QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

非典地中海---渐行渐远的地中海、愈演愈烈的混搭---接近上岸,小家初长成!!更新:卫生基本完成,准毕业照放送啦。。

原创值

装修大学_研究生

忠实会员社区居民最爱沙发原创先锋奖新人进步奖贴图大师奖

上周四果冻美眉联系我,说芹菜忙不过来,第三条线由她负责,仪器周五就给我寄出来,让我给出详细的地址,算一算,正好周六收到可以先测测未密闭的时候的数据,之后再关闭全部的门窗,周日再过去测试密闭数据。详细的汇报帖已写,大家可以移步过去看,这里只大概说说。
传说中高大上的甲醛测试仪,终于等到你,还好我没放弃~~看看芹菜和果冻花了心思的漂流本和亲笔信吧

随即按照操作要求在房间里面各个角落测试了一番,结果还是挺可喜的,通风状况下都没超过0.1哦,电视柜有点危险,网上买的便宜货果然非常的不环保啊
电视机柜

橱柜

次卧床

次卧棕垫

当天开通了燃气,开通了电视,还安装了窗帘,还搞了卫生,额,照片都没来得及拍,跟老公忙到六点,然后把门窗全部关了,准备第二天的测试。这里有个小细节要交代一下,我家的窗户是平开窗,貌似搞了装修之后从来都没关过,现在都有点关不牢的感觉,有一条缝,所以严格意义上,我家不算是完全封闭的,不过也还好了,那么小的缝,能影响多少?如果你非说那样结果不准,那我也没办法了,但是次卧的门窗是好的,是绝对的密封的,所以次卧的数据绝对真实准确可信。

昨天是周日,可是我要练车,所以测试的艰巨任务就交给我老公了。一早赶过去,就马不停蹄的开始各项测试,据说憋的要死,据说地上死了蛮多蚊子,据说报警时仪器叫的很让人心烦。。。其实说句实话,我有点担心他测不好,结果是我的担心是多余的,大家且看看数据吧
电视机柜

橱柜

次卧床

次卧棕垫

抽屉

从上面的图片可以看出我家超标最严重的次卧,原因我想是面积很小,做了个大衣柜,里面贴了波音软片,买了个所谓的密度板的床铺,配了所谓非常不环保的很差的棕垫,所以不用测我也猜到了,幸好数据也不是非常的吓人(看过别人的汇报帖,有两点多的,那才叫恐怖啊,原谅我此时有点幸灾乐祸),我觉得得益于我家具买的早,而且敞了三四个月,正好是高温的夏季,而且我很早就把棕垫的塑料膜拆掉了,还放了几盆绿植在次卧,当然最主要的是通风,门窗从未关过,而且衣柜的门及抽屉我都全部拆下来,放在阳台晾晒,所以大家可以借鉴一下啦。。。

我觉得绿植还是有效果的,我基本每个星期才过去浇一次水,每次过去,发现总有叶子枯黄了的,尤其是绿萝,直接从根部腐烂掉,特别是我分盆的水培绿萝,算过来已经挂掉了好几盆了。。。

我家超标次严重的还是橱柜,额,原因无外乎板材咯,再加上厨房窗户很小,通风不太好,虽然我把所有的橱柜门都打开了,抽屉也取下来了,可是效果不是那么的明显,看来还是瓷砖橱柜最靠谱了

第三严重的当属网购的电视机柜及现场打造的柜子,额,这个也没啥好说的了,就是家里做衣柜的话,衣柜里面还是选择清漆吧,波音软片是隐藏甲醛的祸害,而且非常容易刮破,目前我家还没入住咧,柜子里好几个地方已经破了。做好了的同学记得一定把抽屉取出来晾晒

上面的结果,自我感觉还是可以接受的了,毕竟人在里面的时候不可能是关闭门窗的,当然次卧数据还是高了点,所以崽崽带过来长沙的计划暂时搁浅了,还是多晾晾再说吧,这个周末再过去拍下窗帘的照片

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

过来支持下抹茶妹妹
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

冰妃 发表于 2014-9-15 12:16
过来支持下抹茶妹妹

感谢冰冰姐。。。额,你家要快点搞咯

原创值

大三_装修里手

餐桌挺好看的哟

原创值

大三_装修里手

抹茶咔咔 发表于 2014-5-15 11:27
补功课如果成了习惯。。。继续开关灯具安装篇
12号和13号 ...

你家的橱柜是嘉宝的么,好像和我家的一样
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

猫薄荷 发表于 2014-9-15 15:43
你家的橱柜是嘉宝的么,好像和我家的一样

不是嘉宝,是捷西的哦。。。
餐桌我也很满意,越看越喜欢,呵呵,可惜少配了个椅子
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

抹茶咔咔 发表于 2014-9-15 16:15
不是嘉宝,是捷西的哦。。。
餐桌我也很满意,越看越喜欢,呵呵,可惜少配了个椅子

嘻嘻,和我家的好像
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

猫薄荷 发表于 2014-9-15 17:05
嘻嘻,和我家的好像

是吧,价格还蛮划算的,之前一直是开着门散味,昨天发现有两个门竟然关不拢了,自己琢磨了一下还是没搞好,已经打了电话叫捷西售后的过来调整了

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

果冻来支持抹茶啦~~
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

果冻 发表于 2014-9-15 17:23
果冻来支持抹茶啦~~

么么哒~~继续支持啊