongbest 发表于 2015-6-8 15:39
笑眯眯的泥工师傅让我哭笑不得

最近略有点身心疲惫。

抱抱~让自己强大起来跟各种坑爹的困难斗智斗勇~
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

ㄡㄡ 发表于 2015-6-10 10:10
抱抱~让自己强大起来跟各种坑爹的困难斗智斗勇~

嗯嗯,装修时要变身女圣斗士

原创值

大四_装修达人

泥工现场一

大家帮我看看,泥工的活做的怎么样?

为嘛包管的墙出现那么多的裂缝?师傅放砖然后倒水泥包的。

另外,我家升了4个门洞,不用倒梁,只是把原来KFS留的梁往上升了5cm(都是非承重墙),师傅说收一百一个,是否合理?我看他一天就搞定了,还找平两间房

裂缝

裂缝

升门洞

升门洞

升好的门洞

升好的门洞

地面找平

地面找平

地面找平

地面找平

砌墙

砌墙

贴砖

贴砖

包管

包管
回复 收藏 回复(2)条

原创值

管理员

rongbest 发表于 2015-6-12 08:45
泥工现场

大家帮我看看,泥工的活做的怎么样?为嘛包馆的墙出现那么多的裂缝?

这个图片不太清楚,开裂的原因首先开裂就有很多原因造成。不倒梁是用的什么方法做的,也没明细。所以这个没办法直观判。能补充说明会更好!如果门洞上方无需承重不过倒梁也是可以的,倒梁本身也会有开裂的风险。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

瑞都默默 发表于 2015-6-12 10:06
这个图片不太清楚,开裂的原因首先开裂就有很多原因造成。不倒梁是用的什么方法做的,也没明细。所以这个 ...

嗯,开裂是包管的那一点点墙有开裂。没有倒梁是因为保留了KFS的梁,只往上移。
回复 回复(1)条

原创值

管理员

rongbest 发表于 2015-6-12 14:20
嗯,开裂是包管的那一点点墙有开裂。没有倒梁是因为保留了KFS的梁,只往上移。

上方是横梁的话,修复门洞是不需要倒梁的。
倒横梁是在上方有砖头之类的情况就需要横梁来承重。

原创值

大四_装修达人

KFS本来就有梁,我们把它往上移了5cm.

原创值

大四_装修达人

泥工现场二

卫生间的二次防水做好了,在试水试验中。防水是我在小徐那的第一大笑点,因为,同样的建筑面积,小徐家只用了3桶德高通用,我们家用了足足7桶(本来只买了4桶,做了两个卫生间的底层防水和厨房,就去了3桶,师傅说还要5桶,我预算了下,坚持只再加了4桶,结果证明,我的预算还是蛮准的)。当然,小徐家的卫生间没有再做底层防水(因为KFS本来就已经做过也放了水试验,鉴于我们家之前放水有出现渗水的现象,我还是再做了一次底层防水),休闲阳台也没做,可是,师傅真的帮我刷的蛮厚的,你看,刷的防水都流泪了。

休闲阳台的砖也贴好了,看了小徐家的效果,我稍微改变了一下方案,变成斜铺,这是我们家瓷砖唯一的造型(所以装修经常去看看邻居家的做法还是很有借鉴作用的)。仔细看的话,我们家阳台的瓷砖,是有坡度的。这是我特意交代的,朝地漏那边倾斜,便于以后排水。打算以后在这边种个花放个流水石什么的,所以安排了地漏也做了防水。题外话,东鹏的售后让我失望了。阳台砖是大厅的砖切的,至少有五六块缺了角,打了东鹏的电话说第二天来看然后换货,然后就没有然后了。泥工师傅呢为了不误工,也就直接把那些砖给贴上去了。还好我不是吹毛求疵的人,看了一下貌似看不大出,就将就了。但是东鹏的态度跟一个大品牌的形象严重不符。

马上要贴卫生间和厨房的砖了,进度还是蛮快的。贴卫生间砖之前,要先把淋浴房淋浴隔断定下来,因为石基要在贴地砖的时候预埋。之前去喜盈门的雅立看的差不多了,正好6.13他们搞免单活动,就选在这天去定,又正好抽中了淋浴房淋浴隔断免单,哈哈,赚了两千多大洋,Lucky达人。淋浴隔断选的雅立的三联动,08团购价真的很划算,其它家都要一千以上一平,雅立不到九百。淋浴房选的是凯立的特价款,1W*1.2L*2H m,总价才三千出头。其实个人更喜欢福瑞,但是价格真的不秀气,远超预算,要是知道能中奖,就果断福瑞了。不过凯立也不错,售后很好,下单第二天就来量尺了。

凯立的师傅来量尺,发现我们家的淋浴房是靠着朝外那面墙的,而那面墙是有窗户的。也就是说,淋浴房的一半,是对着窗户的。师傅说这样很不合理,一般都是靠内墙的。这个问题,之前真的没有太注意,直接按设计师画的平面图走的。泥工师傅说,要改要趁早,贴完砖再改就更麻烦了,联系了下DK的小李,说最近电工师傅都排的很满。自己又纠结了下,网上找了下淋浴房靠窗的图片,想象了一下以后使用的效果,最后还是决定不改了。靠着窗正好散气快,哈哈,懒得折腾了!

休闲阳台

休闲阳台

休闲阳台

休闲阳台

滴泪的防水

滴泪的防水

放水试验

放水试验

放水试验

放水试验
回复 收藏 回复(1)条