请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛优秀日记】(纯干货,更新长沙最有性价比的腻子)穷屌丝的清包之路,挑战10w高性价比

原创值

大四_装修达人

支持一下楼主

原创值

大四_装修达人

人品大爆发,碰到泥工好师傅(1)

水电差不多搞完的时候就开始找泥工师傅,找了几个08推荐的师傅,有些没空,有些价格太高,后来偶尔在一个贴里看到一个业主推荐这个熊师傅,说师傅人实在、好说话、价格公道,我一看,我家的泥工也比较简单,没有复杂的东西,师傅实在点,好说话点,价格公道点就好了,于是联系了熊师傅,也是缘分,刚好他说他3天后就有空,于是约了来看现场报价,  现场见面各方面也满意,于是定下熊师傅。          定下了泥工师傅后就开始要准备买防水、买瓷砖、封阳台这些事。防水跟瓷砖胶就在08团的ppg大师马王堆的那家店买,那家店我也推荐下,老板特别和气,我过去看了几次,加了她的微信,有时候有些东西不懂也会问问,那家老板家卖的东西都是比较好的东西,我买了百得的防水是170,瓷砖胶30,百得填缝剂是5公斤的45,这些东西都挺好用的,性价比也比较高,后续的油漆也打算在那边买啦。

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

封阳台的遭遇

我家阳台比较大,要考虑性价比,最开始找的是08网友推荐的凤铝,价格跟老板谈的也还好,答应多几个人一起团是248可以做,还特意跑到星沙去看了,最后没有定成功,有两个问题我曝光下,大家在装修的时候可以注意下,1个是我家是一个弧形的阳台,他要我每平方加300多块,我觉得太贵,第二个当时老板自己没有过来,让他儿子来量的尺寸,这个二代实在是让我叹为观止,先别说量的尺寸比别人量的尺寸要多了几个平方,以来就摆出一副你爱做不做老子来量尺已经给面子了的态度,这个态度我觉得以后沟通是个问题,后面也是没有考虑了。曝光下老板电话:13170402398
        凤铝失败了,但阳台还是要封,价格也还是要控制,怎么办了? 没辙了就小区解决吧,小区找了几家,都无比的牛逼,振升的要260,弧形加100每平,总价是多少就多少,一毛钱都不少,后来终于在隔得稍微远一点的地方找了一家封了,用了振升,价格238,弧形每平加90,我估摸着差不多,总价再砍了点,搞定。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

公布东站瓷砖购买心得以及价格分享

搞定了泥工师傅,最大头就要找到一个好瓷砖。我家的风格是简美,所以瓷砖我就锁定在仿古砖。      客厅的砖一早就定了楼兰的带角花99元每平方的那款,如果有同学买了楼兰的砖,提醒下最好一次多拿些,多的可以退,如果要补砖得话因为他们仓库比较远,一定要提前2天告知,我补几个角花都要提前通知。
         厨房卫生间阳台的砖出于费用的考虑决定去东站淘淘,在08上看了一些大家在东站买砖的心得,拉着老公直奔东站,看的比较细的有3家,一个是中间的一家叫做佛山陶瓷批发,主要卖蜜蜂E家的瓷砖,格子砖一眼看上去很貌美,价格最低是4块5一块,蜜蜂e家的砖都是半瓷的,一家是在东岸建材的那条路上有一边都在拆迁的地方找了一家做瓷砖批发的,这种格子的仿古砖花样很多,有福建的也有广东的,这边价格有很多,最便宜的有3块的,好一点的是4.8,最后一家是大家推荐的唐古拉,格子是5块一块,并且不包送货,他们家是福建的砖,保证是全瓷的。 我们按照网上的方法,一听二看三放水,一听是听砖掉在地上的声音是不是清脆,二看是提起一个角来看砖的平整度,还要看砖的釉面是否舒服,三放水就是放些水在瓷砖的背面看看水的渗透情况,如果很快就渗进去了说明不是全瓷。最后我们还是选择了大家都推荐的唐古拉。
楼兰选的是这款,99每平带角花 ,  

铺的样子 :

唐古拉砖送过来的时候忘记拍照了。最后考虑家里老人的接受度以及耐看的程度,我选择了比较素的颜色,没有选择很花的砖,砖购买价格老规矩还是回复见吧,哈哈 :

一厨两卫两个阳台 一共买了4400的砖,加上200元运费,买砖4600
其中: 这款是5块每块,55每平方,我拍照拍的丑死了,实际上 还是很好看的。

唐古拉的在东站的最里面的右手边,店比较大,很好找的。

这款比较贵 ,165*330的尺寸,4.5一块,算下来要70多一个平方。

回复 收藏 回复(5)条

原创值

大四_装修达人

秋飞花 发表于 2015-10-10 18:17
KFS的线就这么被抛弃了

开发商 的线太差了,师傅都看不下去了,半改都快变全改了

原创值

大四_装修达人

周师傅我觉得还是挺好的, 人也爽快,我家装吊顶,吊顶师傅电话问他电器怎么装,他直接说“放着我来”,特别有时候给他说的他都会尽力给你想办法,我厕所下面高度不够,装九牧的蹲便也是想了很多办法。

原创值

大四_装修达人

就是很操心

原创值

大四_装修达人

图片我留的 不多,大家将就看看哈   下面特别是木工阶段会有纯干活经验分享

原创值

大四_装修达人

人品大爆发,碰到泥工好师傅(2)

接下来让我来夸夸我的泥工师傅吧:         第一师傅价格合理,是非常合理得合理。
  第二师傅尽心尽力帮你达到你的要求,比如我想要缝隙对的好看,还想要省材料,还想要利用到我剩余的材料,他都尽力帮我处理,有时候比如说我家厕所,省材料就不能完全对好缝,对好缝隙就肯定要浪费很多材料,他也是在帮我量过来量过去,尽力找一个最合适的方案,最后我家的砖包括一些废砖剩下的都只有几块,废弃的垃圾也不多,应该说他还是给我节省了不少材料。
第三师傅很好说话,不挑三拣四,也额外帮我多做了一些工,比如我家一个卫生间的砖从300*600换成了165*330,他也没有多说什么就帮我贴了,还有我家的阳台因为是个弧形阳台,做大理石实在是价格太高,师傅看我们两口子在想来想去,主动说如果我们可以接受他可以帮我们用剩下的那些小块的砖拼一个弧形的出来,只是会有一点缝隙。
阳台出来的效果:

公布师傅联系方式把:

熊师傅:15575901387  
我120平的房子,实际使用是100平,客厅餐厅、厨房卫生间铺瓷砖、房间找平,还打了个简单的洗漱台,不过我只有一个卫生间找平,没有踢脚线,没有包管,一起是6000多的价格。
价格大家自己去谈吧,也可以说是泰禹家园的业主介绍的罗, 师傅真心是个实在人,开的价格只会让你们后面回想起来觉得太优惠了。

回复 收藏 回复(5)条

原创值

大四_装修达人

省钱貌美的门槛石大公开

今天把泥工阶段的更新完吧,我留的图片不多,后续全部完工了发整体的图片吧。
       泥工阶段,我一方面是找到了一个好的师傅,第二个觉得比较爽的就是搞定这个门槛石,我觉得可以发出来给大家参考下,一方面仿古砖用大理石做门槛石不太好看,列外一方面门槛石不便宜,我考虑过用那种大理石纹路的600*900的瓷砖切,也考虑过用马赛克,但是用瓷砖切太丑了,用马赛克我老公完全不喜欢,后来在楼兰看到一种开槽的方式来处理门槛石,配仿古砖很漂亮。(本来想放楼兰图片的, 但是发现图片被我删除了,手机空间有限,有兴趣的可以去楼兰看看,他做的应该更好看,但楼兰的价格比大理石还贵)
我仿造楼兰的那个样子做的门槛石/;

关键的来了,按照我家门槛石的尺寸,大大小小一起将近有10米长度,对比大理石、马赛克、以及开槽的方式,成本比较,:
大理石:按照目前非同团购中最便宜的78每米,至少要750元,还不包送货
马赛克: 按照平均宽度为22cm,网购马赛克最便宜价格是15.8每块30*30,算把尺寸利用的很好,只需要30块,是474元,还不确定能否包物流。
开槽的方式: 买砖160元,开槽加磨边工钱一共用了150元,一共是310元搞定。附:楼兰的这个方式帮我算了下一共是900多,穷屌丝就只能山寨了,因为只有几块,求了好久的老板,并且答应加工过程有任何损耗都自己负责。
门槛石做法:
我挑了个灰色的仿古砖,在砖上进行开槽,然后磨边,再切成合适的尺寸即可。

回复 收藏 回复(3)条