QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]开荒工作进行时:丫丫,你愿意做语言的巨人,行动的矮子么?

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

社区居民新人进步奖最爱沙发原创先锋奖贴图大师奖幽默大师奖原创达人金点子奖

丫丫,你愿意做语言的巨人,行动的矮子么?

承上篇:
丫丫大开荒前奏(购置行头篇)--欲转行与保洁阿姨抢生意!自己动手丰衣足食
链接:http://www.08wojia.com/thread-87260-1-1.html

推荐工具淘宝链接分享:
瓷砖清洁剂强力去污王地板地砖水泥划痕修复浴室清洗
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.9.321.R9wM6L&id=15880667223&_u=o870lvsabbc

行动比语言更美丽,真真是一点都没错,可到了自己动手做起来的时候,怎么就会觉得如此的辛苦,甚至有想放弃搞卫生的念头呢?

丫丫第一次尝试在天猫上买了一套餐桌椅,上周二的时候货运公司就通知丫丫送货上门安装,后来约好了周六上午八点,考虑到住的地方离嘉苑的距离挺远,同时为了信守承诺,害怕中间出西西之类的,所以只有早早的起床,准备了自己的茶水,搞卫生的工具,还有之前网购的一些挂件之类的,吃好了早餐,换好了装备,预约好滴滴打车前来接驾了,哈哈哈。。。。。。

抵达嘉苑的时候才七点多,于是打开家里所有的窗户,做好通风换气的工作,同时拿出自己之前网购的一些工具,风风火火的张罗起大扫除工作。分配工作如下:

1.娜小妞负责区域:玻璃门窗(这小妞为了尝试我新买的擦玻璃的工具,所以自告奋勇的去擦玻璃了,虽然身体抱恙(重感冒---喷嚏不停)但是这小妞丝毫没有叫苦叫累,真是后悔没给她拍个特写了。另外有一点没有拍照的原因:丫丫在努力的擦地板所以不想落人话柄---只知道拍照偷懒而不加入到实际的行动中。根据娜小妞的使用心得是:丫丫购买的这款擦玻璃工具在窗户外面还是不太好使,一是外面有栏杆阻挡,导致很多区域都无法进入开展清理工作,看着顽强的灰尘丫丫真有种想砸玻璃的举动。二是不省力,或许真的可以买那种双面吸铁擦拭的工具做个尝试,但是需要提醒的是这个工具有单层厚度,双层中空厚度的区别,如果家里是双层中空玻璃的话,误买了单层厚度的那款自然没效果,而且估计都吸附不住,所以丫丫当时放弃这款工具的初衷就是基于这点,然后很多人评价说容易夹手。

2.老妈负责的区域:扫脚线+客厅推拉门 (发现嘉苑的灰尘真不是一般的多,我们家窗户才打开一个小口子,每次过去总有厚厚的一尘灰,真是打消人搞卫生的积极性。由于家里没有梯子的缘故,只有两个小板凳,于是老妈找到了之前的油漆桶叠加在小板凳上面,然后开始艰辛的擦推拉门,看着好心酸啊!)老妈用了我购买的刷轨道的刷子清理轨道,貌似效果确实还不错,将灰尘全部扫到一块然后用湿抹布吸附出来,干干净净的。

3.丫丫负责的区域:客厅瓷砖的金属划痕,油漆,水泥,填缝剂清理等。首先丫丫拿上了之前购买的清洗瓷砖的除垢剂,最想尝试的地方就是之前做橱柜的时候师傅切割时候留下的金属痕迹,这个痕迹恰巧在过道上,不弄干净我心里堵得慌。打开瓶盖赶紧倒上一些放到瓷砖上,然后拿起卖家送的绿色磨砂工具开始来回的擦拭,印迹果真一点点消失掉呢,心里有些小小的惊喜。但是我还发现了一个问题:当填缝剂与除垢剂汇合的时候就起了化学反应,有白色的泡沫,估计有些腐蚀性,所以当地面擦拭干净的时候赶紧用湿抹布将地面擦拭赶紧,以防万一。还有一点就是要戴上保护手套使用,丫丫最开始戴上了卖家送的一次性手套,但是戴久了就觉得憋屈得慌,于是直接拿起擦拭布就开始和着除垢剂来回擦拭,感觉手指有点刺痛呢,估计还是有腐蚀作用的。这地板远看还挺干净的,但是当丫丫趴在地上一块一块仔细的擦拭时,才知道到处都是有小小的印迹,工作量还真不小。首先搞好了餐桌区域的清理工作,有种打牙齿广告般的效果--亮白如新。。。。。。

以下是丫丫在擦拭过程中随处可见的金属印迹,之前用钢丝球擦过没反应反而弄花釉面,看起来像铅笔印子实际又不是。

大概九点的时候送餐桌的时候终于姗姗来迟了,当时叮嘱我一定八点左右到,于是我傻傻的七点多就到了,不过也好起码当餐桌抵达的时候这个区域的卫生工作我是做好了,不用等桌子椅子全部装上了然后我趴在桌底下辛辛苦苦的擦拭要强吧。好吧,我就这样安慰好了自己。。。。。。

丫丫和送餐桌的师傅聊了会天,感觉这师傅还挺好说话的,我问他装这个餐桌要多少钱,他说安装才30块,但是从货运站提货送到家就要150RMB,所以他这趟送货一起是180大洋。我之前打算是如果餐桌质量不错,然后安装运送环节不出西西的话,其余三个房间的床,床头柜之类的我就打算网购算了,不过有些店运费和产品价格分开算的,如果分开算的运输费用太高的话,丫丫就打算自己找好师傅叫他们提货然后送货上门安装的。所以大概咨询了一下这个师傅的费用,然后留了一下师傅的联系方式以备下次需要的时候咨询。

这个是师傅拿到客厅准备安装的时候,我随便拍了两张包装照片:

不一会儿的功夫餐桌就安装好了,丫丫在感叹要我有工具估计也能自己搞定赚到这三十大洋!但是这来回抬啊搬啊也是件耗费体力的事情。小伙伴们都在感慨现在搞卫生累了的时候,终于有地坐可以坐着喝茶了,有桌子趴着睡会了,不过确实如此!只是现在没开通煤气还不能做饭吃啊,不然搞卫生之余开开火做饭该多好啊!

休息之余丫丫和娜小妞就开始给餐桌选角度拍照了,餐桌看上去还挺不错的,只是大家一致抨击我说椅子太白了点吧,以后搞卫生要你老命,娜小妞边坐着边嘀咕着说:“不过这凳子坐着还是挺舒服的,比木凳子还是要舒服咯”。好吧!终于不是全盘否定。椅子太白难得搞卫生是吧,丫丫早就做好了打算,给它们选个貌美的衣服穿穿,不至于白嫩嫩的裸露着,只是颜色方面还不知道怎么选择,因为丫丫将家里捯饬得五彩缤纷的了,活力的颜色太多了!

最后隐藏一张娜小妞给丫丫拍的照片,这个对丫丫来说简直是勇气大考验(这么多年来第一次如此有勇气的将刘海弄上去,实属难得)

总结:起床太早的缘故,加之坐车来回奔波辛苦,平时缺乏锻炼,以至于擦个地板全身酸痛,堪比爬山之苦!大家都感叹过去一趟真是元气大伤!

丫丫反省:以后要多多加强锻炼,保洁开荒工作还是要进行到底,别让心底的另外一个声音战胜了自己!AZAAZA fighting!

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

社区居民新人进步奖最爱沙发原创先锋奖贴图大师奖幽默大师奖原创达人金点子奖

开荒工作进行时:丫丫,你愿意做语言的巨人,行动的矮子么?

自己来坐沙发咯 哈哈哈

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

哇哦,丫丫你真是要变成女汉纸的节奏呀,还要拉上萌萌哒娜小妞一起,哈哈哈~~~果冻其实也是个娜小妞哦~~
回复 回复(1)条

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

看得出装修丫丫是花了很多心思的哦~
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

果冻 发表于 2014-8-25 09:32
哇哦,丫丫你真是要变成女汉纸的节奏呀,还要拉上萌萌哒娜小妞一起,哈哈哈~~~果冻其实也是个娜小妞哦~~

果冻 你名字里面也包含娜字啊  哈哈哈
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

蔚蓝 发表于 2014-8-25 10:44
看得出装修丫丫是花了很多心思的哦~

没办法 自己的事情自己做  

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

sophia1216 发表于 2014-8-25 11:11
果冻 你名字里面也包含娜字啊  哈哈哈

嘿嘿,是滴,一般人我不告诉她哈~~
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

果冻 发表于 2014-8-25 11:12
嘿嘿,是滴,一般人我不告诉她哈~~

那和我妹妹一样滴  嘿嘿 倍加亲切啊

原创值

大二_装修学长

支持楼主,向楼主好好学习不怕吃苦不怕累
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

shenli0109 发表于 2014-8-25 11:26
支持楼主,向楼主好好学习不怕吃苦不怕累

一身痛的节奏,缺乏运动锻炼的结果