QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

my dream house 不折腾,不装修

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:中一九骏
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:其它
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2015-08-08
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3171

原创值

大三_装修里手

HELLO WORLD

原创值

大三_装修里手

户型篇

这个房子为数不多的优点就是户型好了, 还算周正,南北通透小三房。电梯是三梯两户。

房子户型还是很重要的,之前一直看的滨江新城,但是后来研究了下户型,那边看中的户型太差,就放弃了。

面积89.98,还省了一个点的契税。

南北通透,上面开窗,风大。

此户型一个缺点,入户门对着卫生间门,所以卫生间门就要移进去了。

另外一个缺点,主次卧有一个花池,有40厚,是梁还不能打。

总之只有90不到,就不要有太多要求了。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事。
第一张图是给自己的装修主题吗?

原创值

大三_装修里手

中国抗战胜利纪念日,王厂长不约自来

在这一个特殊的日子,放假休息的时候,早早的起床打开电视像等待春晚一样等待大阅兵的到来。直播正式开始,还没看10分钟,电话响起,王厂长打来的电话。实在是没有催王厂长过来啊,难道王厂长家里没有直播信号,要来我这里看大阅兵。
“我已经到你家楼下了,你在哪里,快过来吧。”听到这个,心中1000匹草泥马穿过,王厂长不是很难约的么,没办法,我说等我10分钟,我马上过去。
等我赶到的时候,铝合金已经摆在家里了。
然后就是拆护栏kfs的护栏是铁做的,坑爹啊,王厂长说这个用个5-10年肯定要锈坏,到时候影响美观,还危险。为了保证小区的整体性,我还是保留了一个护栏,扔掉了2个。建议像这种护栏能不要尽量不要。
不到2个小时装完,王厂长对这个铝合金窗的位置做了下说明,并嘱咐了下,窗户外面让泥工做一点点的坡度。完了之后马上赶回去,尼玛,大阅兵刚好还有最后一丢丢。看了个开头也看了个结尾。
蓝光看起来感觉比楼下封阳台的稍微好看精致一点。但是看不出啥问题,还得看装好玻璃的效果。

原创值

大三_装修里手

前置的安装

忽然想起买了个前置过滤器,拿到现场给师傅看,说让师傅给装一下。
结果师傅说没有装过,刚开始还以为是净水器,说给我从水管接一个三通,另一头说以后装一个龙头。好一顿笔划,师傅说明天给我装好。
装之前是这样的。

第二天过来一看,装好了。

我的压力表哪去了。之前听别人说,这个压力表前后口径不一样,只能装一边,结果我就中枪了,压力表到了反面去了。随后师傅让我去买了个球阀,说给我重新走下管,给我笔划了下,没看懂,但是意思是给我装正,立马去郁金香买了个球阀和几个接头,下午过来的时候,已经转过来了,不错。

原创值

大三_装修里手

社区居民

请问一下封窗多少钱呀?

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

接水管是个技术活,前后对比感觉好神奇!

原创值

大三_装修里手

松下新风的安装

新风系统,本来没有这个计划的,本人户型完全的通透,十分的对流,甚是犹豫。但是经过各个方面的考虑还是决定上新风系统。

预约了工程师来实地看下。商量下怎么设计,约好时间。结果晚了1个多小时,本来是有点生气的。但是在小区等待走动的时候,看到一个穿松下工作服的从小区门口小跑进来,顿时就没任何生气的了。

在安装前去了趟松下,跟设计师讨论下,改了下图纸,速度还是很快的。

在实地考察,图纸的修改和安装的时候,松下的工作人员多次跟我说要保证我安装之后的效果,给我的感觉还是挺好的。

接着就是送货安装了,发货当天货物到家了。送货的师傅说他有个纸盒被拖坏了沾了点水,说要我的包装纸盒,之前和松下沟通一直比较顺,看了下货之后爽快的给他了。

整个安装整整花了2天包括一台客餐厅风管,期间基本没人看着,本人要上班,介于之前和松下的工作人员接触,基本还是比较放心的。

但是安装完了之后还是发现了2个问题。
主机上有个弯过的太急,发给工程师说得加2个45度弯,松下回复说下次给我加一个,只能加一个了。

然后是把外的新风口和我的燃气灶的烟道有点重叠,不知道之后这个孔怎么打,会不会影响新风的效果。

另外让松下的师傅多给我打了个主卧的挂机空调的孔。爽快的就给我打了。

原创值

大三_装修里手

家庭影院布线如何预埋
水电基本完工,临时决定要上影音系统,所以得多布置几个线,
找了一位朋友去看了下,指点几下,其实影音系统简单搞也是很简单。不要求很专业,随便搞搞就行了。

在装修时一定要预先铺设好视
频线材与电源插座。
电源线:预留投影幕布电源,投影电源。
高清视频线:现在基本是用hdmi,1.4的标准足够,2.0的当然更好,要注意的是hdmi不要太长,太长了可能会影响效果。另外hdmi线要使用25+的线管。
音频线:选择100芯-200芯的音响线对于一般的足够了,尽量买带屏蔽的音响线。

音响位置的摆放

位置摆放大致如图所示

低音炮的摆放
 因为,人的耳朵对于低音的方向性并不敏感,所以可以将它放在墙角。但这个时候,必须注意两点:一、低音炮绝对不可以放在容易形成谐振的物体上,譬如重量很轻的电脑桌。一旦这样做了,当低音炮工作时,桌子也跟着震动,对音质的影响很大;二、低音炮的后部一定不要紧紧贴墙壁。这是因为,不少低音炮是后倒相设计。而倒相孔朝后,如果没有一定的距离,就发挥不出低音了。因此,最少也要离墙有一段距离。
卫星箱的摆放
 先说前置音箱,它最好能与耳朵成45度-60度角,其中左右喇叭距离由听者的位置,即听者距离显示器的距离决定。一般说来,可以将前方喇叭面向听者平行摆放高度要尽可能相同。

中置音箱摆放
  而中置音箱的原则只有一个——摆位一定要在正前方,也就是左右音箱的垂直平分线上。其前后距离虽然无所谓,但还是要尽量适中的好。至于环绕音箱,应和前置音箱面对面摆放或者与人耳成60度角摆放,且最好是挂在后方并高出头部60厘米-90厘米。
  总之,一套摆位良好的5.1系统,应该是定位清晰,没有断层。就好比一颗子弹划过天空,应该有一种很完整的位置变化感觉,如果没有这种感觉或是感觉不清楚,则需要调整你的音箱位置。而人声对白则应该从中置发出,感觉说话人就在你的面前。低频方面,5.1系统讲究的是震撼,应该对大动态的场面有很好的烘托作用。越是高品质的5.1系统,则应该是低音雄浑有力,气势磅礴。

幕布的设计

file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image006.jpg
幕布的尺寸如上图所示。
幕布大概离墙20cm,放下来的时候不会碰到电视。放下来的时候离地70cm的样子,不会碰到电视柜,刚好在中置音响的上头。
一般新装的房子会选择幕布暗装。所以位置一定要留对,不然到时候,幕布放不进,放的进也电源不好插就不好了。

楼主只是最简单的搞了下,网上买的线材,线只预埋了一对环绕音响的线,高清线和电源。其他的线材以后走明线,要求不高,有点效果就行了。