QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

泥工太重要,庆幸遇到好师傅!半包变散包,不管怎样都要玩转混搭感的轻美式之家

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:湘江世纪城
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:
  • 装修风格:混搭
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:
已装修历时3259

原创值

大三_装修里手

6月,我的家,准确的说是我爸妈的家马上就要收房了(之前一直是租给了别人住)。阳台不远处就是江景,对于住惯了江边的父母来说,能在阳台上看江,下楼就能在江边散步是生活中必不可少的部分,这一次只是离江更近了。爸妈说了,这套房,年前想搬进去,他们只管住,装修事宜都交给我。在预算少得可怜的情况,在不满足“墙壁刷白了,瓷砖贴好了,家具进场了”的装修成果下,顿时感到鸭梨山大,不过挑战与困难总是能激发我的斗志。看来此番装修是要“脑洞大开”的节奏啊!

网络的力量总是很强大,认识08是很多年前的事情了,当时不仅立刻注册了08,而且还参加了08的团购,经常混迹其中学习吸收能人们的装修智慧和经验教训。这次我又回来了!为了能给父母一个温暖、舒适又优雅的家。

【建筑面积】120平米
【户型】三房两厅

【居住人口】父母为主
【装修施工】带喜室内工作室
【设计师】马晓斐

这是我家的户型图

优点是:南北通透,房间大,基本没有浪费面积

缺点是:阳台小,厨房太小 卫生间较大 承重墙太多可改造空间较小 公摊较大

房子的常住人口是我爸妈,我和先生以及小孩会经常串门,所以主卧是父母住,我们打算住北面的次卧,另一个南向的次卧设计成儿童房。

原创值

大三_装修里手

我理想中的家是怎样的?

会是这样纯粹 干净

也爱如此简约 有质感

更要色彩明亮而温馨

我不喜欢太过深色的家具,那样感觉家里十分厚重沉闷,我希望是空灵的,是活泼的,是明亮的,是温馨的。即使是老人住,我也希望给他们带来点青春的气息。也许,会在美式中加点法式的元素或者是现代的元素,又或者是北欧的元素。总结起来,只有混搭才能让我满意了。

混搭需要有对颜色很强的把控力,这点我在上套房的装修过程中明显感到吃力。混搭需要对家居建材的材质有很较多的研究和运用经验,以及设计上的整体把握。这些我当然也完全没有经验,因此我决定请一个经验丰富又喜欢和我一样玩混搭同时能帮我控制预算的设计师。

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

【准备篇:装修就是个烧钱货,设计师贵却不可少】

以上想法纯粹是我异想天开的结果,因为我完全没有把预算考虑进去。当我遇到我的设计师时,当我把我的预算告诉她时,她的表情惊呆了!此处大家可以脑补一下当时尴尬的场面。

“你到底知道即使是一般的硬装,用一般的材料,在清包的情况下你这套房要拿下来需要多少钱吗?”
“你明白如果要做出你想要的效果,要加用上一些材质的需要增加多少预算吗?”
“你知道现在人工费是多贵吗?”“你散包,没有项目经理?”
“什么?你预算中还要装地暖?”

以上都我的设计师在见面之初对我说的各种惊呆又很萌的话。让我足足保持了几分钟的沉默。就这么点预算还敢清包做混搭?对面的设计师听到我如此不知天高地厚的报价后估计不知道腹诽我多少遍,哈哈不过事实就是如此。我的散包之路意味着不仅仅材料自己买,而且意味着没有项目经理,装修师傅得自己请……一入散包深似海啊~装修小白能否hold住这个挑战?!在此留个悬念好了! 谁叫我就是这么一个没有钱又想玩混搭的长沙妹子。用长沙话讲应该是兜子里冒货还要装逼。哎!装修就是个烧钱货啊!

话说长沙现在的设计费真的不便宜。好的设计师还难找。小区邻居曾给我介绍了个设计师,一百块一平米,因为主要设计现代风格,被我pass。在08看到许多阿鲁的设计,设计费应该是一百以上了,请不起只能pass。一朋友给我介绍一个设计师,联系后听他说了一句“设计都是差不多,主要在硬装”的话直接pass。灰太翔家的设计师和我档期有冲突。好吧,我需要一个经验丰富,负责任且喜欢混搭的设计师。看来只有她了。

嘿嘿,设计师,设计费我不得少你的,带我装逼带我飞吧~因为我相信,好的设计师一定会帮你用能接受的价格做出让你惊艳的效果。

回复 收藏

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

想了很多的结果就是准备混搭吗好期待设计师啊~!楼主快快写!
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

祝装修顺利~
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

蔚蓝 发表于 2015-5-27 13:56
想了很多的结果就是准备混搭吗好期待设计师啊~!楼主快快写!

管理员来踩楼啦!十分荣幸

原创值

大三_装修里手

特别希望哈

原创值

装修大学_研究生

新开帖,过来支持下!

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

好的设计师,不但可以让家变美,还可以让业主省钱。真的很不错咯

原创值

装修大学_研究生

祝楼主装出自己想要的房子