QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

天空蓝自装美式,纠结中前行的装修路(更新:封阳台,我当了外貌党)

原创值

大三_装修里手

技术贴要支持!

原创值

大一_装修新生

回了看一哈~

原创值

大四_装修达人

施工篇(三)打孔&铲保温墙(第一个遗憾)

施工篇(三)打孔&铲保温墙(第一个遗憾)      
               这一篇注定是流水账了,因为实在是木有什么进展,让我伤心会。。。。。。

先说打孔,这个事情吧其实早在水电的时候成师傅就提醒我了,他说你确定一下卫生间要打的孔呗,一路打的话打孔师傅会乐意跑。谁知道第二天我就忘得干干净净,勤奋的成师傅没有等到我的回复,一大早就亲自动手把水电的孔给我打了。我自己要打的孔也就拖下来了,直到楼上邻居在群里问打孔师傅时我才想起我家可怜的几个孔还木有打。这次,我没有纠结,直接选择偷懒----跟邻居约好一起打。邻居超级好,又是问价格又是联系打孔师傅,我就是拣现成的啦。本来还不知道卫生间的孔打多大,打孔师傅说听他的错不了,他是专业打孔,好吧,信了。装修以来最没有纠结的一件事就是打孔,啦啦啦~~~~

价格呢?

邻居三个,一厨两卫的排气孔,我四个,一厨两卫加一个空调孔,厨房的锅炉孔直径120。30一个孔,锅炉孔算了50;

感觉呢,打孔师傅人不错,邻居开始不知道我有锅炉孔,就没有告诉师傅,结果来了就没带大筒(不知道那家伙叫什么,乱说的),临时又打电话叫老婆从河东送过来,也没有不耐烦。打孔我是完全木有做功课的,所以打得好不好我不知道啦,邻居家的泥工说他家卫生间打得不错,理由是正好在梁下面,再上一点就是梁。到我家,我发现一个小细节,确定位置的时候,我说窗户两边都行,师傅就趴窗户上看了看外面,说一侧有水管,最后打的另一边,算是挺细心的。

说到保温墙,这算是装修以来第一个小遗憾,为什么呢?其实一开始应该铲顶灰、敲墙、铲保温墙一起搞定的,包给一个人便宜又省事。这也是无设计师的后果哇,最开始铲顶灰的时候,我还没想好要怎么敲墙,所以就一项一项来,邻居家是装修公司,三项1500,我家铲顶灰800,敲墙700,还要重新铲保温墙,oh my god,谁说清包省钱的~~~

铲保温墙的师傅,是娃儿他爸策来的,就是开发商的整改师傅。娃儿他爸喜欢神策,一来二去也跟他们不仅熟了,还哥啊弟啊都喊上了,虽然那师傅一直说被坑了。其实这样也挺方便的,这帮师傅天天在小区,基本可以随叫随到,而且敲墙、铲顶灰、粉墙等等他们都是里手,原来我敲墙的时候还不知道可以找他们咧。只是,谁家要整改就找不到他们了~~~

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

留一个位置给地康水电验收,其实早验收完了,懒

原创值

大四_装修达人

留一个位置给暖气一期安装,拖欠的作业

原创值

大一_装修新生

学习学习!

原创值

大四_装修达人

水电碎碎念

原创值

大二_装修学长

天空蓝 发表于 2015-10-14 03:28
购买篇(一)跟过的团

好吧,记个流水账,我跟的团购:家具、瓷砖、水电、门、衣柜移门、墙纸

佩服楼主 学习

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

回复看看内容。。。。。。。。。。。。。

原创值

大三_装修里手

看看价格,正好也要打孔了