QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

非典地中海---渐行渐远的地中海、愈演愈烈的混搭---接近上岸,小家初长成!!更新:卫生基本完成,准毕业照放送啦。。

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

社区居民新人进步奖最爱沙发原创先锋奖贴图大师奖幽默大师奖原创达人金点子奖

你植物确实蛮便宜的 有熟人就是好啊  哈哈哈哈
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

忠实会员社区居民最爱沙发原创先锋奖新人进步奖贴图大师奖

sophia1216 发表于 2014-8-11 11:59
你植物确实蛮便宜的 有熟人就是好啊  哈哈哈哈

我也觉得便宜,不过我买的都是很普通的品种,而且也不是很大盆的

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

改了后果然漂亮许多哦
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

芹菜 发表于 2014-8-11 14:20
改了后果然漂亮许多哦

谢谢芹菜。。还是没有考虑周全,剩下边上两条框框,难看呢

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发新人进步奖贴图大师奖

赞一个绿植,再赞一个柜子。 上次去了青山,感觉报价好贵啊。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

小木耳 发表于 2014-8-11 14:23
赞一个绿植,再赞一个柜子。 上次去了青山,感觉报价好贵啊。

你是不是问的那些本来就贵的品种咯,我买的都是普通的,只为吸收甲醛
柜子还是遗憾大大的,唉,保护也没做好,还是有个别的地方被喷上漆了

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

额,8盆植物才80元啊,太实惠了吧,果冻早几天只买了几根单根的绿萝,就要6块钱,还不带瓶子的。。。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

果冻 发表于 2014-8-11 17:14
额,8盆植物才80元啊,太实惠了吧,果冻早几天只买了几根单根的绿萝,就要6块钱,还不带瓶子的。。。

嘿嘿,我也觉得实惠,而且绿萝我觉得还蛮大盆的,就是要我自己运到新房去。。。所以是每个星期蚂蚁搬家一样

原创值

装修大学_研究生

插播一下房贷提前还贷的知识。
一直都想去提前还一部分贷款,因为早就在网上查到说,还贷前五年基本都是在还利息,所以要提前还贷则是越早越好,能省的利息很可观,哪怕只提前还四五万,利息也能省个四五万了。当然,这个是有前提的,必须是固定每月还款额,缩短还贷年限,才是这样的结果。如果降低月供,不缩短年限,那么省的利息就只有前一种方式的一半。

我精打细算,经受住各种高大上的装修物品的诱惑,就是为了能留出一些钱来提前还贷,虽然我的利率是基准利率下浮5%,想着能省那么多利息,第二套房还非常非常的遥远,所以我义无返顾啊

其实还有一个原因,就是车贷的问题。反复查阅过很多文章,结论都是贷款买车是非常的划算的,因为车是消耗品,因为你可以提前享受路况资源,因为你的收入在增加。。。。你甚至可以把手头的余钱拿去投资,稍微靠谱点的都能把那个车贷的利息给赚回来甚至更多。当然,我是属于手头资金不够的,虽然没钱去投资,但深感贷款不错啊,三年的利息才6.3%吧,大概算了一下,贷个几万块,算下来每个月200来块的利息。。。自我感觉我被洗脑了,而我老公也被我洗脑了,哈哈

再回到还房贷,网上攻略说要提前打电话申请,在贷款合同上查到电话,打过去说是部分还贷可以直接过去柜台办理,于是乎,昨天请假前往,额,本来八点半上班的,硬是拖到9点才正式开始办业务,话说这个解放路的建行营业部貌似人流量不大啊。跑前跑后,半个小时就搞定了,中间工作人员没有跟我提还款方式,我自己也没问,等我打印出还款计划,才知道出篓子了。还款计划显示,从下个月开始,我的月供直接减少了,额,这不就是那个省利息非常不明显的方式么,询问了一下那个中年男人,额,很肯定的说不能缩短年限的,建行就是这样的,我抱着满脑袋的疑问赶回公司上班了。

可是我还是不甘心啊,明明网上都说可以选择还贷方式啊,中午再查了一下我的贷款合同,上面也明确写出可以选择缩短年限,那么,就是那个贱男人瞎说误导我了,我心里那个气那个急啊,钱是好不容易省出来的,看着明明可以省的利息在我手中溜走,怎么可能??左思右想,我打电话给建行,说是要询问个贷中心,两点半才上班,忐忑的度过了那几个小时,电话一问,说确实可以,因为办的人少,他们也没问,直接默认的减少月供的方式,我的情况还是可以去改,但必须当天过去。好吧,只好又厚着脸皮跟领导请假,折腾过去,其实就是填了一个申请表,再传真到省建行,整个非常的简单。

这里只能说明,银行就是盈利性的,他们只会考虑对他们最有利的方式,如果我自己不查,他们自然就能蒙混过关。建议有提前还贷计划的同学,办理过程中一定要问清楚还贷方式,因为只有缩短年限最划算的。。还有等额本金比等额本息的利息少,一般贷款最初也是会给你默认等额本息的方式,这点也是可以酌情改变的。

-----------------------------华丽的分割线--------------------------
前面一篇日记中提到了超实惠的绿植,确实,绿萝还有一盆没放到新房,看着枝繁叶茂的,突然想分几盆小的出来。网上查了一下分盆的方法,土培和水培同时进行。额,我没特别准备专用的土和容器,塑料小盆就自己用剪刀在底部钻了几个洞,再去公司的园地里挖了一堆黄土,据说要所谓的腐殖土,呵呵,自制的掺杂了一些树叶树枝啥的,感觉也蛮好。。直接挑选了几支长势很好的,折下来放入塑料瓶进行水培。。另外十分暴力的从原来的盆里拔了几根出来,放在自制的花盆里,一层一层的加上自制的土,再浇透水,每天我用小喷瓶给叶子再喷点水。。。所幸最近长沙雨水比较丰富,希望这两盆都能成活吧。。。
剩下的三盆,好好养着,这个周末送过去新房,再把那边吸收了甲醛半个月的搬回来疗养一番。。。

分盆的两盆小绿萝,向上吧,我的绿萝

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

我来咯哈哈