QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛优秀日记】两房半包——从0到1,记录我单枪匹马的漫漫装修路

原创值

大一_装修新生

可以

原创值

管理员

湾湾的环境真心不错,除了出门靠走之外。

蛋八君来围观了,楼主别放弃更新啊!
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

瑞都默默 发表于 2015-5-5 10:45
湾湾的环境真心不错,除了出门靠走之外。

默默来围观了,楼主别放弃更新啊!

不会放弃滴,就是太小白,导致进度太慢了

原创值

大四_装修达人

社区居民

lz抓紧更新哦  一起共勉

原创值

大三_装修里手

【装修前的小疑问】
        据最新消息,下周就能拿到钥匙,开始装修,于是紧张看材料中,但依然有点小疑问

1、橱柜,瓷砖OR不锈钢(据说不锈钢更好,说是高桥有·明天就去瞧瞧)

2、装修公司的预算到底怎么看,真正能看到的似乎也不多,工程量?材料型号?手艺做工?诚信?

3、装修公司的选择。有朋友说,选大小装修公司都没什么不同,装好交钱后,如果有问题,大公司和小公司的处理方式没什么区别。不知大家怎么看呢

就是都不会怎么处理的,能拖则拖,这····我想选大公司的原因就是为了有一个好的售后哇。

4、大芯板做柜体的话,不做饰面板会不会不太好看?

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

【验房】
————————————————————————————————————————————
    今天的计划是:上午理疗、洗发、去某公司,验房,去建材市场,结果因为我忽略这里面的一项导致今天一天就只在房子那里了。
    早上8点多才起,所以直接去了房子那里,但预约的验房的人还是等了我大概半小时,对不起其实昨天晚上验房的人给我打电话才想起来今天有约验房的(免费的),以前有听前辈们说最好不要找免费的,因为后面会要你装修什么滴,我以实践证明,这个是真的!据说是个有名的施工队,名字就不说了,会有童鞋知道滴
    原本要考察的装修公司的计划取消,明天再去。
    验房是和朋友 家一起,所以最终11点才开始,弄了差不多2个小时,朋友房间主要是空鼓多,有一处裂缝,空调口打的太坑了,开发商留的位置小,他们打的位置也就不好;我家还好(主要是我不知道啥叫大问题),厨房顶有个洞,卫生间貌似漏水,为什么只能说貌似呢,因为没有梯子,没办法摸到是不是湿的,只是看上去有点像,而且闭水是临时放的,不一定立马能看出效果。
    验房后去了了凉皮家参观,非常感谢凉皮热情详细的讲解让我这小白又进阶了一些,(内心OS:凉皮家房子比我家大太多了,羡慕)知道了45度角、阴阳角到底是什么样子的。。。原谅我这骨灰小白,虽然看了不少帖子,但是没看到这两个的实物,真心一直不知道到底应该是什么样子的。本来凉皮还推荐我到另外一户去看的,可是今天在我家和物业之间来来回回走了不少次,实在走不动了,就没去了,以后再请教传说中的达人啊
    今天的教训是关于做闭水,看漏不漏水的。
     1、闭水很重要,不要想当然。我这房子最开始看的时候卫生间就有水,也没看到有谁找我,所以一直也觉得防水应该没问题,而且认为应该整栋都做了闭水试验,所以也没去楼上看,更没想过要去看。在邻居的指导下知道,开发商的闭水太少,看不出问题,要放一点,所以我后面拿了楼上楼下的钥匙,放水演到了管子,大概10CM的样子吧·发现自己房顶有一些像水渍,物业说那肯定不是漏水,这个明天再去看吧。
我也真心希望不要有漏水这种坑姐的事情发生,整改太费时间了。
  2、验房时务必提前2天放水做闭水,因为要48小时。我这边验房的没说,我以为房子已经做过试验,就没必要做,也没引起重视,导致我今天去了才放水,明天还得再去看一遍,或者祈祷明天有邻居过去帮我瞧瞧,这样我就不用再跑过去了,真心远啊,我深深的为我将来的上班生活表示担忧。

放几张卫生间的图片吧:

闭水

闭水

卫生间顶

卫生间顶

卫生间顶

卫生间顶
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

【时间的玫瑰】一入装修深似海,从此money是路人

装修前准备——橱柜考察

今天去了装修公司,然后去看了橱柜,橱柜急需要定下来,因为如果近期想要装修,定下来对以后的流程会更好。
我对橱柜的首要要求是结实,其次是价格,再是外观,实用至上。

之前听朋友说高桥有不锈钢橱柜,所以去考察了一番,结果是只找到一家可以做橱柜,报价1600/米,全不锈钢,包安装,在高桥南。如果是全套不锈钢的,做为家用来说,还是太冷清了一些,厨房个人认为还是应该再温馨一点。后来去了网友说的德瑞瓷砖橱柜,发现那里也有不锈钢橱柜,而且选择更多,可以是石英石台面+不锈钢柜体,门也可以自己单独选,感觉还挺美貌。瓷砖柜体的橱柜也不错,报价:
     1、瓷砖1480元/米,你做多少地柜,可以送60%的吊柜,超出按300元/米加钱,后面想起,其实这就是按延米来计算的。
    2、不锈钢柜体1580元/米
    3、以上报价不含抽屉、拉篮等,如果瓷砖台面用水泥加固的话加100元/米

总结:1、公交车党看建材太费时间,要找路,找门店。如果对路线比较熟悉会节约很多时间,有车更好。
    2、事先确定要买的东西。最好是紧急的先买,省得瞎逛,浪费时间。
     3、随身携带点干粮吧(PS:个人建议,因为可能逛着逛着就忘了时间,而建材市场里没什么好吃的)
     4、有人一起陪逛最好,人总是比较难抉择,有人一起,下决定会更快速一些。

PS:目前感悟最深的是: 一入装修深似海,从此米米是路人!~
回复 收藏

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

时间的玫瑰 发表于 2015-5-8 19:49
【装修倒计时?】        最近因为工作和身体原因,装修的事情基本上是没处理,建材神马的都么 ...

大芯板做柜体是不太好看,内部刷点清漆可以将就喽~~

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

大芯板刷清漆,没觉得丑,可以来我家看看。况且以后放了衣服裤子,谁还看柜体什么样子
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

纪风 发表于 2015-5-11 11:10
大芯板刷清漆,没觉得丑,可以来我家看看。况且以后放了衣服裤子,谁还看柜体什么样子

有空一定去郎中家瞧瞧