QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛优秀日记】两房半包——从0到1,记录我单枪匹马的漫漫装修路

原创值

大四_装修达人

我们一起学习吧~~~

原创值

大一_装修新生

学习学习装修经验

原创值

大二_装修学长

社区居民

看看是哪家公司?

原创值

大三_装修里手

【吐槽之鲁莽如我】
     之前说周末的时候定了点东西,今天看到各位大神的团购后就看了看自己的订单,竟然发现订单上连价格都木有写!!而且也木有写定金可退,俺竟然就交定金了,这完全不是我滴风格呀肿么办,太抓狂了,有一种想要立马冲到别人店里确认的赶脚,晚上是睡不着觉的节奏了
     想想我真是操心的命,当时因为有家人一起,自己就没想特别多,也没注意细节,居然刚刚才看到。尼玛~什么都木有的单子,只写了个定金,真心烦躁。

PS:看到我的帖子的亲们,千万记得看清你订的每一张单据,单据上写的每个细节,装修是不能放松滴。后面我去找了店家,给备注上了,嘿嘿
回复 回复(1)条

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

时间的玫瑰 发表于 2015-6-9 21:42
【吐槽之鲁莽如我】
     之前说周末的时候定了点东西,今天看到各位大神的团购后就看了看自己的订单,竟 ...

楼主搭电梯写日记吧~
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

蔚蓝 发表于 2015-6-12 09:29
楼主搭电梯写日记吧~

我去学下看看怎么搭楼梯的

原创值

大三_装修里手

看看橱柜价格
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

橱柜最近价格有减100,不知道现在还是不是,可以去瞧瞧~

原创值

大二_装修学长

看看橱柜~

原创值

大三_装修里手

装修前准备——木地板、门槛石考察
       木地板:选择 的品牌是大自然、圣象、安信的浅色原木地板
     大自然:原木品类相对较多,价格不便宜,质量我认为还是挺不错滴。很早的时候我就下了个订金,不喜欢可退。
     圣  象:原木的很少,基本都是深色的,不太能接受,所以PASS
     安  信:之前有通过熟人了解到安信的价格,所以重点关注了安信。今天遇到一个确实还算不错的安信木地板活动,要想得到这个优惠价,要全款,鉴于我家还木有开工,纠结姐不太能接受全款,所以木有买。就我之前看的价格,加上有熟人告诉的价格,此次安信的活动力度确实不算小。我只看了实木,下面是自己关注的实木的价格
       桦木:275元/平     鞭茜草木:245元/平  都是裸板价格,七七八八的辅料和安装大概70~80每平吧
       据说只有6.13才能享受这个价格~所以不知道后面还会不会有···

3、门槛石。朋友在一家石材店定了大理石的石材,价格70/米,他们家用到的较多,老板包量尺和送货,但是但是,我木有关注是什么型号的后面转了圈后,发现这个老板报价确实比较低,我给的朋友的建议是60-70之间~我家只要门槛石,量少,老板不送,所以之前是决定门槛石就在小区附近买了,     
        记得有妹子说过,方便扯皮!我不想扯皮,只想着老板好歹也会帮我送上门吧,后期问了门口的门槛石,价格过高,而且口碑似乎不是那么好。

后来断断续续的看了很多门槛石,但是最终俺还是以小白结尾······     这里说说我知道的门槛石:
     1、质地。  分为进口和国产。也有黑心商户用国产混成进口,因为一般人还是识别不了的,嗯,我也不知道怎么识别。想知道的问度娘吧~  大理石染色的后果很严重,仔细的问了百度,据说对人的身体有毒,其中纯色的最容易染色,尤其是中国黑。
     2、计算方法:
        按平方:像臭臭这次的团购,性价比还是极高的。周六去考察了,商家挺不错,数量按实结算,门槛石不包送货。
        按  米:价格有75、80、65,像我们小区楼下报价95,只还到90.送货上门,磨边10元/米,也有免费磨边的。但是楼下有一家你不加固是不送货滴,在大理石下面贴瓷砖加固,这个办法想想其实挺好的,每米加20,个人觉得还是太贵了。
       注:1、问清楚是按实结算还是会有特别的算法。如算平方时,宽不足0.3m,商家会按0.3来算;按米结算时,长不足1米时,按1米来结算。
       我在看过好几家都不知道按米结算时有这算法,直到我今天在郁金香那边的一个石材店下单了······价格是75元/米,贴了一层膜保护不断裂,上面还加了个细条瓷砖来加固,到我家时确实没有任何开裂,包括厨房那个长一点的。

【装修小TIPS:关于横槽的小唠叨】
        自接触装修来,就看到不少人说水电尽量不走横槽,走的话不要太长,会不太好,所以铭记在心。后面却陆续看到不少人家里开了横槽,觉得很疑惑,横槽确实能节约点线,但是不是不能开太长么?前几天看到一朋友家也是华丽丽的开了长长的横槽,而且是知名装修公司弄的。为了解惑,特意咨询了在建筑行业的朋友,了解如下:
       1、墙面能开横槽吗?  答:墙面开横槽是OK的,不过尽量不要开,开的话注意长度。
       2、开横槽会对墙面有什么影响吗?是不是会影响到墙体受力?(哎,我就是这么担心这些跟安全相关的问题
       答:那倒不会影响受力。只是因为墙体重力,会影响到后续刷漆,时间久了后,开槽的地方会有痕迹,不好看。(好吧,大概就是这样说的)
      总之,就是说不会有啥安全问题(承重墙就例外了哈,我可是听说承重墙一个槽都不能开滴)

回复 收藏