QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

装修日记 现代美式+宜家风~复式工程漫长爬坡中。。

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:中建芙蓉和苑
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:五房及以上
  •  
  • 装修方式:
  • 装修风格:
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2013年底
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3665

原创值

大一_装修新生

潜水许久,终于发帖啦。13年11月底就开工了。直到现在还在做水电改造。
其中有自己在外地的原因也有装饰公司拖沓的原因。。现在下定决心赶快完工!这里不得不吐槽下装饰公司,楼主选择了MD装饰公司,号称在湖南数一数二的大公司。
但。。。。其中的苦只有楼主自己知道。。。楼主会慢慢道来。。
建议大家还是要多操心。毕竟是自己的房子啊。。。

采购清单
中央空调:大金
暖气(公共区域地暖+卧室暖气片): 威能锅炉+水箱
门窗:凤铝断桥60
橱柜:金牌
净水系统:怡口
木门:TATA木门
集成灶:诺孚厨堡
木地板:爱格地板(08团购)
客厅瓷砖:诺贝尔地毯砖
卫浴:科勒马桶2个(特价抢购)
         唯宝面盆1个(特价抢购)
。。。

原创值

大一_装修新生

装修风格定位:现代美式?+宜家风格混搭  
其实两种风格的特点都是轻装修重装饰(设计师原话),简约却不简单。
现代美式也不知道定义是否正确。。
直接上美图吧,就是喜欢这种:

屏幕快照 2014-05-06 下午12.18.36.png

屏幕快照 2014-05-06 下午12.19.09.png

屏幕快照 2014-04-20 下午11.58.26.png

屏幕快照 2014-03-19 下午9.38.00.png

屏幕快照 2014-03-19 下午9.49.12.png

屏幕快照 2014-03-19 下午9.45.32.png

屏幕快照 2014-03-19 下午8.16.51.png

美图太多了。。反就是这种风格吧。。
更新继续美图
宜家风~

屏幕快照 2014-05-06 上午2.25.43.png

屏幕快照 2014-05-06 上午2.26.42.png

屏幕快照 2014-05-06 上午2.26.54.png

屏幕快照 2014-05-06 上午2.27.36.png

屏幕快照 2014-05-06 上午2.27.54.png

原创值

大一_装修新生

为什么要吐槽装饰公司呢?主要是楼主在开工前与MD装饰公司设计师沟通等都很舒服、心里觉得大公司就是不一样啊,各种施工规范、施工标准。但很快就一顿麻烦接踵而至。

首先在设计阶段,图纸改过多次,其中楼主又去外地很长时间,使得设计时间拉的很长。
因为不着急入住,楼主当时确实没有很上心。
后来设计师提出先开工,图纸可以在土建期间同时修改。楼主也答应了。
悲剧就发生了。
设计师交底是说很多东西可以现场定位,不用严格看设计图纸。
但土建工人进场后。他们说他们只按图纸来做。。。。我在现场把我的要求给工人说、他们肯本不理睬。
有的时候口头答应。过几天来看还是一样
还说这图纸都是业主签字认可的。。楼主瞬间无语。。楼主确实签字了 。。可当时签字是为了开工走的流程。。设计师、预算师都说设计可以慢慢改。。
还有就是预算要好好看。。楼主当时什么不懂。。感觉又是被坑了。
是这样的。我在第一次见设计师的时候就明确告知我家不现场做柜子。找定制衣柜做。之后见面也说过几次。
一是现场做很大油漆味不环保,二是省事,定制柜只用安装的时候来看一下就好了
开工前做预算时,设计师还是做了很多柜子,我当时也指出了,她说方案都可以调的,柜子图先放在这里以后定制也可按这个样子定制
结果就是预算中有很多柜子的钱。签合同第一次付款明显多付了,只能怪楼主没有经验。。
其中各种麻烦,楼主一度开始怀疑自己的选择。。。
强烈建议大家在开工前一定要把所有图纸定好定死、预算严格按这个设计做~~要不然~~~和楼主一样慢慢爬坡吧~~~

好吧 这些问题楼主也认了,谁叫我们不懂呢?反正最后结算时要仔细看清楚。
心想着多付钱施工质量总得保证吧,这么大的公司,各种标准什么的。。

直接上图看吧

别人家的墙是这样的:
屏幕快照 2014-05-06 下午4.08.54.png

不说工艺超高、总算规整吧

看看我家的吧:

这算是砌的好的墙了,但明显看出砖缝就像海浪一样,此起披伏。。

全是用我家敲墙敲下来的旧砖砌的,

最无语的是这面墙:

这这。。这是出自MD 大公司之手??
我和土建经理提出过要求,要他买点新砖来不要用旧砖,
他说随便我去其它工地看,说都是这样的。

基本无视我的要求。。。

好吧  你以为这就坑到头了?还有更坑爹的呢
看看这个吧

这个柱子楼主目测都知道是歪的了。。而且已经歪到外婆家 了。。
和工人交涉。。。工人说 “这是反手,你不懂”
我就奈闷了,我再不懂也知道房子要建的横平竖直吧?这不睁着眼睛说瞎话?
而且连定位线都没打 两米多的柱子 裸砌??
楼主还能忍?
继续说: 肯定是歪 了
最后美迪的工人来一句 : 你眼睛有问题
我真******   

还好现场还有一个工人,还算有良心,他也说是歪了,但这师傅还继续砌。
我真忍不了了

和他说要他停工,我打电话请土建经理来看看这到底歪没歪
这下到管用了,推了重新砌。
这次真的挺生气的,老公劝我不要和工人较真,不值得。
但我不是生气他个人  我是觉得这装修公司太不正规了,宣传的多好多好,其实都一个样。
之前就知道说装修水深,,真是亲自体验过才会懂啊。。。

回复 回复(2)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

都是很清新的风格,期待!!

原创值

大三_装修里手

先赞一个,大爱衣帽间呀

原创值

大一_装修新生

终于开始水电了,总体感觉还可以,就是还是很多细节问题

先上两张工地图门口的垃圾山,这些垃圾是从土建改造开始就遗留下来的,每次都清理不完全。
多次要求清理,可至今还屹立在我家门前欢迎各方友人。。

再看看卫生间。。
大家看了是什么心情?

预算上是写明建筑余料河沙填充卫生间、炉渣回填另计费,,,但这电线、插座板、饭盒、还能找得出鞋子。。。

楼主果断要求炉渣回填,把这些建筑垃圾都清走
项目经理回“上哪去搞炉渣咯?”

言下之意就这一种方法,这。。要我怎么说呢。。。。现在炉渣少是事实,但是这么大个装修公司连找都不愿意去找?
遇到这种坑爹公司,只能靠自己啦,还好有强大的网络。

网上找到的更好的填充方法是用陶粒填充

步骤1:做两遍防水涂料,这两遍防水一定要连墙体一起做,墙体做的高度要高出沉箱上沿 40厘米以上。保证上层渗的水不会往周边扩,只能往地漏排出。
屏幕快照 2014-05-06 下午5.11.28.png

步骤2:红砖或混泥土做隔断架空,把沉箱分成若干个400*400左右的格子。这一步很多人都不去做,其实这是相当重要的一个步骤,有了这样一个承重的隔断,上面的混泥土层就 不会往下坠了。否则几年之后卫生间地面下沉开裂漏水。
屏幕快照 2014-05-06 下午5.14.58.png

步骤3:填陶粒或煤灰渣(宜选用轻质但不吸水材料,杜绝吸水材料加气砖轻质砖等)。把防潮陶粒与格子里面填,不用压得太紧,自然一点,因为它是不承重的,只起隔音、填充作用。
屏幕快照 2014-05-06 下午5.15.04.png

步骤4:布钢筋(最佳方案--采用地圈梁上植筋工艺)。在格子上方布上一层由直径8-10毫米钢筋组成的300mm*300mm钢筋网,以保证混凝土层的牢固和受力均匀。
屏幕快照 2014-05-06 下午5.15.09.png

步骤5:捣制混凝土层,加振动泵施工,10CM厚度的C30细石混凝土找平。此层要做泻水坡,做两遍防水涂料,连墙体一起做,防水层干了之后,要刷一遍素水泥浆保护它,以免铺地砖和贴瓷片时刮伤。保护层干了之后才能上人和做下一步的瓷砖铺贴工作。
屏幕快照 2014-05-06 下午5.15.20.png

回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

宜家风格 喜欢啊 看看

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

哇哈哈,居然还有前排可以坐,欢喜哦,预祝装修顺利

原创值

大四_装修达人

社区居民

前排占座,围观吐槽!

原创值

大一_装修新生

谢谢大家哦~~~~