QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]长沙选择验房公司的3个必备条件!

原创值

大三_装修里手

现在,越来越多的人意识到验房的必要性。毕竟花了几十万上百万,没有人愿意买个有质量问题的房子。花两三百块钱请专业的验房公司,用专业的仪器和工具查验一下质量如何还是值得的。
   选择验房公司,虽然价格是我们考虑的一个因素。但是如果达不到以下3个必备条件,我们就有必要多考虑一下。虽然花钱不多,但是房屋质量毕竟是大事,这钱要花得值。

1、是不是和多家开发商和物业有“合作”?
   现在80%以上的验房公司都是和开发商、物业有特殊关系的,“吃了原告吃被告”,两边拿钱。
   如果您选择了这样的验房公司,您放心吗?
   提示:一个招分辨出真伪
   打电话咨询验房公司时,做好电话录音问“你们公司敢不敢承诺,从我验房之日起70年内,如果发现你们公司在此期间与任一楼盘的开发商或物业有合作,赔偿我100万?”。
   如果不敢承诺的,肯定是和开发商物业有合作的;如果与开发商物业有合作又假意承诺想忽悠业主,那就把录音保存好,送他到法庭,赔的钱可能把按揭一次性付清。
   您愿意请那种两头拿钱的验房公司吗?

2、公司是否具有资质?
   目前没有验房资质这个说法,都是监理资质。没有资质的验房公司所出具的验房报告在法庭上是不被采信的。注意,资质不是营业执照。
   您愿意请那种没有资质的验房公司吗?

3、验房师是否专业、经验丰富?
   验房是一个技术活,必须有丰富的工作经验才能胜任。刚毕业纸上谈兵的年轻人大多是滥竽充数,起码30岁以上成熟稳重的验房师可靠一些。
   您愿意请那种嘴上无毛办事不牢的人来验房吗?

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

验房还是很重要的~

原创值

装修大学_研究生

很同意楼主的意见。

现在很多人,图个免费,感觉验房是个没有多大的事情,其实如果很多内在的问题,没发现的话,后续很麻烦。

原创值

大一_装修新生

尔特严格的一个

原创值

大一_装修新生

飞机我方将饿哦日