QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛优秀日记】第一次尝试装修,为幸福的三口之家建造一个爱的港湾~~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

开工篇(三):水电终于验收了

或许是装修队太忙,生意太好,9月19号开工,一直到10月5号才通知验收,我真的也是醉了!
中秋节时,唐队打电话给我,说要给工人放两天的中秋假,怕我过节的时候去房子看到没工人会有意见,也谢谢的唐队的细心吧....中秋节是中国的传统节日,工人们要回去与家人团聚,这个我绝对没异议,很爽快的同意了。所以其实做水电真正开始的时间是中秋节过后,前面的时间就只是用来砸个墙,然后就基本暂停施工了....这点我真的不太满意,印证了开工前有个朋友跟我说的:“你找装修公司,各个施工阶段都是要排期等的”。当时我还半信半疑,现在是完全相信了

好吧,等了差不多三个星期,其间也发生了一些问题(回复后干货可见),10月4号晚上终于接到唐队的电话,说5号上午可以验收水电了。
我承认,NY的水电施工还是挺规范的,而且很为客户着想,把热水管包了一层保温层,为了冬天时,热水器的水到洗手间没那么快冷,这个我认为挺好的,而且与唐队的几次交道后,发现唐队也挺细心的,值得表扬。
看下面的水电施工图吧....(图片有4号拍的,也有5号拍的)

水压测试

水压测试

干货,干货:

发生的问题是:水电当时从一开始就与NY谈的是包干价,后来精算出来,NY给我加了500块钱,说包干价按照我家的面积算后就得加这500块!!我和LG大人商量后,於15号中午11点多和设计师说我想实际测量。可是当天下午我又打电话问了我的一些朋友,他们告知我包干价比较划算!于是在16号签合同时,我就口头与设计师说我们要包干价,设计师也同意了,结果.....结果.....到水电做好以后,唐队告诉我,设计师告诉他,我家的水电是实际测量,所以我家的空调线由2.5的改成4.0的电线了(这个是唐队打电话给我讲过,当时我以为是包干价里面包含了这个价格的,只怪当初我没多问一句“要不要加钱?”)!
接到唐队的电话以后,我非常的郁闷,包干价怎么变成了实际测量了???马上联系客服,回家再一看合同,我彻底醉了,合同上原本谈好的水电包干价的“备注”栏里居然写的是”按实际测量”!好吧,我只能吃哑巴亏了,谁叫我自己大意,当初签合同的时候没看清楚!!真想抽自己一个耳光!
难怪以前看帖子的时候,有小伙伴说签合同谈话的内容,最好有个录音!!
后来5号验收的时候和NY的老板协商,最终以我们又加1000元做为解决这个问题的最终方案。
说实话,对于这件事的解决方法,真的是对NY有些失望~~~~

我也明白了,为什么有些小伙伴们会说,装完以后的最终结算费用会比签合同时的多了,真的是不亲身经历过,不懂其中的奥秘啊~~~
在此,也提醒各位:在与装修公司签合同的时候,一定要看清楚每一项后面对应的“备注”,不要“自以为”。如果有条件,在签合同的时候,真的是有必要录音!

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

学习学习哈

原创值

大一_装修新生

我是来看问题的,祝早点装修收工

原创值

大二_装修学长

想知道做的不是断桥的吗?多少一平的?

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

看看隐藏内容

原创值

大三_装修里手

我家也要开始了

原创值

大三_装修里手

呃,这个也要回复

原创值

大三_装修里手