QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2016最具创意奖】懒洋洋123“蜗居”变形计

原创值

装修大学_研究生

胭水寒 发表于 2016-8-29 12:23
这个每个都要回复才能看啊

不用每个都回复呀,我自己试了回复一次就看全部隐藏,否则会疯掉去的。但不排除网站有时候发疯,我看到有时候同一网名回复好多次

原创值

大三_装修里手

前来学习经验
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

欢迎参观指导。。。

原创值

大二_装修学长

看看照片看看
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

看看效果了
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

照片很多,慢慢翻阅

原创值

大二_装修学长

学习下什么叫谷仓门
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

小小小不点 发表于 2016-8-29 23:05
学习下什么叫谷仓门

明白啥叫谷仓门了嘛,就是轨道露在外面的吊轨门

原创值

装修大学_研究生

16、晒银卫,看看我家初露小脸的瓷砖

师傅空档期间,得闲参与主题活动晒银卫,有兴趣看我家瓷砖铺贴的欢迎去踩踩
【我的银卫我做主】看看我家的银卫设计篇——砖砌置物格、洗漱台、洗衣机台
http://www.08wojia.com/thread-111057-1-1.html

看了大家的银卫篇基本以技术为主,那我家就以设计为主技术为辅,特色就是砖砌和空间利用。再就是日记贴中一直没有露过脸的瓷砖铺贴,历任两位铺砖师傅,工艺很棒,故事很曲折......

1是次卫,门本是对客厅开的,我把这张门封了,砌了60的红砖墙,对客厅这面挂了暖气片,对着卫生间(实际成了洗漱台)的这面改成了三层砖砌置物格;蓝色线处的墙向里推进了,变成了1.7*2米干区(洗漱台和洗衣机台),卫生间只留了1.7*1.7米。

2是主卫,绿色线是最原始墙和门的位置,这里的改动最大,向南卧室平移出1.08米的过道,向客厅外移扩宽了衣帽间,将北边房的门过道位置全部收进衣帽间,看改后平面图就明白革命的有多彻底,主卫生间的门放在了衣帽间内。

次卫原始设计图

次卫实际施工成形图
原卫生间门改成的置物格,上面那个大格子两边各钉一个三层可活动旋转挂杆,平时我们用的平杆感觉使用中通风效果不好,毛巾不容易干,而且占地方,一根杆上挂两条还互相碍事。

准备用类似挂件,毛巾多时可以打开,不用时又可收起

洗漱间和卫生间的墙砌成的置物格,参观过一户他示范时拿着淋浴龙头对着洞口直接冲洗,容易清洁又不怕水,一般用的玻璃虽不占地方但擦拭的时候容易粘毛,不美观。

放置花洒的位置,我家高频率使用区域,所以上了高大上的汉斯格雅飞雨系列。这里的铺贴也进行了较大修改,本是整面拼花的,改成了点缀。

洗手台(已订科勒的台中盆)和洗衣机台,背面看不见处也是杂砖

卫生间地面铺贴:师傅坡度放的非常棒,水倒下去从四个角立马流回到蹲便器中。
砖的铺贴方式也是在施工中进行了调整的,商家最初给的设计图是四周波导线中间斜铺,听取师傅建议改成正铺无波导,实际操作中本人根据现场尺寸要师傅从蹲便器开始整砖向外铺贴,即蹲便器周边的砖基本不用切割,补齐现场尺寸的砖改成波导线铺在了四周,师傅说我是此铺贴方式第一人。明天我去现场补张照片传上来

主卫设计图

实际施工中进行了较大改变,湿区原是准备玻璃隔断,后取消用砖砌了挡水条和0.7米高的挡水墙。两个到顶的置物格也根据以后实际使用调整了高度,左1那砌成了与成品洗手台同高度,右1砌成1.2米,坐马桶那可顺手放置物件。

图中水管位置是放科勒整体台下盆的浴室柜,电线处是面镜子,所以此处没用整砖,反正挡住看不到了。

主卫的门对衣帽间,无窗户对外通风,暖气片主机在厨房,热水到这的距离较远,所以今后在此洗澡的频率会比较低,取消玻璃隔断既省了一笔开支,又让平时的使用空间增大了。这里面会上个1000以内的淋浴龙头,暂时还未购买,马桶的使用率会比较高,已购箭牌最新的智能马桶,我和女儿的专属用品。

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

效果自我感觉还行