QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛优秀日记】第一次尝试装修,为幸福的三口之家建造一个爱的港湾~~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

hh5201314 发表于 2015-9-10 14:15
你也把户型图发发啦。。。

你动作太快了,还没发完你就要求了,呵呵

原创值

大三_装修里手

社区居民

支持邻居,学习学习。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

弄错弄错,重新来,呵呵

原创值

装修大学_研究生

社区居民

装修预备:封阳台

装修预备:封阳台
  看到08论坛里大虾们说的,装修之前得先把阳台封了;也在保利的业主群资询了一下,看看小区有没有封阳台的,邻居们告诉我岳麓大道的E区那边有很多店子,于是趁LG还没回广东之前,赶紧去E区逛了一下,正好打到一家以前小区团购封阳台的那家店子,选好材料,和老板策好了价格,老板也非常爽快,当天就去量尺,然后交了订金,并嘱咐他装的时候一定要通知我,我要到现场看着他们装~~~~
  过了几天,老板打电话来告诉我他们要去装框架了,但是他打电话给我的时候我正好有事,去不了,我就约了他第二天再去开门人他们装框架。
第二天,我再打电话约老板时,他告诉我已经装好框架了!!我当时就纳闷他怎么有我家的钥匙呢?LG猜想,应该是去物业那里拿的!我晕....看来保利的物业还真的不是一般的差,在不用对业主进行任何通知的情况下就把钥匙交给别人了,我只能用“无语”来形容当时的心情!
好吧,既然框架装好了,我就不用单独跑一趟,因为装都装上了,过去也没用了,只希望他们装的框架能让我满意!过了几天约装修公司的人过去量房,就顺便一起看了一下阳台框架,不看还好,一看就发现西西了,唉.....我这个人应该是属于“外貌协会”的,所以看到外貌不怎么好看的,心里就打紧得很~~~!!

西西如下:
1.主阳台:因为我家主阳台有一点弧形,他在量尺的时候说做出来的框架不会是直的,可能会有一点转角,但是从外面看就可能不怎么好看...我说可以,我在顶楼,别人没办法从外面看,只要做出来从里面好看就行了,结果他还是给我做成了直线,导致我框架架好以后,我的阳台边左边宽,右边窄的,好丑.....
2.主阳台:框架下方与阳台面离得太近,以后泥工师付不好贴瓷砖....

那天量完房回去以后上面两个问题我越想心里就越不舒服,说好我要现场去看着他们装的,结果他们还是自作主张的给装了,于是我拔通了封阳台老板的电话,他听我讲完问题后,回复我的语气非常的差,他说:关于第一个问题,你那阳台本来就有一点弧形,所以只能那样装!关于第二个问题已经装好了,我没办法重新做,而且这个问题是以后装修公司泥工的事情!
我听他这语气,还有回复我的内容,气不打一处来,也不跟他客气了,就说:第一个问题你当初量尺的时候说了会做一点转角,结果你没有做,现在是一条直线过来,导致我阳台边看起来是左边宽,右边窄!第二个问题,当初我说了你们装的时候我一定要在现场看着你们装,结果你们还是自作主张给装了!现在出现这两个问题,你还推脱责任~~~!!
不惭是做生意的,估计他也听出我的语气不好了,所以他的态度一下就变得柔和多了,就说:美女啊,你看,那架子已经装好了,也不好拆掉它重来喽,重来材料就浪费了,我们也是做小生意的,问题也不是很大,只有麻烦你以后叫泥工师付想想办法,这个泥工师付是可以解决的!

好吧,我这个人就是这样,别人强硬的时候,我也不会给你好脸色看,反之相反,你弱了,我反而更好说话~~~所以经他用这种语气一说,我就心软了,说:那好吧,现在还没装玻璃,我希望装玻璃的时候,我一定得到现场看着你们装,否则再出现问题,我是不会付款的.....
他在电话那头连忙答应,生怕我反悔似的。
就这样,封阳台暂时告一段落了。其实除了上面两个问题和他的态度外,其他我还是挺满意的,希望装玻璃的时候不要出现西西了~~~~

未完待续~~~~~

先总结一下经验:

封阳台是一个可大可小的事,如果封得好,以后就不会出现从窗户漏水进来的情况,如果封得不好,那就头痛死了!所以,封阳台时最好是业主能够亲自到场监督工人安装,发现问题就可以及时的指出,让他们改正!像我家那样,生米煮成熟饭了,要改也很麻烦,只能希望后期装玻璃的时候不要出现西西...
另外:我家封阳台的店子是保利麓谷林语E区一个门面  ,兄弟门窗
我选择的材料是:凤铝888,1.4,5+9+5,价格是:245/平米
吴老板:13549652021
原本打算封完阳台后,如果他封得好,之后可能还会找他们做防盗网,但是现在要慎重考虑了.....

先上两张封阳台框架的相片吧,我找不到这两个问题的图片了,下次去房子那里的时候再照两张补上来!
现补一张重新去房子照的封阳台后的斜斜的框架相片:

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

社区居民

主材购买篇之一:瓷砖选定,未超预算

在很早之前就听朋友说,装修中,购买瓷砖的价格水份是最大的,而且瓷砖和橱柜是必须最先订下来的。
我和LG刚回长沙那几天,上午去考察装修公司,下午就跑建材市场,去了旺德府、马王堆、郁金香、安居乐几个市场看瓷砖去了,而且形形色色的瓷砖品牌让我们眼花缭乱,名牌瓷砖价格太华丽,算下来远超我们的预算,差的便宜的我们又看不上眼,真的是高不成,低不就啊,这让我和LG无从下手,而且像我这种装修大白,真的不知道如何去和老板策价~~~~正在纠结的时候,就看到08团8月底在旺德府有好几个瓷砖的团购,哈哈,万能的08网,你来的真及时,解决了我的燃眉之急啊~~~~~我看到一个是“新润成”,我看了一下具体的团购方案和价格,并且在网上百度了一下,发现这个品牌的瓷砖的质量还可以,而且新润成这个牌子,08网上已经不是第一次团购了,价格也是我这种工薪阶级能够接受的,于是乎,和老公一商量,决定报名参团,跟着组织走,有08网做后盾,再怎么也不会差到哪里去
当然,报了名以后,我们还是要去实地考察一下的,总得先去选一下款式吧。于是,在团购时间开始前,我和LG带着我家的小妞屁颠屁颠的跑到旺德府的新润成进行实地考察(因为小妞还没开学,家里也没人带,所以在考察期间她一直跟着我跑建材市场,晒黑了不少呢)。到了新润成,接待我们的杨店长,得知我们是08团的参团人员,她很热情的向我们介绍此次团购的款式和价格(当然,价格其实我已经知道),我和LG选好喜欢的瓷砖后,杨店长主动问我们要户型图,说可以帮我家做个预算,而且本次团购正好赶上旺德府周年庆,可以返7个点呢,算出来以后价格确实在我们的预算之内,我和LG就说等到团购日来购买,谢过杨店长后,我们就回家等着团购时间的到来。
回家后,和朋友聊天时聊起选瓷砖的问题,朋友跟我说长沙还有一个“湾田国际建材城”,也是挺大的一个建材城,叫我们反正有时间,就去看看,不过在望城了,离我们住的地方挺远的,自己开车去大概都需要一个小时左右。和LG商量后,决定过去看看呗,说不定可以淘到便宜的宝贝呢。于是,第二天早上吃完早餐,我们三口之家的小团队又向“湾田国际建材城”进军,自己开车,跟着导航走,穿过浏阳河大桥,又穿过中建的花语城,继续往前,发现越走越偏,离长沙市中心越来越远,我对LG说:”唉呀妈呀,这么偏远,坐公车应该更慢吧?以后我一个人咋跑这么远来买东西喽”?LG问我要不要打倒回府,我心想着,我油钱也花了,导航也提示说只有几公里了,算了,还是硬着头皮继续向前吧。总共大概开了4、5十分钟,终于听到导航说”到达目的地,本次导航结束”!终于到了!!
下车后,发现这个建材市场真的很大,但是人烟稀少,估计是太远了,没人愿意来!到正大门的时候发现门上挂了很大一个“新润成陶瓷“的广告,咦?眼前一亮,这里居然也有新润成?一定要去看看才行。于是,我们一边找新润成,一边看各个店子里的瓷砖。在这个建材城也有很多知名的,不知名的各种瓷砖、卫浴的牌子,例如:中宇、九牧、新中源、箭牌、蒙娜丽莎.....等等。我们都只是随便看了一下,像新中源里面的瓷砖确实比旺德府里的新中源要便宜一些,不过最后打完折的价格对我来还是偏贵,也看了一个打着”厂家直销“的一个卖陶瓷的店子,进去一年,看到了我最早喜欢的一款瓷转,一问价格,哇,20多块钱就可以买到了,超便宜,好心动的看着LG大人,LG大人瞄了我一眼,拉着我出去了,他说:“这么便宜,而且还是没有牌子的?买回去用一两个月就这里开裂那里开缝的,你敢买吗?”被泼了一瓢冷水后,想了想,还真是这么回事,所以冲动是魔鬼!伙伴们,如果你是一个买东西容易冲动的人,一定要带一个喜欢泼冷水的人在身边才行啊!!!果断选择放弃,还是直接杀向新润成吧。
转了一个弯,终于找到了新润成,里面装修得挺漂亮的,接待我们的是一个美女(后来走的时候她给了一张名片,发现原来她和我LG是同姓,这就叫“猿粪”吗?),进店后,她给我们介绍新润成这个牌子怎样怎样,说是全国陶瓷十大品牌之一,好吧,这些我都知道,但是我也不能打断她咯....突然眼前一亮,看到有一块瓷砖上面贴了一个特价,走进一看,好家伙,这不正是我在旺德府新润成中看到的那一款吗?比旺德府的便宜好几块大洋呢!!!当时那个老心脏情不自禁的加快了跳动的频率,带我们看瓷砖的美女看到我两眼发光似的盯着那片特价瓷砖看,就着重给我们介绍起来,说这个款式是他们店里卖得最好的,而且他们好多朋友都有买,但当时买的时候比现在特价的价格高多了。好吧....我承认我又要冲动了!但是我LG不露声色,叫导购带我们去看看厨房和卫生间的瓷片,后来我们又在它家选到了之前在旺德府里面选中的厨卫、阳台一样的瓷砖,价格都比旺德府便宜,就是样被这家新润成征服了,把我们的户型图给导购做了个预算,又比旺德府的便宜了一些,但当时老公提醒我,不能冲动,我们都还没策价呢!假装说回去后再考虑考虑。
过了几天,接待我们的那个美女导购给我打了电话,说有优惠活动,叫我再过去看看,然后我9月9号就去策了一下价,找他们的店长(店长居然又是我的老乡),她也给了我一个优惠价格,策完之后发现价格在我能接受的范围内,于是干脆就把它给订下来了....就这样,我的瓷转选择之旅就结束了,没超预算......
600。
我也来学习一下前辈们的干货隐藏:

新润成瓷砖地点:湾田国际建材市场 B1区1101号新润成陶瓷旗舰店
店长:刘姐,
电话:15388065951

下面是客、餐厅的瓷砖,玻化砖(800X800)

洗手间,特价款,上墙:9.9元/片,地砖:5.9元/片

阳台:5.6元/片

厨房:上墙:11/片,地砖:13(双层防滑),小妞在玩过家家,也露一下面

另外,下面这个是房间里的地砖,我选择的是08网的团购,品牌是特高特,也是特价款,旺德府返7个点后,折合RMB10元/片,规格是150X600的

回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

预祝装修顺利
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

谢谢格格,呵呵....

原创值

管理员

祝装修顺利哦!