QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

Re:拖拉哥,装个现代简约的房子讨老婆。(2012.4.3沙发、茶几、电视柜到货,另自己处

• 所在城市:
  • 所在小区:黄金海岸
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4612

原创值

装修大学_研究生

参观,学习,进场

社区居民忠实会员

关于日记题目:
       虽然自己年纪不小了,但在这个“哥”“姐”流行的网络时代,用“哥”来自称多少要有点胆量,毕竟那些都是伟大网民及无数的围观者专用的、深情的昵称。
       拖拉——其实用这个词来形容自己,我多少有些不愿意的,但是当GF时常抱怨我做事情“拖拉”的时候,回头想想自己好像有时也真的是很拖拉的:
       早已到了交房时间的房子,我尽然过了四年才去收;
       报了名学车,尽然快过去两年了还没去考理论;
       一直喊着要考“注册”,但几年过去了也没怎么看书;
       时常挂在嘴上的一句话是:明天!
       GF在问我什么时候会娶她,也是明天,当然这个“明天”有个尽头,那就是把这个房子装修好。(亲爱的,到时我就娶你。)
       。。。。。。。

现代简约——其实我更中意田园风和中式风,可前者比较难把握,后者在GF看来比较老气了,毕竟这个还是要成为我们的新房的,所以就奔着现代简约去了,或者可以说是一个百搭吧。但从目前来看,这个房子可能会被装出来偏中式了。

关于装修计划:
       反正已经选择了半包,而且绝大部分的主材都有了大致的意向,而且很多都已经交了定(订)金,基本上是跟团跑的。还有一些就是网购了,要知道我的支付宝也是已经到了金帐户级别了,相机、手机等都在网上买的人,还是做好了与网络JS做斗争的准备的。

关于日记:
       自己写这个日记不可能像那些装修达人一样给后来的TX那么多的有用的参考,当然如果你能在里面找到你认为有用的东西,那就是我的荣幸了,更多的就是为了以下两个目的。
       a、记录整体装修过程的酸甜苦辣,后以后第二套房的装修打下基础,也许会有哦;
       b、借助08这个平台,给我选择与之合作的公司、商家一点点压力与动力,所以还希望各位TX多多围观。(虽然围观改变不了中国,也许能够改变我的装修哦。)

原创值

装修大学_研究生

参观,学习,进场

社区居民忠实会员

位置:黄金海岸
面积:建面144,套内123
户型:南北通透,四房二厅二卫一厨一户花园二阳台两飘窗
特点:楼间距近且密,向外环视看不到天空。客厅大,房间小  

装修形式:半包
装修公司:NY
装修预算:半包6.7W(不含水电),硬装预算14W

拟装修风格:千篇一律的现代简约婚房

一、原始户型

水红色混凝土墙,没法敲的,最过份的是厨房与生活阳台间的那两小堵墙也是混凝土的。

二、周边环境

浏阳河与湘江交汇之处,当年买房的时候广福园西边到江还是片菜地,我到现场看了感觉是建了沿江风光带及沿江大道后应该是没有多少地方可以用来建房了的。谁知在中国NB的人就是多,沿江大道不沿江了,风光带变成了人家楼盘景观,就这样从浏阳河到捞刀河一线的湘江边都变成了挡风墙和遮阳墙。

(当时效果图)

现在从我的阳台向西北拍照。

三设计方案

方案一

方案二

黄金海岸 王哥客厅.jpg

方案二(最终版)效果图

原创值

装修大学_研究生

参观,学习,进场

社区居民忠实会员

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

支持你,,人才

原创值

装修大学_研究生

参观,学习,进场

社区居民忠实会员

想了想,还得再占一楼。

明天上午有事,下午装修正式开工。

睡觉去,明天争取填点坑。

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星

加油填坑,别让帖子沉下去了

原创值

装修大学_研究生

参观,学习,进场

社区居民忠实会员

9.27开工,定开关插座位置

因为明天要出差美丽的湘西,而今天上午又有其它的事,所以开工也没再去纠结什么日子,就直接跟装修公司商量定在了下午开工。
       下午三点,与设计师、项目经理等一起在物业办了相应的手续,因为我上上个周末已经交了装修押金等一些东西,所以这次也没什么要弄的,但物业公司就一两个大姐在做事,电话手机是响个不停,也花了一点时间。
       到了房里,经过简单的交流,设计师、项目经理及两位工人就开始了工作,包入户门、施工交底等。
       我也趁着有刚开始有空,赶快到楼上去打个招呼(楼下的已经上上周打个招呼了),毕竟人家都住进来几年了,现在我又要来装修打扰他们这么久。有意思的是,楼上的阿姨刚一开门时一脸疑惑,可能以为我是推销或者干嘛的,可等我说明来意后,就很友善的说欢迎早日住过来,还特意问我是06年买的还是刚买的二手,说现在这的房价都涨到6、7千了。
       下来后,与设计师一同把家里的开关插座位置定了一下,主要是方案还在修改中,所以设计师也被我搞得有点晕。
       一个多小时后,定位完毕,放鞭炮,开工大吉!

水电定位:
       水电应该可以算是装修公司的一个比较大的利润点,虽然装修公司经常会跟你说, “你可以不在我们公司做,请外面专业的水电公司做”。但通过我的比较,长沙最有名的两大水电专业公司做水电改造都不秀气,哪怕你是团购价,当然他们的做工和材料应该是要更好一些。
       由于要控制预算,所以我的水路是全改,电路是尽可能利用原有的。
       根据我的强电箱的实际大小,我增加了一路给餐厅的火锅插座和客厅的烤火炉插座,因为考虑到这两个插座在冬天是很有可能同时用的,而且两者的功率都不低,略高点的话快到3KW了。
       对于冰箱是否使用独立回路,我还在考虑中,冰箱的功率不高,主要是要长期使用而已。
       在主卧增加了一个在床头可以控制主卧电视插座的开关,因为爱看球赛的我,很有可能冬天看完球不想再爬出被窝来关电视和机顶拿的电源。

看到客厅墙壁的灰吗,那个厚啊。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

话说,NY在我家墙上也挂了本本,感觉很不错^^

原创值

装修大学_研究生

参观,学习,进场

社区居民忠实会员

9.29与水电工一起定位置

出差两天,差不多就是坐了两天的汽车,最远都快到茶洞了,又一次体验了矮寨的“之”字形公路,远观了在建的亚洲第一的悬索桥,有点累。

今天还在外面的时候就接到了项目经理和水电工的电话,询问一些事情。等我回到长沙,赶到房子里的时候已经到了晚上7点多了,水电工唐师傅还在房间里等我。我与他现一同商定了水路的走向以及当时设计师定位有些疑问的地方。经过与唐师傅的沟通,听取他的意见,比如取消小厨宝、充分利用原有的阳台开关等等。

另外,昨天也敲墙了,把入户的原来门和窗的位置都敲掉了,便于后期做鞋柜。但同时也发现了,原来打算把厨房门洞上面敲掉30cm,现场情况是敲不了,所以这个地方把门拉出来做隐形门后,这里的门进去及一个延伸的40cm都将可能只有210cm高。我已经打电话给设计师了,他明天确定一下,可能他也没什么好的办法,只能这样了。
      最后,我与唐师傅一直折腾到9点钟,因为我们都没有吃晚饭,所以就找了家店吃了晚饭。
      因为也只是敲了点墙,所以没有什么好照相的,明天水电开凿可以照点给大家看看。

原创值

装修大学_教授

社区居民社区明星认证团长最爱沙发宣传大使奖特殊贡献奖

每天记录点滴