QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

非典地中海---渐行渐远的地中海、愈演愈烈的混搭---接近上岸,小家初长成!!更新:卫生基本完成,准毕业照放送啦。。

原创值

装修大学_研究生

忠实会员社区居民最爱沙发原创先锋奖新人进步奖贴图大师奖

好久木有更新了,装修到了后期,人比较疲软,也木有什么内容了

昨天去房子那边,先去物业把装修保证金给退了,嘿嘿,一毛钱都没扣,也许物业的小妹还在为前几天小区因为停水停电而发生的“暴乱”心有余悸吧。。

此行的主要任务就是给我的两个衣柜做保护,好让油漆师傅过来喷白漆。前面已经跟项目经理和油漆师傅商量好了,我只改面上的这一个框,由我们自己来做保护,他们也就不另外收钱了,当然请饭和烟、槟榔自然是不用多说了。本来这个事情早就要处理了,只是我平时上班也不好请假,周末也经常回家了,不然就是油漆师傅回家忙农活了,额,时间对不上也没办法,只能慢慢来了,好在我不急着入住,顶多再有一个月,我家应该是完全完工吧。。。

次卧房间小,再加上床又占了位置,贴报纸的过程中,非常的让人束手无措,幸好我比较娇小,头脑也比较灵活,贴着贴着就贴出心得了,直接把胶布贴一半到柜子上,再把报纸慢慢的一点点贴合另外一半胶布。只是我也担心到时候师傅喷漆怎么操作,搭架子的宽度都受限制啊,额,等到他们喷的时候再说吧

看看劳动的成果,次卧的衣柜及床都被我保护的严严实实了

主卧也包的很好哦

上次装的茶几的腿装反了,被坛子里的各位笑死了,这下也装好了,只是忘了拍照,还是挺好看的。。只是电视机柜的隔板还是木有找到卖家说的预留的孔位,老公说如果要重新打孔,还不如就现在这样算了,到时候如果木头开裂,漆崩了,反而不划算,好吧,只是那两块隔板做什么用呢。。。
回复 收藏

原创值

大一_装修新生

不错 很有感觉
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

好难得的肯定啊,我又有动力啦

原创值

大四_装修达人

社区居民

我也快下水了  看看如何?
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

抹茶,恭喜你学会了一门新手艺,贴得蛮不错哦
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

天闲 发表于 2014-7-23 16:06
我也快下水了  看看如何?

嗯,做好十足的准备,多看看

原创值

装修大学_研究生

就叫小淡淡 发表于 2014-7-23 16:07
抹茶,恭喜你学会了一门新手艺,贴得蛮不错哦

你这是在讽刺我么?哈哈。。。。其实我也觉得贴的不错

原创值

装修大学_研究生

其实你可以买美纹纸带HDPE薄膜的来保护家具,很容易做保护而且还可以多次利用,胶纸也不会在家具上面留下痕迹。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

蜜斯77 发表于 2014-7-23 16:38
其实你可以买美纹纸带HDPE薄膜的来保护家具,很容易做保护而且还可以多次利用,胶纸也不会在家具上面留下痕 ...

美纹纸?我这个是墙漆保护专用的的胶带。。你说的膜我不知道,可是像我这样分如此细小的区做保护,是不是不好用膜啊。。再说了,我这成本很低啊

原创值

装修大学_研究生

今天有空来八一八窗帘。。

去过有名的井湾子布市一次,进了好几个店面,只能用迷茫不知所措来形容。。映入眼帘的都是那种奢华的欧式的感觉,我都没敢多问,而店家似乎也对我不感兴趣。我只知道,这完全不是我的菜,也感觉不是我的钱包能负荷的,所以退而求其次,打算让设计师带我去选。

加入08群就是好,大名鼎鼎的青蛙当时正在策划窗帘团购,而风格正是我所心水的,看到小广告的同时,我觉得世界都明亮了,哈哈,我打算去看看预算,看上了也就不麻烦设计师了,因为她很忙很忙。。。

抽了一个周末,从南边坐公交车一路向北,不记得转了几趟车,路途真的是遥远啊。老公看到是在小区内的店面,不由的提出质疑,我义正言辞的告诉他,很多网友都做过的,而且还有很多网友继续选择,不用担心。。

去的时间基本接近中午了,据说已经接待了好几批08的网友,额,我就没碰到一个咧。。或许是他们比较累吧,给我的感觉不是很热情,这样也好,我也没有什么心理负担。。我直接说明我想要地中海风格的,于是就带我看了各个样板,额,还真有让我合意的。。

再说到遮光布,开始老公说卧室要光线暗点,加遮光布比较好,后来我们又决定不要,儿童房倒是搞了个半遮光的面料。再说到纱,额,这个加上确实飘渺浪漫,但是都要钱啊,而且想想到时候还得拆洗,洗窗帘就够累了,我想PASS掉,跟老公商量后,老公也同意了我的观点,去掉不实用的元素,简单就好。。

一开始选的罗马杆是特价杆,其实导购推荐用铁艺杆,额,太贵了不考虑。。后来听淡淡说杆子的质量很重要,还是要配好一点的,于是配了个“中级”的,其实打折算过来也比特价的贵不了多少,图片是这样的

主卧选择的是这款条纹的,纯棉的布料,后来小木跟我说纯棉的经不得晒,额,谁叫我喜欢纯棉咧,不管那么多了

布料

主卧其实是个飘窗,我没有选择常规的轨道款沿飘窗走一圈,直接用了简单的罗马杆,而且还不满铺,老板说现在也流行这样的,嗯,我选择,我喜欢

客厅是个小小的窗户,还在沙发的后面,我选择了主卧同款,同样不满铺

次卧,还是选的蓝色调的,这真的是要把我女儿整成女汉纸的节奏,好吧,到时候你不喜欢再给你换掉,行不

由于选择了不满铺的方式,而且全部是单层未做纱,帘头也没做,只有次卧做了个简单的花边,所以预算还不到1400,最终要等八月底安装后才知道到底好不好,到底值不值了
回复 收藏