QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛优秀日记】77的★☆♀毕业那年之焦糖玛奇朵♂☆★田园风◆◇103平米小三房

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

花、浅眠 发表于 2015-4-30 15:19
谢谢芹菜的提醒,我每次有什么想法都会写在装修日记本上

这真的是个好习惯

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

看来,提前看房还是好处多多啊
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

一章--设计<我们的家“焦糖玛奇朵”>

设计          

我没有从事过设计相关的专业,但是我有自己的审美喜好!最早是想找朋友设计,希望借她之笔和电脑可以加入一些我的想法。去年工作上事情也不多,常有空闲,所以有空的时候就在网上看装修图片。看多了图片,慢慢的就有了自己的一些想法,就想能够更形象的把想法画出来。我是IT行业的,习惯用电脑,然后就想在网上找找有没有装修设计这类的傻瓜软件。在百度上一搜,还真有这种软件。

这两个软件我都下过用过,使用起来很多都实现不了,里面素材也不多。后来我一烦,果断的全部删掉了。我心灰意冷啊,没办法,就在电脑上装了CAD,一边看学习视频一边学着画平面图。可能很多人不理解我,像我老公也是常笑我,他觉得完全可以找个设计师。我读书时期的同学和朋友就知道,我从小就爱画画,有一点画画的功底,加上我这小脑瓜里想法有点,学设计的朋友常问我为什么不去学她们的专业,说我很适合!!

其实学习用CAD画平面图不难,我就是抽空的时候学的,难的是没有设计的经验。因为没有详细的房屋的尺寸,所以我就随意的画了我家的平面图。再丑我也要拿出来晒晒,不怕大家拍砖,这可是我辛苦的劳动成果。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

芹菜 发表于 2015-5-4 09:49
看来,提前看房还是好处多多啊

谢谢常来支持!感觉自己不太会在网上写东东,写的挺苍白无力的

原创值

大三_装修里手

设计2

由于没有装修的经验,用CAD画图时,最让我无奈的是常用家具和家电的尺寸(当然最无语的是笔记本电脑一运行CAD就卡),我甚至不知道常见的门和窗户是多宽。还有个问题就是要想生成3D立体的效果图,还要学PS,我没那么多时间。幸运的是去年一个偶然,在看一篇装修日记时,版主提到了"72xuan"装修设计软件,看着好像还蛮厉害的样子。等我安装好,学着用以后,我慢慢的爱上了它,真是个好软件。72xuan操作简单,还是立体模型,包含的素材丰富跟的上时代潮流!嘻嘻,因为本人比较纠结,再加上是给自己设计第一套房子,所以设计稿的改了不知道多少次了。风格也从原来定的美式变成了田园。                                                                           QQ图片20150505160345.jpg

请大家忽略上图中那个模型,呵呵,因为前几天自己才去量了下房,原来的设计又有改动,这是昨天才重新建的,还有好些地方的设计没定下来。

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

祝我大含浦的邻居装修顺利啊
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

纪风 发表于 2015-5-5 19:01
祝我大含浦的邻居装修顺利啊

谢谢邻居,5.1去看房子,本想去看看你的工地,可是也不知道你在哪户
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

花、浅眠 发表于 2015-5-6 10:31
谢谢邻居,5.1去看房子,本想去看看你的工地,可是也不知道你在哪户

我的电话 13808487143 ,你下午和我联系就是

原创值

大三_装修里手

设计--之风格篇

浅谈风格          

现在的装修风格有现代简约、欧式、地中海、中式、田园、美式、法式、东南亚、日式风格等等,看的人是眼花缭乱。刚开始装修的人大多都不知道装什么风格,建议多看装修效果图,同一种风格不同的设计师做出的效果有些会有很大区别。一开始我看了一点点装修效果图后,非常喜欢地中海的。地中海的黄白蓝搭配以及不修边幅的线条,深深吸引了我。然后我在网上疯狂的看了很多地中海风格的装修图,没过多久发现这种风格对于我来说就是冲动,开始还有新鲜感久了就腻了。
     接着我又转战美式,爱上了美式那种让人惬意的、舒适的感觉。给老公看了好些我收集的图,老公也觉得不错,于是我们达成共识,决定房子装成美式。

可是由于上个月去趟DS装饰,老公再三思考下放弃了美式。上次到了DS我说要做美式的,客服给找了个高级设计师,看完设计师以前的作品,接着一翻简单的交谈,最后我们果断走人。你问为什么?这位设计师就不是我的那盘菜,他的设计颜色偏暗、整体感觉沉闷,而且他坚持他的设计才是真真正正的美式。每个设计师都是特别的,既然他设计不出我想要,那就不用多说了~~

最终我们决定田园风~~。虽然风格改了又改,其实我和老公的初衷一直都没有变。不管是什么风格,我们想要的家就是温馨的、舒服的、清新的,颜色可以明快清爽,但却不能艳丽,让我们在一天的劳累过后可以在我们的小窝里释放。

原创值

大三_装修里手

装修美图`

漂亮的客厅 客厅6.1.jpg

餐厅-有卡座的美美哒~

回复 回复(1)条