QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

我的美式(简欧)风格装修日记(晴天霹雳:伽南橄榄树床错订了1.5米的且不能退,急

原创值

大四_装修达人

社区居民

我也长草3m的净水器的

原创值

大三_装修里手

社区居民

状况不断让人气愤的怡生采暖施工!!

装修到今天,从敲墙、砌墙到水电施工,我一直是比较满意的。本以为我的装修可以一直顺畅地进行下去。可是,自从地暖进场,令人气愤的事情就一件接一件的开始。

首先是分集水器的位置:
在最开始的设计方案中有一个分水器的位置是设计在书房的沙发后面的,这个位置正好在房子的中间,而且可以被沙发挡住比较隐蔽。但考虑到会有5、6根热水管子并排从分水器出来,而书房是准备铺实木地板的,我担心那么多热水管的热量会对实木地板有影响,所以水电进场后,在地暖项目经理来现场定位的时候我提出将分水器改到过道旁的位置,项目经理说没问题。于是水电也是按这个方案做的安排。水电完工后,地暖进场,3天后我到工地现场一看,这个分集水器又装到了书房里面,但却不是原来设计的可以被挡住的沙发后面,而是沙发的旁边!!!!怡生的工人说过道的位置安不了,只能装在书房,而且接暖气片的水管外面会套保温层,不会影响我的实木地板。既然这样,为什么定位的时候不说!!!而且不按图施工,改动位置是不是应该事先给业主打电话确认一下???如果打电话问我了,我会要求按原设计放在可以被挡住的沙发后面,而不是会被看到的沙发侧面!!!

2、工期
23号怡生采暖的进场,工程部的人告诉我4天可以完工,可是直到25日下午,居然还只在墙上安了两个分集水器(而且其中一个还未经业主同意改了位置),怡生负责监督施工进度的人到了我的工地,看到四处散落,随意堆放的材料,也是紧锁着眉头不断摇头。从他给张姓项目经理的电话中可以听出,张姓项目经理以我家错层楼梯台没砌好为理由在拖工,但实际情况是,就是这位张姓项目本人要苏师傅(我家工头)暂时先不要错层楼梯台,等铺完地暖再砌!!!!!!

3、质量
因为要安装软水器和净水器,我家把主次卫的两个水表连接起来,因此餐厅和过道挖了很宽的槽,一进一出有两根水管。水管之间有近10多公分的距离是空的,本来应该要用水泥封好的。可怡生的项目经理要水电师傅先不要封,他们会用到并会处理好的。所以文师傅就没有封。结果,等铺完了地暖我老公再去检查,他们并没有用到这个宽槽,而且他们所谓的处理就只是填沙子而已。铺沙子的地方从保温层板踩上去空空的,苏师傅一看就说要不得,如果不封水泥,以后上面铺瓷砖肯定会有空鼓!!!!

4、服务态度
为了今后不出西西,我和苏师傅商量要怡生的派工人过来把保温层掀开,苏师傅负责填水泥。明明约好了今天早上9点,结果,我爸爸和苏师傅准时在工地上等,怡生的工人却一直不见来,打项目经理的电话又总是没人接!!!我只好打到怡生业务部投诉,结果怡生工程部回电话说项目经理说的时间是9点半到10点!真是好笑!这还不算,最后怡生的工人到现场的准确时间是10点20分!!!!他们的解释是堵车了。是吗,长沙上午10点是会堵车的时点吗???这么热的天气,我爸爸和苏师傅就在很热的工地上干等了1小时20分!!!

5、混乱的工作交接
刚刚接到爸爸的电话,说混水器这么没有嵌倒墙里去,露这太难看了。我真的愤怒了。怎么可能不嵌到墙里。设计图纸上画的明明白白,材料预算里也是造了3个入墙箱的。正好负责我工地的业务员也到了现场,他说可能是施工和材料的交接出了问题,他跟项目经理打电话,项目经理尽然又辩称他是跟我商量过的。我真的从未见过如此无耻的人!!!!

对怡生,我现在已经是深深的失望,原来选择它,以为它在行业内还算比较正规的单位,虽然价格贵,看从质量和服务角度考虑也就忍了。可是,高价买到的就是这样的服务~~~~~

原创值

大三_装修里手

深表同情!!! 我们有个同事也是找的怡生,也是找他们扯皮吵架,所以我没找YS,贵得死不说,还牛皮的死!出了钱还要受气!

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

哥记住了:怡生地暖不靠谱。

原创值

大四_装修达人

啾啾

社区居民

你总预算多少呀

原创值

大三_装修里手

社区居民

怡生采暖,我装修最失败的选择(有图有真相)

我以为,人不识货钱识货,一分付出就会有一分收获。
我以为,选择行业知名的企业,多花一些钱,就能换来让人安心的装修质量
原来,我错了,错的如此离谱。

请大家来看看我家的工地吧,这就是预算3.6万的工地,我已付一期款2.2万元的工地,如此质量的隐蔽工程,居然也敢通知我验收??我只想说,不要太过分了!!!

话不多说,以图为证!!!
1、一开始就乱七八糟的材料堆放,已经预示了我家的乱七八糟施工质量

2、外表光鲜,里面歪斜的分水盒

打开里面看一看,歪成这个样子!!!

3、重叠的水管处理
    怡生给我的采暖解决方案里面介绍:“管道重叠,会导致地面抬高一倍,弯曲容易造成管道破坏,留下漏水隐患”,那么,请看看我家的这张图片:

红色水管是就是怡生家的热水管。(按照怡生采暖项目经理的要求,我家水电完工地暖才进场的,那么,后安装的地暖水管可以这样直接把水管顶起来吗水管压水管吗???

下面这张就更过分了,直接压在水电水管的上面。然后压一坨水泥固定!!还没找平,铺地砖,以及有1公分的高度了,老天爷,我家得抬高多少才能满足你怡生这混乱的管道!!!!

4、最让人气愤的混水器
在我发现之前,居然就这样直接安装在墙上,请问,我家的地砖怎么铺??墙面怎么做??
请注意下面那两根白色的管子,就是怡生的大爷们接的温控连接线,不横平竖直也就罢了,入墙后就不用套管了吗??

后来,经过我强烈抗议,混水器改进了墙内,结果,我今天看到的就是这个样子,混水阀露在箱子外,箱子盖都盖不起,工人就用一个细铁丝牵住就算完事,怎能不让我出离愤怒。

4、为了尽可能的节约层高,我一开始就要求:能开槽的地方,一定要开槽。而且我家的地面是有找平层的,也具备怡生的开槽调节。结果……

拐弯处这一红一蓝就是怡生家的管子,就这样挤在一起,比铺了地暖水管的地方高度还要厚。

还有很多小的细节,我都懒得多说了。
这就是“行业摇摇领先的一流水平”??这就是“严谨的工程施工管理”???
不要太可笑了!

明天下午3点,我约了业务员把公司质量控制部和项目经理都叫过来,并派一个说话算数的经理过来,我倒要看看他们看到这样的施工质量怎么说,给我一个怎么样的答复。

原创值

大四_装修达人

啾啾

社区居民

天 真是过份 太差了

原创值

大四_装修达人

做人做事,无愧于己,无愧于人,

社区居民忠实会员

额。。。抱抱楼主,因为我家也做地暖,所以我不发表任何意见
YS应该会给楼主一个满意的交待和整改意见的
楼主也不要太着急,凡事都有解决的办法的

原创值

大四_装修达人

哦买嘎达。。。。这个YS,这个工地。。天哪。。确实太差了,幸好我没有选择YS。。打算选择HC,楼主也不要太气愤了,相信这么大的公司应该会给你一个满意的答复的。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

昨天怡生质监部的副经理、项目经理还有业务员3点准时到了我家。

对于工地的问题,质监部的副经理、项目经理并没有表现出什么歉意,只是表示会帮我整改好。一句对不起或不好意思都没有说,居然还在我面前夸奖工人卧室暖气片管道的线路走的好。真是无语

业务员倒是向我道歉了,因为他是新进公司的,我家应该是他签的头几笔单之一,他说他也是跑了几个工地后,才知道项目经理和施工工人也有良莠之分。因为他是新人,对业务也不是很懂,所以项目经理和施工工人都不是很晒起他。这可能也是我家质量如此之差的原因吧,因为冒似怡生售前售后服务都是业务员负责的。(以后我再专门开贴详述吧)

今天下午项目经理亲自过来帮我整改,希望对客户牛哄哄的怡生至少整改后的效果能让我满意。