QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2015日记大赛优秀日记】抓关键:设计先行,材料团购,找准队伍!

原创值

大三_装修里手

【木工进场】万象EO级板材进场啦,指接板与免漆板的纠结

11月9日,木工进场啦,万象E0级的板材也进场啦。
在设计的时候,我就曾经纠结于一个问题:衣柜内到底做指接板还是免漆板?

指接板由多块木板拼接而成,上下不再粘压夹板,由于竖向木板间采用锯齿状接口,类似两手手指交叉对接,故称指接板。指接板与木工板的用途一样 只是指接板在生产过程中用胶量比木工板少得多,所以是较木工板更为环保的一种板材,已有越来越多的人开始选用指接板来替代木工板。

最初,我参观过一些人家的装修,看到指接板,就非常喜欢。当时想也没想,就决定用指接板。后来,有人说,指接板要上一层清漆,免漆板直接用,不需要上清漆,环保些。对于这个说法,我但是就非常纠结了。我咨询了陈队长,他说,其实两种板材的质量以及所需的费用都相差不大,关键看个人喜好。
从个人喜好来说,我更倾向于指接板,喜好看到木的本色,不喜好免漆板那种感觉假假的面板。至于清漆,因为是用的比较环保的油漆,应该也不是问题,只需要开着放几个月就好。
基于个人爱好,最终选择的指接板做衣柜柜体。
不过,指接板最终的价格还是比免漆板贵了1到2千的费用,因为需要刷清漆,包括了油漆与人工费用。
没办法,个人喜欢,既然都花到这份上了,只能咬牙选择最喜欢的东东了。

另为颇感欣喜的是,生产日期是10月18日,一个对于我来说有纪念意义的日子。
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

【喜获新人奖】写个日记,获奖啦,算得上是意外的收获吧

【10月新人奖】
没想到,更新个日记,荣获了奖,有点喜出望外啦。感谢朋友们的支持啦!我只有继续努力更新了……

网址:http://www.08wojia.com/forum.php ... p;page=2#pid2148263

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

【蓝光门窗】质量不错,很厚实,安装也比较到位

当初跟着08网友们直接订了蓝光门窗的团购活动,因为蓝光门窗在08网反响不错,所以,我连蓝光门窗长什么样子都没有了解,就直接将它订了。
正因为不知道长什么样,就非常好奇,到底质量好不好呢?在11月9日,蓝光刚装我家的,我就立即赶到了现场,一睹真容。
见了实物,心里才踏实下来,质量确实不错。因为,我有几个是做的平开窗,而蓝光不做平开窗,因此用了另一个牌子,两者一比较,蓝光确实优秀很多哈。
而我有点小后悔的是,早知道蓝光质量不错了,就没必要订断桥的封休闲阳台了,毕竟这米米又多花了些

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

【木工巧匠】兵贵神速,能工巧匠打造美美的衣柜

11月12日,约了阿鲁制图服务的设计师,现场木工交底。
       陈队带领的精工-特工队,取名可谓是名副其实,做事细致、干练,从不拖沓。所谓兵贵神速,如此好的能工巧匠,难怪这支特工队深受大家欢迎。我家木工姓刘,刘师傅是一个很想问题,善于思考的师傅。陈队这几天被刘师傅电话响爆了,刘师傅经过对图纸的了解后,结合现场,发现了一些问题。有的是细节不美观的,有的是现场有梁,柜子无法完全按照图纸施工的等等,基本能想到的,刘师傅都会一一指出来。他说,一定要达到业主想要的效果才好。遇到这么思考周全的师傅,我算是挺幸运的啦。        11月9日,木工进场,短短的两天时间,我家里发生了翻天覆地的变化。每个房间的柜子已经雏形初现

鞋柜下半部分,不同尺寸,适合不同鞋子

小孩房衣柜,只拍了一部分

主卧衣柜

客厅吊顶

过道吊顶

另外,补张主卫生间瓷砖美图和厨房瓷砖美图,一睹芳容

还有蓝光铝合金阳台图片

觉得不错的网友,还是请帮忙投下票
2015年日记大赛开始了,有幸能参加这次大赛,如果朋友们喜欢我写的日记,请您投上宝贵的一票,而且,每天都可以投票哦。
我的编号:9号,依依2012
请点击链接:
http://www.08wojia.com/huodong-rijidasai_201511.html

非常感谢您的支持,您的鼓励,是我继续更新的动力!

回复 收藏 回复(1)条

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

依依2012 发表于 2015-11-10 16:31
当初跟着08网友们直接订了蓝光门窗的团购活动,因为蓝光门窗在08网反响不错,所以,我连蓝光门窗长什么样子 ...

非常貌美的蓝光封阳台,有对比才会体现出更好呀
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

ㄡㄡ 发表于 2015-11-13 11:23
非常貌美的蓝光封阳台,有对比才会体现出更好呀

谢谢提醒哈,没拍其他的,只是现场看了下其他人家的,发现蓝光质量确实不错

原创值

大三_装修里手

看看什么品牌的

原创值

大一_装修新生

看看看看看看看看看

原创值

大二_装修学长

又要回复怎么这么麻烦!!!
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生