请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【装修我来share】房子渗水是大事,必须整改好了再收房!附带我与开放商物业沟通的血泪经验!

原创值

装修大学_研究生

房子渗水是大事!今天来share我家的渗水情况。先给各位提个醒,在渗水面前房子空鼓那些都是小事了,因为空鼓可以补救,整改操作起来比较简单。但是渗水的话,是要从房子外墙去补的,从内墙做防水根本没用。许多人在收房的时候,经常会忽略这一点,为了赶工期,赶“好日子”开工,往往忽视了,待房子装修好后,刷好墙漆了,贴好墙纸了,1-2年后发现墙面起霉了,之前的都白做了而叫苦不迭。所以跟大家来share我家的渗水情况,如何整改,以及与开发商和物业一些沟通的技巧~都是干货哟~
买房子最郁闷最心烦的就是房子渗水了。可是觉觉我就这么“幸运”的中奖了~~好忧桑~
前面铺垫了很多,现在给大家看看觉觉家的渗水情况图~

这是卧室的窗户,在窗户的左右下角分别就有像猫咪一样的标记,那个就是渗水~
给大家上几张近图,会看得更加清楚一些。

这张图是窗户左下角,其实可以看得到,很明显的。

这是右下角,同样,也很明显的看得出那个黑黑的水印子,那就是渗水~
觉觉打算全房都用水性漆,所以对于渗水这种问题,一向都是零容忍,我可以不赶工期,必须等房子整改好之后再装修,这就是觉觉混08这么久,还没开工的主要原因~等下回跟大家说明我为什么还没开工的~
关于渗水,给大家科普一下,以下是问了度娘知道的~
度娘是这么回答的~当雨水击打在外墙面砖上时,雨水便顺外墙面砖之间的裂缝、瞎缝部位向里渗透,雨水在渗透的过程中,受到基层水泥砂浆找平层的阻挡,雨水便顺基层找平层与外墙面砖结合部位之间的缝隙向下渗透,到达有脚手架眼的部位时,由于脚手架眼封填不实,与水泥砂浆找平层及砖墙之间存有缝隙,雨水就顺势向里渗透。由于粘土砖有较强的吸水性,因此雨水很容易向里面渗透,污染内墙面。
其实还是很容易看懂的,总结一句话,开发商的工作没做到位,好吧,既然之前没做到位,那现在就补吧。在觉觉的催促下,物业终于来了电话,说整改好了。正好那几天长沙下了超级暴雨,整晚整晚的下,是在超级暴雨之后,觉觉跟妈咪又去了房子看~看到的画面是这样子的~

这是原来的左下角,依旧有渗水的情况出现,看得出来,确实整改过,有新水泥的印子~但是也依旧渗水~
再看看右下角~

可喜可贺,右下角不渗水了~是干的~没有水印子~心里稍稍有点点安慰~但是近看,可以看到沙沙的水泥~
上张更加清楚的图~

有沙沙的感觉~
不过不渗水,心里还算有点点安慰~
一个房地产的网友是这么告诉觉觉,遇到渗水的状况,业主可以有两个选择~
一是买硅酮胶,在天晴的时候,沿外窗边打一遍硅酮密封胶,如果是型材与砂浆面结合位置渗漏或者流水倒坡,都可以解决的,搞完后做下淋水实验就行。其二就是如果不想依赖物业,开工时吧渗水的窗边敲开,重新抹灰收口(内口),砂浆中加入抗渗剂,效果也很不错,就是注意别损坏外墙
觉觉还是选择第一种,要物业和开发商去整改,我们花大价钱买房子,为啥就不能好好的交到我们手上呢?!
所以渗水问题必须全部解决了我再收房~!
好了,这篇帖子真的是干货诶~
附上觉觉与开放商及物业相处的一些经验,都是觉觉的血泪史,纯干货~希望大家不要重蹈我的覆辙~回复可见~
对开发商及物业仁慈,就是对自己残忍~
这句话是觉觉深刻的领悟~啊~~那么痛的领悟~
觉觉属于比较好说话的那类人,比较能体谅人的那种~因为在房地产公司工作过,所以对开放商及物业,在某一时刻还是很能体谅的。
比如说交房时候~很多人~很多户~大家多多少少都有问题,所以理解开放商及物业的难处,并没有很刁难~
在小李飞刀出具验房的第二天,我就拿着验房报告及自己写的洋洋洒洒一整页的整改单交给了物业,希望他们早日整改好,我好早日装修。
但是忘记说需要他们加急了~!
对,就是加急!
因为没加急,在交单子一个礼拜之后,我发现我的房子没有丝毫动静,开放商压根就没开始整改~
去到物业巴拉巴拉一通之后,他们答应整改,并每两日会跟进,并且打电话通知我~
我对这个答复很满意~
所以,就回家了,那段时间刚好年末,是我最忙的时候,这件事就没怎么放在心上了~
也忘记去催物业了~
一下就到了1月,那天有朋友过来,说要看看我家的房子,所以就领着他们去看房了~
发现开放商已经整改过了,很多空鼓都已经有填补的痕迹。唯一不足的是,卫生间的龙头滴水,关不紧。
所以,又去物业写了一张整改单~
接下来就过年了,本来也是打算年后马上装修的。
年后过了很久,去房子看了,卫生间的龙头还是漏水,滴滴滴的。看着心烦~
又去物业巴拉巴拉了一通~
说尽快整改好~
我又相信了~
哎呀,我真傻。。。。
那天,胖子在家说,你说物业真的整改好我们家了么?我们都不懂,有没有可能那么空鼓都是开发商随意涂了点水泥,来糊弄我们呢~
不说还好,一说这个话,我心里又开始拔凉拔凉的了~
于是,请了第二次的验房~
结果就是。。
真的被胖子说中了~!
依然就空鼓没整改到位~敲上去依旧空空响!还发现了新的空鼓~!渗水依旧没解决!
于是!于是!
我家妈咪火了,去物业巴拉巴拉一通~
大家可以想象么~
觉觉去物业,就是那种很客气的,还很礼貌的那种~
但是我家妈咪~~
就是典型长沙堂客们的那种~
所以~
物业答应了妈咪~4月7号前必须整改好~因为我8号就要开工了~
妈咪出马,一个顶三~
说说这次的经验~
觉觉的血泪史啊~
1.验房后,拿着报告就马上去物业要求开发商整改。必须标明“加急”。
2.要物业给出明确整改时间,不要一拖再拖~
3.能相信的只要自己,物业大部分跟开发商是一伙的。并不是维护业主利益。所以不能一再忍让。
4.对开发商及物业仁慈,就是对自己残忍~(在国内,许多开放商和物业都是一伙的,他们属于母子关系,所以物业真的不会像国外一样,维护业主利益,跟开发商对立,就算在长沙,有名的CBRE及DDLH都一样,没有啥区别)
5.在物业整改后再次验房很必要~
在觉觉认识的朋友,两次验房的亲们是少之又少的,因为大家都不懂,觉得家里有整改的痕迹,应该就是整改好了~其实不然,如果不是胖子那么一说,我也不会再验一次,不验也不知道会有没有整改好及需要新整改的地方。所以,建议大家,有条件的可以二次验房,或者自己上网买个敲空鼓的棒子,才几块钱哟~自己敲敲,心里会有谱些~

原创值

装修大学_研究生

自己的沙发自己坐!!

原创值

大四_装修达人

看下怎么与开发商物业扯皮
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

学习学习学习
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

琥珀川 发表于 2015-4-12 11:13
看下怎么与开发商物业扯皮

谢谢亲的支持,希望对亲有帮助

原创值

装修大学_研究生

谢谢亲的支持,希望对亲会有所帮助

原创值

大三_装修里手

这个很重要,谢谢楼主分享
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

jeffgod 发表于 2015-4-12 23:26
这个很重要,谢谢楼主分享

谢谢亲的支持哟~~

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

记得去芒果天地搞免费验房的活动,渗水情况确实较严重,必须引起重视啦~感谢觉觉的分享,对付KFS就是要态度强硬一点,阿姨干得好,哈哈~~
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

还可以和开发商叫板,真心了不起
回复 回复(1)条