QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

繁忙的周末:封阳台、衣柜超支、确定厨卫吊顶样式等安装、不能用的潜水艇地漏 汗

• 所在城市:
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4933

原创值

大三_装修里手

楔子:
     喜怒哀乐 酸甜苦辣
     走出象牙塔的第一件大事
     送给小鱼同学的礼物
     恐惧中的期待,期待后的实现
     此处省略N多定语
     折磨小晴的装修就此拉开序幕!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
第一回  让我怎么爱你
     2008年某个风和日丽的下午,小鱼同学拉着小晴从学校出发,七拐八拐还心急的逆行了一小段路到了****小区,尽管微风徐徐,天气好的让欧洲人有裸奔的冲动,但是由于某个不可告人的秘密小晴就是不喜欢即将要见到的房子。小鱼撇撇嘴,没办法的事啦,已经买了啊。小晴吧嗒吧嗒嘴,深呼吸尽量用理智去审视这个房子。不满意,这么小的餐厅,连张桌子都放不下;不满意,墙上都是楞;不满意,门对门,范冲;不满意,这堵墙真碍事;不满意。。。就是不满意!小鱼啥也没说,钥匙给了小晴。小晴明白再不满意咱也得住这,当即做心理建设——转手卖掉要缴好多税、地段好会升值的、看习惯就好了、宰相肚里能撑船。。。可是抵触情绪仍在蔓延,放着吧,不管它,当没看见。这会是我们的家吗?
第二回 天将降大任于小晴
   小鱼同学在外工作,小晴留守星城,每日里游手好闲享受着美好时光,装修大事毫无意外的落到了小晴身上。小晴本就心生怨念,平白无故的还要为自己不喜欢的东西操劳,才不干!一字即之曰“拖”。借口很多“我要每天上课呢”、“我要做项目呢”、“我要回家呢”、“我要写论文呢”、“我要忙毕业呢”、“我要找工作呢”、“我要考驾照呢”、“我要毕业旅游呢”。其实小晴的这些事情同样很重要啊,不是腹黑的真的想拖哦。就这样来到了2010年,要毕业了,没宿舍住了,好吧,如果不装房子,那么小晴要租房子,要搬七个皮箱和一堆破烂,装完房子迟早还要再搬一次家,很折腾,为了少搬一次家,小晴决定开始将装修提上日程,当然了也为了省房租
第三回 摸着石头过河吗?
   小晴一点都不懂装修啊,咋办呢?炎炎七月,真的要开始了,有点恐惧,早听说装修是件很麻烦很费钱的事情。自己在百度上瞎逛,只找到《唐亮制造》,好不容易下了个全集,读了两遍,觉得装修真复杂啊。还好,机缘巧合,在某个论坛和本科团委的老师联系上了,他向我强烈的推荐了08。小晴总算找到了组织,如饥似渴的吸收着各类装修知识。从早到晚的坐在电脑前拜读各位高人的装修日志,憧憬着自己美好的未来

原创值

大三_装修里手

沙发,哈哈

原创值

大三_装修里手

原创值

大三_装修里手

不说废话了,开始真正的装修日志
上系列规划图片

原创值

大三_装修里手

接着上图,稍后解释

原创值

大三_装修里手

你要留个楼做电梯

原创值

大三_装修里手

关于设计
    和同学去了次春季家博会回来又跑了几家装饰公司后就没打算请公司了,当然也没打算请设计师,小晴是个比较容易被说服的人,有时候尽管并不满意对方的说辞或者并不喜欢某个东西,但是因为对方费了很多唾沫和感情在小晴身上,便会不甘愿的听从对方的建议或者购买对方的东西,但是心里甚为不悦啊。于是乎,从上千张图片中筛选自己满意的巧思和设计,又把楼盘内同户型的房子逛了遍,拍摄照片备用,自己装了个盗版CAD,动手画图,设计草案便新鲜出炉了,每个细节的效果图就用以往认可的图片和自己拍摄的照片作为参考。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

好一个可爱的小女子~

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

首页抢座!!!!强烈支持!!!!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

首页留名一直星星在08孜孜不倦的追求

必须的