QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【山东人在长沙】打孔好师傅雷师傅 湘江世纪城88平小三房装修日记

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:湘江世纪城
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:其它
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:2015-06-30
  • 水电2015-08-10
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3255

原创值

大三_装修里手

人生规划如一叶扁舟,命运是汹涌无尽的大海,你永远无法主导自己方向。
    话说作为一个比较保守的山东人,能出来打工在毕业之前连想都没想过,感觉自己生活就是天天办公室到家两点一线简单的生活。各种励志的讲座、文章都是骗人的,天天讲人生规划,只是用传销洗脑的那一套让你当时激情澎湃,几乎所有人都是睡一觉起来就还是原来的样子。
    齐国出生,鲁国上学,楚国工作。要是在春秋时期也很牛啦~~~    毕业后在乳品企业下过车间,牧场养过牛,做像传销洗脑那样培训新员工的讲师,讲一些我自己都不信的东西.......各种阴差阳错我换工作到了长沙,天天出差株洲岳阳,业绩也很一般,这就是我现在的苦逼生活。但家里已经催着买房了,租房的钱都是给人家的,哪怕还房贷也是自己的。经过一年的河东河西十多个楼盘的新房及二手房考察,结合家里的资金状况,选定了这套毛坯房,送的面积很大,只是二手房就没有一手房的北雅中学学位了。
    我喜欢打有准备的仗,虽然拖延症严重,但是一定要想周全才做,所以很自然的就找到了08网,大家都是细心准备钻研的人,感觉像找到了组织。参加了08各种团购,还去听毛毛虫他爹的课,各种学习,但是还是没太有头绪。所以先上一些图和自己的想法,还请大家多指导,这注定会成为一个挤牙膏式的装修。

先上户型图再聊吧!我买的是大阳台的那种户型。

我是一个绝对的简洁实用主义者,不喜欢花哨的装饰(好吧,说实话是因为木有钱),所以MUJI风格是不二之选,但是论坛里貌似也只有@麦田肥鱼 在做这种风格的。去坡子街和喜盈门的MUJI专卖店看了之后直接就中毒不可自拔。这种风格貌似没有多少可以设计的,主要是摆家具。已经团购了近2万的材料了,计划剩下最多也就8万的资金,所以很多家具和电器先不买,有钱再补,买也是买高仿MUJI的,MUJI正品太贵。当然需要必须装修前订好的家电必须买。

上几张我看好的MUJI风格图片

原创值

大三_装修里手

我得占楼么
星城好房何处有,中介电话永不休。
荷包一层空如也,好房何曾为我留?

好吧,首先来说一下买房的经历吧,这是一个漫长的折腾。
    从2014年元旦左右我就开始考虑选房,作为新时代的青年,什么事都要先百度一下,学习各种经验,然后是傻了吧唧的在58发了一条求房的消息,噩梦从此开始。天天都是各各中介的电话,接的多了也就感觉到,所有的客户资源和房源貌似共享和重复的,会有不同的中介公司的不同业务员给你推荐同一套房子,当然他们之间肯定也有竞争,具体行内的东西也没有去细细研究。总之坑爹的看房合同和高昂的中介费让我这个刚毕业的穷小子来说还是承受不了的。

先是跟着各种购房团免费看各处的新楼盘,售楼人员各种忽悠,要么偏远的看不到希望,要么贵的要死,不过带我看房的小哥是个还没毕业的实习生,倒是很不错。而后还是转战二手房,跟中介看了2次房我就够了。
    首先,中介是想尽一切办法不让你联系到房东的,防止私下交易;其次,没签看房合同之前他们是永远不会告诉你具体是哪套房的。高昂的中介费我实在是不想付。
    然后就是各种网上搜自己不通过中介买卖房屋的流程,又发现长沙市简化了二手房交易流程,号称2小时内就可以办完。那我得想办法不找中介,省下这一万多的票子。
    办法自然有,就是找看中户型的楼长要号码,然后联系房主。对楼长肯定得意思一下喽,但是等我准备定好买房的时候,楼长不干了,联系不上了,也没有感谢下楼长。房主是东北人,住在杭州,一看就是炒房的,不过人挺实在,比给中介的价又便宜了2万。虽然房产证只有一个人的名字,必须卖方夫妻都得带着身份证和户口本才能交易。因为他们是贷款买房未还清贷款的,办好提前还款手续房产证第二天才能交易,而且第二天是星期六,所以时间上不允许了。其实只要钱交易完了,他们可以委托一个在长沙的人代办后续手续,二手房交易中心6楼就是办理委托的公证处,我自然是找我的朋友让他们委托,委托费400。然后他们就回杭州了。之后的事就比较顺利了。
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

占楼的好处是大家可以一下看见我提出的各种不靠谱的问题

见兔而顾犬,未为晚也,
    亡羊而补牢,未为迟也。

买房之前我就找楼长问好了,毛坯的房子除了问题找他们物业就给修。作为08的一员,自然要找小李飞刀啦~~~
师傅装备齐全,各种高大上的赶脚,验房报告当场手写完成。最重要的是08网友打8折哦。
保温墙的空鼓不少,次卧外墙漏水,洗手间外墙漏水。

装备齐全

装备齐全

开始测量

开始测量

师傅到场啦

师傅到场啦

验房报告:

然后就去找物业喽~~~发现好多住户都有外墙漏水的问题,而且都是装修完了的,墙漆已经完全不能看了,你们装修前都不验房啊?
房子已经5年了,物业说这几天就找原开发商来全部补外墙漏水,而且是最后一次,你说我是幸运还是悲催呢?

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

占三层楼够用么
巧手莫为无面饼,

谁能救渴需远井。

此楼就来说一下我当前定好的建材和电器吧~~~再好的想法没有好的材料都是空谈,又想省钱,有想要稍微有点品质的总是那么难,淘宝和08的团购是个比较好的解决办法。

我对电器最感兴趣,也有些研究,建材方面就差些了。

家用电器国内外名牌产品不少,但如今这个国内厂商低档品供国内,高标准产品供应国外是不争的事实。好多进口品牌也都是找国内厂商代工然后贴牌,听说某国内传统国际家电品牌的产品现在也是代工贴牌的,老家用的此牌的冰箱才几年快要挂了,完全不是当年的XXX.....家电中的良心企业说实话基本都是日系的,有民族的大义的XD不要喷我,我不哈日,我只讲事实,自己住的地方还是要实用舒适,而不是为了什么摸不着的主义去硬套。日本人做事的那种精细到极致的精神我还是很佩服的。

国内能比较好买到,而且能够家装及电器全都能买到的貌似只有松下了,从水槽、地板、开关、洗漱台、空调、电视、面包机只要家里需要的东西几乎全部都有,而且松下坚持自己生产产品,质量上就没得说了。我家1990年买的松下彩电,到2012年才挂了,从未出过问题修理过;老爸97年买的松下充电剃须刀,现在还能用;朋友家松下荧光灯管十年了才坏,国产的一年一换吧。当然全房松下的资金上肯定不允许,装完预计跟房子价格差不多,只能量力而行,挑选一些适合自己的东西。

所以08团购松下风管机、暖浴快、空气净化器我一个不少,全部交全款订了。网购了全屋的松下灯具和开关,还有个16位的配电箱,感觉买大了。对于我这怕潮湿的北方人来说,我正在用的松下除湿机也是必不可少的,还有电饭煲、面包机等等啦。好用自然不用说啦,而且电器的风格都很统一,开关颜色全部统一暗黄色,像我这种强迫症的人来说心里会爽一些。

PS题外话强迫症话说大家有没有强迫症很严重的时候啊,我小学时候就有。就是上学的路上总认为自己没有锁门,然后跑回家去看,看见锁了之后又走到路上还是不确定自己锁没锁门,又跑回去,来来回回好痛苦啊。好在强迫症是可以自行痊愈的。心理疾病比身体疾病的可怕程度要严重的多,只是国内对心理疾病既不重视又有偏见。

后来发现网上有人说对抗强迫症的办法:门锁上后,举一下手,等认为自己开始想是否锁门的时候想起来当时自己举手了,说明门锁了,就好了。后来有人就问,如果强迫症的人开始不确定自己举没举手咋办?那人回答举手后跳一下,确定自己举手了。但是如果持续不确定每个动作下去,是不是锁门的时候要打一套降龙十八掌才能确定门有没有锁啊。

木地板是3月份08旺德府团购的圣象多层实木的最便宜169的那一款,大品牌最低档的预计也比杂牌高档的要放心些吧,带踢脚线全款返利拿下。

6月底旺德府团购订了***的木门,但是还是感觉有些贵,不过最后抽奖还中了个电饭煲。然后....然后第二天我的钱包就丢了.......悲了个催的,跑回山东老家补身份证各种的。

淋浴天猫九牧官网搞活动网购的。

京东搞活动时买的秋叶原6类屏蔽网线50米和潜水艇地漏,矿石收音机论坛里收了网友装修剩下的秋叶原同轴电缆30米。

网购霍尼韦尔前置净水。

之后有啥我再添加吧

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

沙发板凳地板都没了,对不住大家了

7月6日开工~~~~之前与物业办好了装修手续,各种条款、押金的好麻烦,反正就是各种责任都要压给我。但是闭水试验我必须提前做,要不然自己回填卫生间漏水后物业就不管了。
   物业下面的振升与物业肯定有联系,我一来,那个女老板就上来问我要不要封阳台啥的,虽然我是做业务的,但是碰上这种跟踪式的喋喋不休,我还是很厌烦的。映江苑10栋有位退休的女邻居,很热心,带我去她家看装修,因为她在湘江世纪城装修过3套房子,每次都用不一样的装修公司和材料,对比之下比较有发言权,话说封阳台最差的就是物业下面那一家........最好的是小区门外拐角的那一家,去找门外那家黄师傅,聊了一阵,人果然不错,不需要付任何押金,全部装完后再付款,等装完我也推荐封阳台好师傅,在QQ交流群里有网友已经开始问我要黄师傅手机号了。
    开工当天找了08网著名拆墙戴师傅,哇哈哈。戴师傅早上不到7点就到了工地给我打电话,我还木有起床好不好....戴师傅真是给力!交代完任务,戴师傅先拆门窗,说是8点之后砸墙,看来对物业规定已经了如指掌啦!
    貌似戴师傅不抽烟,但喜欢嚼槟榔,本想中午请戴师傅吃个饭,领导安排了工作没时间,给戴师傅搞两包槟榔还是必须得有的。早就知道戴师傅干活前不谈价格,完工后一起算,价格对08网友们肯定是最优惠的啦~~~戴师傅可是一直干到下午6点多,真是不容易啊,正如阿鲁说的,搞装修的师傅就应该是高工资,体力和技术一般人是做不来的。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事!
看样子准备充分呀,期待MUJI风越刮越猛!

原创值

装修大学_研究生

楼主装修顺利。我想说,我只是标题用了MUJI ,现在估计已经变成MUJI北欧混搭风了
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

麦田肥鱼 发表于 2015-6-10 15:15
楼主装修顺利。我想说,我只是标题用了MUJI ,现在估计已经变成MUJI北欧混搭风了

你有时间的话还是想去工地学习下

原创值

大四_装修达人

呵呵,看你和我一样,能坚持写几天的日记哟
回复 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

ice华 发表于 2015-6-10 15:45
呵呵,看你和我一样,能坚持写几天的日记哟

不排除我会烂尾啊,但是装修过程中有好多问题得在这里问吧
回复 回复(1)条