QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

█ 总有个杯具在等着你 —— 画蛇添足打穿水管。   哈哈,已解决!

原创值

大三_装修里手

社区居民

我介绍这个地板,是真的觉得很好。本来有意组织团购的,一个月以前就和老板策过,只是个人事务太过繁忙,不想再增加任何负担,所以一拖再拖。 上周终于向老板表达了歉意不再组织团购。
    另一个没组织的原因,是还没有最后下决心用这家地板,不是地板不好,而是小日本的东西,整个透着一股子精致味道,而本人大老爷们,心底还是更加向往一种大气的感觉。 自己都没下决心买这家,就组织团购,显然说不过去。
     但我观本论坛,大姐大妈小媳妇小妹妹的数量远多于大老爷们,我觉得这种精致的东西,应该很多人会喜欢。

注意这是两种不同规格,上图为宽板,下图为窄板。  

看上去都是这种很清晰的细条纹,很细腻很柔和的感觉。

环保性能,我想大家不用怀疑,小日本关心自己的命,绝对比国人看重得多。
    至于产品的抗刮性、耐磨性、可靠性、一致性这些性能,大家可以去感受。

我不做团购,甚至也不一定用这款产品,所以不用怀疑我在拉人头。单纯的觉得东西好,有想法的人不妨多个选择。

东西贵吗? 我不觉得比其他品牌贵。有兴趣可以去谈。

原创值

大三_装修里手

社区居民

店家是三湘家美三楼鸿昌地板,门牌号不记得了。     老板李姐18975122008.
    顺便鄙视一下动不动就要回复看隐藏的帖主。

店里面代理三种品牌: 鸿昌实木地板、东洋多层实木地板、圣加伦仿实木地板。
    其实08网组织过这家的团购,不过上次主要是团购的鸿昌实木地板,有70多户参团。所以大家大可放心。  不过我倒是觉得在这三种品牌中,最没特色的反而是鸿昌实木。 即使是这家的仿实木地板都很有特色,用的是新加坡的罗宾基材,绝对环保。 给大家上个这家的罗宾基材的图:

会不会感觉很干净、很强大?

原创值

大三_装修里手

社区居民

到橱柜店退定金,遭遇不愉快

厨房水电要返工,已经跟项目经理谈好,明天水电工过来。 不过因为责任明显在橱柜设计师一方,所以返工的费用都只能算新增工程量需要我自己支付。

昨天去原爱格板橱柜店面退定金,图片都给他们看了,本来以为责任很清楚、退定金很容易的事情,没想到搞到很不愉快。 商家首先强调说没有问题,插座被水槽挡住,但只是用来提供净水器电源只要麻烦点插一次就可以了,以后几年都不用再插;水表是开发商装的不合理,要我斜了来看。 后来又把责任推到设计师头上,说设计师已经被辞退。 就是不肯爽快退款,强调已经给我做了服务。

我就奇怪了,一个订单而已,还能给他赚很多钱? 我还没有要求商家赔偿我的损失,只是要求退还定金而已,需要这么强词夺理吗?  橱柜设计师的服务给我产生了什么价值吗   事实上是已经给我造成了损失,返工的人工费、材料费只怕不会低于定金的数量。 商家有什么损失?  还强调服务费要给橱柜设计师,不是辞退了吗?

我不需要商家代我支付返工费用。 橱柜设计师的管理是他们内部问题,设计混乱就意味着管理混乱。 我没法相信这样的商家能做好事情。 失去了信任感,自然要求更换厂家。 事实上不管他们退不退款,我都不可能继续这个单。   现在还只是一个定金而已,合同都没签,就这样的作法。 要是签了合同交了全款,哪还有返回的余地!

店里的美女店长还比较讲道理,不过似乎话语权不够。昨天跟我谈的不知道是老板还是高层管理者。
本来对这个店还是有很好的印象的,印象完全搞坏。

原创值

大三_装修里手

社区居民

美女店长来电话说可以退单。  那就没问题了。

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 1楼(一木了然) 的帖子

哈哈,阵容很强大啊

原创值

大一_装修新生

好贴。我家也是刚做完水电,比较起来,我家的水电还是走的很到位的。
PS:在监理验收我家的水电时,指出了电工需要整改的问题:水管不能从阳台的推拉门下过,必须要从墙上穿洞过。监理不说还不知道有这常识呢,真是边学边做啊。

原创值

大三_装修里手

社区居民

引用第65楼qinxielian于2012-08-05 11:04发表的  :
PS:在监理验收我家的水电时,指出了电工需要整改的问题:水管不能从阳台的推拉门下过,必须要从墙上穿洞过。

为什么不能从阳台推拉门下过?  是不是怕安装推拉门打钉子打到水管?

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

装修就是个随时会出现问题的系统工程。昨天我家防水差点做不了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

回 57楼(一木了然) 的帖子

我建议你客厅也用实木地板算了。实木的还是更环保些。关于实木保养的问题,如果不想费心完全可以不保养。实木磨损了还是实木,即使油漆都磨掉了,原木的感觉也很好。我现在住的房子是全房实木的,01年装修的的时候买的一瓶地板蜡现在还剩一半,我一年都难得给地板上次蜡。现在尽管不漂亮,但脚感很好。夏天一家人就光着脚在家里走动。

原创值

大三_装修里手

社区居民

谢谢黄老师的提醒。

我一直是想装全实木的,因为家母摔过跤导致骨折,怕他们再摔跤。 但父母可能年纪大了,一直不喜欢实木上面悬空的感觉,觉得踩在实地上最稳当。 所以折中了下。 再说现在客厅餐厅找平全做完了,改不了了。