QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛优秀日记】第一次尝试装修,为幸福的三口之家建造一个爱的港湾~~~

原创值

大二_装修学长

第一次尝试装修,为幸福的三口之家建造一个爱的港湾~

原创值

装修大学_博士生

社区居民宣传大使奖社区劳模贴图大师奖新人进步奖社区明星原创先锋奖

能找到最适合自己的一款是一件很幸福的事!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

主材购买篇三:绝不纠结的橱柜选择

橱柜和瓷砖一样,在进场前就得定好,相信大家都知道....
(待编辑)
回复 收藏

原创值

大一_装修新生

写得真好,来学习了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

签订施工合同....

在经过与NY设计师江工的几次面谈沟通,江工不厌其烦的修改,方案终于定下来了,于是就等江工根据设计安案出精算。
本人急性子一枚,从9月1日开始,进入了“漫长”的等待期,不知道最终的精算会比预算多出多少?期间也上08网上看贴子,学习学习如何看精算表。
终于到了11号出精算的日子了,约了设计师下午过他们公司,拿到精算后,最先看的是总价,一看,还好还好,不是超出特别多吧,心里悬着的石头也就慢慢的落下去了。在装修公司粗略的扫了一下,就说拿回家后慢慢看一看,江工也很爽快的答应了,还说有什么不明白的地方,可以随时与他联系。在此要谢谢江工,因为我LG大人不在长沙,看不到纸版本的图纸和精算,于是就请江工帮忙把图纸转成JPG档发给我,我才能发给LG大人,让他也帮忙看看,这样就不是我一个人孤军作战了,呵呵....
回家后,就把计算器拿出来,对照图纸一项一项的看,看有没有漏项,有没有多项·····还把不懂的地方做了标识,以便去NY的时候,可以向江工请教....
和LG大人在不同的城市各自看了两三天后,没发现什么大问题,只有几个不太明白的地方,先是在QQ上与江工进行了沟通,剩下无法在QQ上说明的就和江工约到16号下午面谈,顺便也不去把施工合同签了,并敲定在2015年9月19日开工。
下面是我家的最终设计方案及精算价格:

精算价格(优惠后):约6.9万
本次装修,我没从NY的半包装修项目中抽出自己购买的项目,原本打算去定制衣柜的,因为08网上有些前辈们说过,定制衣柜确实比现场制作要便宜,但是后来我去逛了很多做衣柜的店子,原谅我这个装修大白,我真的不懂那些所谓的材料如何选择,太多的术语了,并且价格参吃不齐,看得我更加眼花缭乱,不知道如何下手,贵的又买不起,便宜的又不想要,索性给装修公司现场制作算了.....这就是装修大白的可悲之处,没办法省钱了
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

价格怎么样

原创值

大三_装修里手

好奇是什么

原创值

装修大学_研究生

社区居民

开工篇:(一)选定吉日,吉时,开工喽.....

中国黄历上说2015年9月19日是一个好日子,我们家的装修开工日也定在这天!可是.....可是.....19号这天却下了一天的雨,都不知道是不是老天爷在和我开玩笑?或者是人家都说一般贵人办喜事都要下雨才好,呵呵....就样安慰一下自己吧...
和装修公司约了上午9点在我家房子那里见,结果因为早上堵车,我迟到了一点点,去到那里的时候,小婷美女和江工、还有唐队他们都在那里等了,实在不好意思,呵呵.....
进门后,江工先把他们公司的牌子挂到墙上,说真的,小小一牌子, 感觉就是不一样; 然后就开始和唐队及水电师付忙着标示“拆”“插座”“开关”的位置了。漂亮的小婷美女就为了省去我的“后顾之忧”, 特别负责的带我家宝宝玩,这样我就可以跟着江工和唐队他们一起去标示,因为有时候会有一些疑问,就可以现场问江工他们了。我家宝宝也超喜欢小婷美女,以至于后来每次我要去房子的时候,宝宝都会问我那个小婷姐姐有没有有去,她想和小婷姐姐玩....
等他们标好相关的位置和尺寸后,10:18分准时放炮,开工喽......
上几张开工时的图:

挂牌

挂牌

标示的水电位置

标示的水电位置

江工认真的摆放鞭炮

江工认真的摆放鞭炮

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

好奇精算的价格

原创值