QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【乐家巢杯装修日记大赛】◆更新: 分享《住宅装饰装修一般项目参考基价》,装修公司部份材料和计价表

原创值

大二_装修学长

有经验的设计师……说的好不如做的好(美女设计师的经典语录)

之三

量房之后,他们顺路搭我们了一程,她说因为一个客户才耽误量房约定的时间。她讲她的这个客户喜欢按自己的想法,这时爆出又一经典语句“有些业主喜欢按自己的意见来,到最后就会发现越强调自己意见的业主效果往往达不到他的预期效果。”

我只好笑笑说:术业有专攻嘛。

考虑我们住的地方距设计公司较远,让设计师平面方案做好之后就发到我们邮箱,看过后再去公司商量。

回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

潦草的平面方案

10月24日设计师给出平面图。看了之后着实吓了我一跳,做了几年设计连这CAD上基本的图块都让看着不舒服,细节问题也没考虑,真的就是没经思考的方案。   

我和老公都有些怀疑她的水平了。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

继续啊~~不要弃坑
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

【卓晓】 发表于 2015-5-16 18:51
有经验的设计师……说的好不如做的好(美女设计师的经典语录)之三量房之后,他们顺路搭我们了一程,她说因 ...

我认为,业主要强调自己的看法,这是生活习惯问题,毕竟房子是自己住;而设计师的任务就是在满足业主生活习惯上追求美感。当然,如果业主越俎代庖干涉“美学”上的事,那是不赞同的
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

小丸子 发表于 2015-5-16 23:54
我认为,业主要强调自己的看法,这是生活习惯问题,毕竟房子是自己住;而设计师的任务就是在满足业主生活 ...

呵呵,请继续关注吧。我会详细把和她沟通过程写出来,自行判断我们家这个设计的水平。她说这句带点暗示我不要过于干涉她的设计思路。开始我是让她自由发挥没干涉没想完全跑偏。

原创值

大二_装修学长

小丸子 发表于 2015-5-16 01:31
蹲便器都能跟水箱错位,这水电定位也是醉了

次卫蹲便器边上有个包管。设计时水箱没和蹲便在一起的。我和设计师说想水箱和洗水盆做一体,她说没必要。

水电交底时,水工和我交待过按图纸设计会错位,蹲便器要做过来一些。我自己量了下,同意移蹲便器做过和水箱的水管做同一垂直线上,不要靠着包管的。后面泥工自己放的蹲便,结果就悲剧了。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

漫町町1 发表于 2015-5-16 23:26
继续啊~~不要弃坑

不会弃贴的,边回忆边写,耗功夫。

原创值

大三_装修里手

其实找什么装修公司不重要,重要的是你遇到一个有责任心的工长和师傅,设计师小户型其实难有什么大的动作,大体都是按照你自己的想法在做,不知道对啵!我觉得也许是不是自己没经常去装修场地吧,那个蹲便器的位置应该很早就可以看出来啦。呵呵!
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

北辰猫记 发表于 2015-5-17 21:11
其实找什么装修公司不重要,重要的是你遇到一个有责任心的工长和师傅,设计师小户型其实难有什么大的动作, ...

蹲便器管是弯管接的,可以随意动的。泥工最后固定的蹲便器的,贴了砖才发现。

因为我们离的工地远所以才找装修公司的,最多一个星期看一次工地。

哪知设计师,工长,监理没个负责的,施工的师傅都不想事。

设计师都是按的她想法来,我和她讲要求都否定,后面我会详细写设计过程的

原创值

大三_装修里手

装修公司做事真的也不要以为省心,最好多去工地时常要与师傅多沟通搞好关系,我有回两天冒去吊顶就出问题,只好返工,不过我的工长还好,只要我意思一下出了点点钱
回复 回复(1)条