QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[主题活动]【线上吐槽】细数那些年装修花过的冤枉钱---颁奖啦!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

整个装修下来,一直秉着牢牢的死守预算的原则貌似没有太浪费钱,但是还是又多花钱的地方
1,在自己还不懂装修的情况下,去了装修公司,被装修公司所为的优惠诱惑,对方强迫我交2000 的定金,而我死死的抓住钱 还是经不住诱惑,交了300块钱的定钱,随着自己在08上学到的知识对装修的认识,在过来2年后自己装修,装修公司的300也就不了了之。
2,本来装修可以在12年完成要人我却等到14年装修,这期间的材料费上涨以及人工上涨算不算也是多花了冤枉钱。
3,洗脸台采用了泥工马赛克现场打造,自己以为现场打造可以节约钱,然而不见得,马赛克290+瓷砖25+红砖20 +面盆190 +龙头290+下水50=865 (工钱就在泥工部分了)自己未充分做足功课,主要是太不好用了马赛克表面太难的清洁卫生,入住后不到一个月就想砸掉,定制一个。
4,我家的沙发是买的最悲剧的一个大件,几乎是人间人骂, 考虑到柜机的位置,沙发太小了,往家里一放 就有种搬出不不要的感觉, 在井湾子买家具还是很不靠谱,不合适商家不给换。还好孩子来后天天在沙发上画啊 跑啊 觉得孩子还小,将就一下等孩子打了再换个好的,不然立马损失3000大洋

原创值

装修大学_研究生

十年磨砺,一中一美

社区居民忠实会员社区劳模

2013年,08上关于RH的日记数不胜数,只看得心驰神往。11月,毅然参加RH团购,立马交了4000大洋。2014年一晃过去了,2015年来了。房子静静伫立在梅溪湖畔,可就是拿不到钥匙,,,,此处省略一万字。但今年以来,除了我记述外甥新房的装修故事外,有谁见过RH的芳踪?据说,,,RH不做家装了!哪么搞滴?

原创值

大一_装修新生

我觉得我花的冤枉钱就是不喜欢到处去看,然后不会砍价,东西买贵了呀

原创值

大三_装修里手

再说个花的冤枉钱,之前买瓷砖做了很多功课,转了很多的建材市场,都说水深,先把自己给吓住了,于是乎越看越烦,后来一朋友参加了城市团购,想想是别人还下来的价格,应该价格还可以吧,再于是乎和朋友直奔卖瓷砖的地方,之前做功课的查验方法全部放置于脑后,痛痛快快就把钱交了。送到家才发现仿古砖是杂牌子,什么太阳牌,听都没听过还38块钱一块,郁金香20块钱都不到就可以买。咽不下这口气,和卖瓷砖的大吵一架,决定退货,但退了又能怎样,为5平方的地方还要单独去买瓷砖,唉~~最后还是决定坑就坑吧
这件事告诉我们千万别贪小便宜吃大亏

原创值

大四_装修达人

报价8万9
泥工都快搞完了 cad都没出来 内伤
买了智能音乐系统 答应给安装的 我肯定不会选长沙包安装的啊 贵了6.7百安装费
尼玛电工居然说不会布线不会安装 硬要我自己出开槽 布线安装的钱 气死我了 我不可能天猫喊人来装不 人家在安徽 最近的经销商在武汉
各种扯皮 我连线都买了 居然说以为我只要装喇叭 谁家只能音乐系统只有喇叭啊
不就是没在电工介绍的店子买么
还说我买的不安全 装不了 不会装 我买的才1250 他介绍的2000+ 我疯了才买
我的水电明明含了这个系统布线和安装 而且是他提供音箱线什么的 我自己配了还要加钱
现在还在扯皮。。

原创值

大四_装修达人

刚看了亚离的
尼玛200管150的踢脚线啊
我家加了600 我家才132啊
我妈当初不好意思删减 现在自己郁闷啊
我要自己定制衣柜 自己买漆 我妈不同意 现在也没看见对我门多好 各种省事还拖工

原创值

大四_装修达人

日记里汇总一部分了!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

社区居民

我家装修最冤枉的钱是花在了泥工和楼下开建材店的老板联合坑蒙拐骗水泥沙子的数量,我是清包的,不太知道需要多少数量,后来是我家亲戚搞建筑造价的才知道被骗,所以建议以后如果同学在清包的时候,把水泥沙子包给泥工,自己监工把关,控制不要偷工减料,,装修的水很深,有些工人师傅的素质还是比较不放心的啊.

原创值

管理员

ice华 发表于 2015-8-13 12:36
日记里汇总一部分了!

亲爱的姐姐,把日记中的汇总发这来吧!

原创值

装修大学_研究生

要不要再揭一次伤疤
话说我家瓷砖厨柜要不要砸啊,
不砸接缝处都是裂缝,感觉有隐患
砸吧,近4000大洋就没得了
小纠结小纠结。。。
回复 回复(2)条