QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

我家有女初长成——阿蒙朴素的小家回顾/7月31日更新好太太衣架图片/8月2日更新绿植

• 所在城市:
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:美式
  •  
  • 装修预算:30万以上
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时5461

原创值

大四_装修达人

今天动笔的日子,其实已经离装修开始那天很远了。

昨天去红星买了一些绿植回来,家里灯具、几个房子的家具、空调都已经安装好了,家的雏形已经出来了。

就像看自己的孩子一样,对装修中仍有几个很大的遗憾的我,却对自己的房子越看越喜欢了。

在装修之初其实就有动笔写日记的冲动,不过懒啊,拍的无数照片(手机里、相机里),不是被冲掉、删掉,就是找不着了,难得寻到的几张视若珍宝,还是房子我们的另一个家——08群的论坛里来吧,如果有大家也欣赏的,就足够安慰了;如果有考虑欠妥的,也正好给同学将来的装修提个醒啊。

这么想着,就先从设计师最开始给我设计的几张效果图开始吧。

客厅

客厅

餐厅和进门鞋柜

餐厅和进门鞋柜

从门口看过道

从门口看过道

客房

客房

原创值

大四_装修达人

对于这个设计,想要说的几点是:

一、因为几年前去了一个同学的小家,米黄的墙壁,做旧的家具,小碎花的配饰,一直就觉得非常温馨。给设计师看了之后,说是美式田园风格。喜欢啊,可是也知道但凡美式、欧式,都是一个烧钱的主啊。而一切的一切,家里做主的人说了,因口袋制宜,一切从简,于是乎,设计师就给我想了个欧式简约风格的。

二、设计图一出来,还没仔细地韵下味,我和老公就叉叉叉,将几处设计师的点子全部删掉了。我请的这位设计师可号称是高级的啊,后来想想,可能他脾气好吧,依我看一般人在这个时候脸都会绿了。删掉的原因简单,我和老公一直以为:只要是要出花样的东东肯定烧钱,烧钱的东东我们一概不要(其实傻啊,不要花花东西,请什么高级设计啊:经验之谈1啊)。所以就有了我为什么标题一定要突出一个朴素二字,简单啊,原来有的基本全删掉了。

删掉的地方主要有三个:
一是壁纸,我老公坚决不要,我原来可怜地想哪怕给我 留一面小墙让我铺点小碎花也成啊,可惜老公以坚决不环保为由(后来看好像好的壁纸也不是不环保啊,经验2啊:);
二是电视背景墙的玻璃墙(设计师最初体谅我们一切以节约为最好,在我们删掉这个背景墙的时候一再声明:这个不贵不烧钱啊!)也给无情地去掉了。后来看看同学家做的黑镜,甚至在武汉出差到五星酒店华美达的大厅里看到和我家最初同样的玻璃幕墙的设计时,口水那个长哟~~;
三是几个门洞的拱形设计,其实反看很多做田园欧式风格的同学,无一例外拱形门是一个最大的特色,而我不小心的一句话:像个神龛,被我老公执意也拿掉了,想着改成方形也简单吧。不过简单有简单的好,就是现在我的家已经没有了最初那么明显和出彩的特色了!!

三、设计中留存下来不多的只是石膏边线(应该算不了设计了)和鞋柜那处的设计了,原来想把鞋柜上面的马赛克或小砖也去掉的,我家可怜的设计师帅哥几乎是哭求我们了:这个真不能没有啊!! ,于是乎,这里似乎成了我家唯一见到的一点设计的小心思了。

还有一些设计的想法,也有遗憾之处。今后有时间再说吧。

原创值

大三_装修里手

沙发!

原创值

大三_装修里手

Re:阿蒙朴素的小家

嘿嘿,才看了你的窗帘帖转过来的,真是勤快人啊!

原创值

大四_装修达人

哪里,哪里,今天周末刚好有点闲,如果真的勤快,4月初动工就应该开始写了,拖到这个时候小样都出来了,呵呵。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

期待

原创值

大三_装修里手

关注

原创值

大二_装修学长

真的是太漂亮了

原创值

大二_装修学长