QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【吐槽】开发商坑爹不偿命,收房处处是地雷

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

装修交流
准备阶段: 验房 
施工阶段:  
装修类型:  
空间设计:  
建材家居:  
主题活动: 线上讨论 
话说我们才收的房,目前水电ing。买房的时候想着华润好歹是个央企,不差钱应该品质不会离谱到哪去吧,结果收完房才发现好多雷。
1.房间地面比外面楼道地面低差不多10cm,就算铺完砖还有好几公分,如果全房找平层高又矮了,纠结吧,其实收房之前就发现了这个问题,建筑方也承认了,但是还是以这是个案不了了之了,主要是没时间折腾。

2.奇葩的入户门,本身非防盗门,而且尺寸非标:950*2250mm,但是物业表示如果换门必须换款式相同的,又据说好多邻居不打算换了,这安全么,那边的解释是:我们有防盗登记的blabla……装两层非防盗门有啥用?郁闷,如果要换估计又是一笔银子,问题是不一定有一模一样的非标门啊!!!

3.奇葩的卫生间,估计做完地面以后只有230mm,吊顶什么的紧巴巴,蹲便器普通规格27mm高的都装不了,据说好多邻居放弃了原本买的品牌选择了比较矮的杂牌子,我们开始跟团定的恒洁,据说恒洁有比较矮的款式,不过要加钱。预算啊,一去不复返。。。

暂时就这些,以上雷区不知道是不是个例,但是实在不吐不快。

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

谢谢小淡淡,选房很重要,装修再贵也比不上房价,希望设计中能化解哈!

附小淡淡的日记,大伙一起来帮顶!

稳重实用派+幻想纠结派的跨年装修,边学边装,混战之中前行*麻烦来了:非标入户门,须更换同款,何解?
http://www.08wojia.com/forum.php ... 431&fromuid=145
(出处: 08我家网)
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

阿紫律师 发表于 2014-1-15 11:18
谢谢小淡淡,选房很重要,装修再贵也比不上房价,希望设计中能化解哈!

附小淡淡的日记,大伙一起来帮顶 ...

阿紫都帮我打起广告了~我说的问题估计有钱都能解决,就是预算hold不住

原创值

大四_装修达人

卫生间的错层不够一定要多想办法,还是用正牌子的蹲便器好一些,免得年岁久了要更换就麻烦了,到时候会臭气熏天~~~~~
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

haibin1122 发表于 2014-1-16 12:45
卫生间的错层不够一定要多想办法,还是用正牌子的蹲便器好一些,免得年岁久了要更换就麻烦了,到时候会臭气 ...

嗯,幸亏我们买的恒洁能放进去,现在吊顶顶多只能多20,剩下的层高就只有210了,真心悲催

原创值

大三_装修里手

我也是华润凤凰城的业主  开发商真是太坑爹了  从开始买房被售楼小姐那个叫什么帅的忽悠到现在收房心里的火气就一直没消过
忽悠我只有2楼买 还说3期有幼儿园 篮球场 网球场 乒乓球台,结果都是假的
现在还出了个2期物业打死业主的事情 被都市频道曝光了
建议有得选的话尽量不要买华润的房子 太桑心了

原创值

大三_装修里手

而且收房各种问题从去年10月提交到现在还没搞好  什么态度啊
而且房子有问题 达不到收房条件 他还要按去年交房日期算物管费  我至今还没收房还无法装修

原创值

大一_装修新生

凤凰城的确实比较坑爹。去年10月交付,4月份才给我维修好。更可恶的是每次报修,过不了几天物业就打电话过来说修好了,千里迢迢跑过去,还是老样子!!!这群王八蛋真该毙了!

原创值

大一_装修新生

装修吧,那个卫生间坑死我了,只能买一个杂牌,结果现在就有臭味,更要命的是我的那个泥工在卫生间用桶泡水泥,结果马桶沉水弯都是厚厚的一层,那个110的水管变成了60的水管……都是泪啊!!!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

chenxiaoye1 发表于 2014-6-1 23:05
装修吧,那个卫生间坑死我了,只能买一个杂牌,结果现在就有臭味,更要命的是我的那个泥工在卫生间用桶泡水 ...

淡定,不是非得买杂牌的,我家的用的恒洁的一款27cm厚的,泥工帮我们处理了一下,还OK