QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛优秀日记】77的★☆♀毕业那年之焦糖玛奇朵♂☆★田园风◆◇103平米小三房

原创值

大三_装修里手

装修美图连载中~~~厨房

厨房-瓷砖 柜-白2.jpg

厨房-瓷砖 柜-白.jpg

卧室

儿童房

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

楼主搭个电梯会好看些哦~
最好用的电梯来了!!
http://www.08wojia.com/thread-75271-1-1.html

原创值

大三_装修里手

谢谢提醒~~现在写的还太少,所以还没弄电梯

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

看来楼主是打算自己动手清包了。发现楼主学习能力跟动手能力都超强,佩服。日记写的很好,看起来很舒服哦
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

芹菜 发表于 2015-5-12 11:33
看来楼主是打算自己动手清包了。发现楼主学习能力跟动手能力都超强,佩服。日记写的很好,看起来很舒服哦

谢谢芹菜的支持~~~,自从进了08,我就一直在学习~哈哈(包括学习怎么写日记)

原创值

大三_装修里手

二章--验房行家

验房-只找小李飞刀        

设计还没写完,中间要插一段验房篇了。
    第二次接到开发商的交房通知书。先吐嘈一下,为什么物业公司第二次还要把通知书寄到合同上写的住址呢??他们是真傻还是假傻,又或者是想讨骂呀~~!合同上的地址是当时要求我们写的身份证地址,第一次寄通知书前没打电话询问就按合同地址寄了邮件,因此被我们那栋的业主骂了几天,SB!这才10几天又发交房通知,结果依旧如第一次!但是当时开发商说是要推迟2个月交房,结果我还特意取消了小李飞刀验房。    今天和老公一商量,还是决定明天就打公司验房,不管开发商有没有达到交房标准。验房首选还是在08有口碑的小李飞刀,上午电话约了师傅明天10点半。

回复 收藏

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

你可以试试另一个软件,叫做酷家乐,非常容易上手,还可以做成效果图样的。另外 从明天到周五我都在含浦,欢迎过来
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

纪风 发表于 2015-5-12 23:50
你可以试试另一个软件,叫做酷家乐,非常容易上手,还可以做成效果图样的。另外 从明天到周五我都在含浦, ...

谢谢,我昨天上午验房弄到1点多,又赶着去上班,没来得及去你那看。不过我这星期六开发商通知交房~
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

花、浅眠 发表于 2015-5-14 09:34
谢谢,我昨天上午验房弄到1点多,又赶着去上班,没来得及去你那看。不过我这星期六开发商通知交房~[s:117 ...

星期六可以,我在家

原创值

大三_装修里手

验房过程

和小李飞刀约的10点半,我和老公10点就到了。打电话到他们公司,客服说师傅就在我们小区,正在给别人验。我们两一听就高高兴兴的去找师傅了,主要是看看怎么验房、看看我们小区有没有什么问题。最近网上都在说楼薄薄,一看到师傅就问了楼板厚度的问题,师傅淡定的说凭他的经验这个房子楼板厚度没问题。          一直等到师傅验完那家出来,我们领着师傅到了我家。时间不早了,师傅一到就放下大包开工啦~~

一、测层高。          
     每个房间都多测几个点,看顶部是不是平整,不平整的装修时一定要找平。

细心之下就发现了问题,有间房顶棚水平差了4CM,悲哀啊~~

二、测面积
师傅在墙上测算的面积,我的算出来面积差了点,师傅说仅供参考~~

三、测墙面和地面

检查的项目有空鼓、裂缝、钢丝网、墙面平整度、墙面垂直度、室内房间方正度、梁体抹灰情况、顶棚抹灰情况等。

这个表示有空鼓

有铁丝网,就是箭头指的一坨黑黑的

墙角上有铁丝,好多~

四、测电路

这个我就不懂了~~

五、验门窗

1.一定要注意防盗门是不是灌了水泥!

2.双层玻璃窗的胶是不是封好了!下面这个接口处没有封胶!

六、验排水

装上水往每个排水口倒水,看水下去的快不快

七、验渗漏

1.在大雨过后观查墙体,门窗处是不是有渗水
2.卫生间厨房渗水检查。首先在干的环境下看地面是不是有空鼓。然后再在卫生间和厨房里放上2、3厘米高的水,记住一定
要堵好排水口。最后等24小时后去楼下查看渗水情况。