QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛优秀日记】❤处女座の现代日式新房❤实用控、省钱控、创意控安装ING

原创值

大三_装修里手

社区居民

得到根本承担的
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

#准备篇#之二:装修公司or装修队?游离徘徊数几月~

这个问题可谓是纠结之久,从1月份一直纠结到上上个星期.......
好吧,我是处女座,大家可以有槽点~
那么,现在来说说看,为什么这么纠结吧
在这个等天气变热的过程中,我和男神又跑过了长沙大大小小的装修公司~(因为懒,好多也是麻烦装修公司中午派设计师和销售来我们单位谈的= =)
稍稍来点评一下,这些擦肩而过的装修公司吧~ (看到这句话,大家应该就知道我是找的装修队了八π_π,这个后面再说~

我们陆陆续续接触了差不多十家装修公司,其中三家是知名的且印象较为深刻的,记录下来与大家分享一下:
第一个装修公司是:DS家装,正逢他们的年底店庆活动,价格还是比较实惠,但比较是大的家装公司,半包下来要11万+。设计师感觉比较油,出的两套设计图纸都不太尽如人意,纯粹模板式的套用。因为是看的第一家,被他们说的心动了,二话不说就交了1000定金(可退),几天后参加他们的一个店庆签约活动,当时因为男盆友说,你再多比较几家了再做决定吧,价格你也清楚了,回头就算错过了店庆,你去跟他们谈这个价格,他们也会愿意接单而同意的。我想想也是,过了几天把定金退了,虽然跑了两趟,第一趟说财务没上班,让我在考虑下,第二趟又说什么原因,我就有点儿恼火了,不过毕竟是大店,没必要为1000元丢了名声,就马上退给我了。(其实还有点挺不好意思的呢,参加店庆活动还送了我一床被子和一个小工具箱滴~)
附:当时签订的最优惠活动,给大家还价做参考
当时还抽到了一个设计费减免600的奖,不过要先交,施工开始了才给退。。。
第二个装修公司是:DYRS家装,这是上市公司,感觉就是不一样,我们当时去他们公司,他们还没装修好,一团糟。不过设计师还算专业,但是有点儿小强势,听不进我们的一些想法,总是会说这样哪哪不好。不过,要说的是,他们的辅材还是可选主材的品牌及质量还是特别不错的,可是,再看看他们的报价,17+,哎,还是算了,就算追求高品质,这个的性价比也太低了。
附:该公司辅材选用品牌参考,都是很环保的哦~

第三个装修公司是:HY家装,这个应该也是楼盘电话走露的业主电话,不过冲着弘扬的名声,我们还是去了解了一下,价格比点石稍低,因为前期我们主要都是跟设计师打交道,所以给人最直观的感觉就是设计师的好坏代表家装公司的好坏,弘扬的这个设计师呢,外形来说看起来比较年轻也比较屌丝,但还是挺愿意与我们沟通的,也还算有想法。那个销售可谓是极端敬业,这么几个月来,每周都可以追几个电话。。。但也有点挺烦的就是了。不过,我们也是差点点就选择了它。

我们之所以一直徘徊在装修公司与装修队,如此纠结,也是有原因的,甚至有个问题到现在确定了装修队,还没解决的....
1、价格:这个不用多说,装修公司会收20%-50%的管理费,价格上肯定是装修队完胜!
2、质量:从根本来说,装修公司也是雇佣的装修队,按理来说质量应该是一样的。但由于我和男票的工作性质,两个人上班都很难开溜,尤其是他,完全没法开溜,再加上双方父母均在工作,没有谁能呆在现场监工。这也是我们最为纠结的原因,装修公司好歹是固定的,除了质量问题,我们有人可以找。原先还单纯地指望着装修公司的监理,但在08上混了这么久,发现无论有没有监理,只要业主不在,师傅可能就会有些随意发挥!监理最大的只能仿佛变成了:设计变更加价的监督者~ 这一环节,装修公司还是略胜,毕竟有个售后的场所对你负责!
3、风险:这个可能是大多数人没考虑过的,这个也给我们徒添了很多烦恼,也可以说是杞人忧天。如果,如果施工环节出现了意外,这个责任谁来承担?这个虽说可能性极低,但是法院因为这个立案的还真不少,摔伤、电死等等可能,如果没有装修公司,一切麻烦都会冲着业主而来,这也就是我说的到现在还没能解决的问题!
(如果有能解决这个问题的大神,私我啊~~~跪求~~~)

尽管如此,我们还是选择了装修队,为什么呢?
前面说了,我是个又纠结又懒的处女座,眼睁睁地春天都过了,夏天都来了,还没开始装修,我好急啊!!!
正巧闺蜜ZY装修完房子,请的就是08上有提到过的项目经理哦,虽然不是大红大紫的那几位(我想我也预约不到。。。)
我去她家参观了一下,现代简约风,跟我家要的差不多,整体来说还是不错滴!
再加上她跟我说设计师很负责,随时随地都可以跟他沟通,也很有耐心,还会给出好的建议,我觉得...这应该就是我想要的!(哈哈  现在看来还真的可以)
项目经理也是很负责的,就算后面的施工有些变更,但最后分文未加,他也是很反感总是借故加钱的行为呢
听闺蜜ZY这么推荐,我心里主意拿定了,那就请他们做吧~我也省心省力了~
有闺蜜的成品就在这,质量上放心了很多,包括师傅的为人也让人听上去感觉不错
而且好些价格和材料都可以沿用闺蜜的,因为她也是个既注重环保又注重经济的妹纸,跟我一样,也是装修婚房~ (她还挺会还价呢,哈哈,这个也是关键)

就这样,装修队终于确定下来了!!!
预告下一环节:设计请不请?要请哪样的?
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

社区居民

得到根本承担的?没懂,是说施工事故谁承担吗?

原创值

大四_装修达人

社区居民

今天就更一篇啦!
中午没休息,又是看房又是写日记滴~
好困,下午还有一堆子工作等着我~~
呜呜呜....
明天来继续!!

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

楼主一下子更新了好多呀,辛苦辛苦了!!
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

期待更新~好多朋友都是通用时代的
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

天闲 发表于 2015-6-9 18:52
期待更新~好多朋友都是通用时代的

哈哈是吧~因为通用是个大社区~~~ 之前一直不想买通用就觉得通用人好多,周末时候小区里到处都是人= =

二期貌似少一点~ 不过地盘也小一些~

原创值

大四_装修达人

社区居民

叽歪 发表于 2015-6-9 16:46
楼主一下子更新了好多呀,辛苦辛苦了!!

哈哈是的~要赶在开工前,把之前的准备工作的内容全部补齐啦~~
感觉这样才像完整的装修日记。。。处女座的强迫症!

原创值

大四_装修达人

社区居民

#设计篇#之一 什么风格才是我们的风格?不要妥协只要双赢!

买房之后,我和男票一起商量的就是现代简约!
不要复杂的,因为越简单越环保
不要复古的,因为复古起来不好打扫卫生
不要多彩的,因为还要做个看上去有档次一点的住宅(这样他方便带客人回家谈工作,我可以做个上得厅堂下得厨房的美厨娘给他们搞点夜宵,比外面干净卫生还美味,yy一百遍...捂脸跑来~)

等到我们坐下来慢慢商讨我们的风格的时候,我发现理解出现了偏差。。。。

我想象中的现代简约是这个样子:

但是,男票不能接受有白色的家具,他觉得白色家具用久了会泛黄显旧,而且现在档次不高
我咧,又不愿意接受灰黑为主调的家里,弄得跟高级酒店一样,冷冰冰滴
于是我问男神:你究竟要怎样的风格嘛,现代简约不要白色怎么做嘛

他说可以搭配点其他的温馨的颜色呀,不要黑灰。
像这个样子的...现代简约......

看到这些图我瞬间明白了
他哪是要现代简约嘛,明明就是日式哩~
而且是现代日式,因为不做推拉门和榻榻米~

就这样,我们统一思想了
现代日式,以原木色的家具为主,再搭配一些布艺以及协调的装饰
这种我也喜欢
不过我更喜欢那种科技感很强的现代风格(但男票说,更新换代起来很快,不实用。。。)
好吧,谁让我们之前定的规矩是选择两个人都喜欢的呢~
这样装修应该能少点矛盾,多份和谐[/fort]
回复 收藏 回复(3)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

纪风 发表于 2015-6-9 14:21
远卓的哪个师傅咯。

师傅还没进场呢,项目经理以前是远卓滴,姓余~
回复 回复(1)条