QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2016最具风格设计奖】西瓜子的新中式美家,135平28万拎包入住,新风地暖断桥风管...

原创值

大一_装修新生

恭喜楼主收房了呵

原创值

大二_装修学长

围观下,接下来楼主估计会比较忙了

原创值

大三_装修里手

楼主,你这死守20万是指的硬装还是全房?直接感觉不可能守得住啊....

原创值

大三_装修里手

【十七】开工大吉!

开始装修之后确实比较忙碌了,所以没及时更新日记,今天来补上。
爷爷拿着瓜子爹和我的出生时辰合了一下日子,定于12月30日上午的7-9点这个吉时开工,约好了师父,准备好鞭炮开始期待着。
进门之后先放鞭炮,来个满堂红!

然后开始拆门窗、敲墙,敲墙前后真的差别好大,书房和主卧一下就大了好多!更敞亮了!
敲墙后的主卧: IMG_2447.JPG

敲墙后的书房: IMG_2433.JPG

今天遇到了两个比较大的问题:
一是:厨房靠生活阳台左面的那堵墙图纸上看不是承重墙,但是现场敲墙的时候发现是承重墙,所以把生活阳台并入厨房的方案不可行了。
二是:由于开发商已经给我们做了第一次找平,所以客餐厅和走道已经抬高了三公分,这样地面离门槛的距离只有8公分,做地暖高度不够。
真是一个头变得两个大。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

【十八】高效又忙碌的一天。暖通公司跟水电师傅一起解决地暖层高问题

关于暖气,综合对比之后,发现旺德府菲斯曼的小刘给的方案性价比是多家公司中最高的,远超我们小区的团购的性价比。但是我没有在他家定的原因是因为我家水电就要进场了,但是跟他们家老板约见面要等元旦二三号了,我时间是比较紧。现在回想挺后悔的,小刘给的暖气片配比和管道质量比其他家真的是高多了,而且价格还更优惠,例如一般给我们10平左右的房间暖气片是配600*1000,但是小刘给做了600*1200,15米左右的主卧一般是配600*1400,小刘给配到了600*2000,小刘家管道还是德国瑞好的,价格还优惠些,报价还比其他家要优惠1000块。小刘给我配的前置过滤是霍尼韦尔的,全铜,质量非常好,我现在订的这家暖通公司给的是世保康,全塑料的,还在网上被曝光过产品不达标。我正在跟这家暖通公司协商要退掉,重新去小刘家定。
暖气这个我稍后要开个帖子专门写一下,其中真是多方纠结和闹心。
言归正传,今天暖通公司和水电师傅在房子里碰面沟通解决方案。方案有三种:一是把已经找平的地面铲掉,再重新做,但是这样人工成本增加很多;二是把入户的门槛抬高,但是入户门的顶上一般是承重墙,也就是得重新定做一个尺寸的门;三是进门留一个平方出来不做地暖,在做二次找平的时候做个斜坡,然后垫个地垫,就既能做地暖又能不动门槛,虽然视觉上有点不美观,但是到时候垫个地垫就不是很明显了。我们选择了方案三。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

(十九)空调、新风定位

一、空调。中央空调、风管机、分体机的对比和选择

很多人在中央空调和全房风管机的方案中左右摇摆。
中央空调的优点是只有一个外机,其他空调机位如果需要打通并入房间的话,那中央空调比较合适。而且中央空调在这三种方案中舒适度相对较高。缺点是维修成本比较高,一坏就全房都不可用。在只需要开一个房间的情况下,用电量比另外两种略高。安装出风口的地方要增加内机的吊顶,大约600的宽度,280左右的厚度
风管机的优点是也很美观,但是一般是一拖一的,也就是说基本上每个房间都得增加管道和内机的吊顶,兼顾了中央空调的美观和分体机的省电,而且价格比中央空调略低。
分体机就是常见的柜机和挂机,价格最低,但是需占一定空间,美观度上不如前面两种。
由于我家装了地暖,层高受到一定影响,所以能不吊顶的地方尽量不吊顶,目前必须做吊顶的位置是过道。但是客餐厅都比较小,用分体机不够美观。综上考虑,我们的方案是客餐厅用风管机,其他四个房间用挂机。这样的混搭方案,比全房风管机价格可以低1万左右,比中央空调可以低1.6万左右。
餐厅的风管机装在厨房出餐厅的顶上,因为风管机有一个正对下方的进风口,有一米多长,如果装在过道位置,那一进门就看到这个进风口,不是很美观,所以方案是餐厅过道不吊顶,风管机装在厨房出餐厅的边上增加吊顶。
客厅的风管机一般理想方案是装在电视机背景墙的顶上,但是由于我家尽量不吊顶,所以跟晓斐商量之后,客厅的风管机还是装在过道位置,影响比较小

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

(二十)再探东站,确定瓷砖款式

再次去袁姐的瓷砖店,这次需要把具体的款式给确定下,数量等泥工进场的时候再确认。
原来看好的小块六角砖由于没有白色的,如果搭稍深色卫生间就显小,所以极为不好搭配,只好放弃。
(颜色不搭)
(颜色偏深)

厨房确定使用尺寸稍大的六角砖,搭配起来很有韵味,地面白色和花砖随意铺贴,墙砖用花砖。

卫生间的原来想用六角砖,但是也是因为看中的六角砖没有白色,不太好搭配,所以就选用款式一的方形花片砖。地面用蓝白搭配,浴室柜后面墙面和部分湿区墙面贴花砖。
款式一: IMG_2477.jpg

款式二: IMG_2478.jpg

款式三: IMG_2479.jpg

客餐厅、阳台、书房还是选用的略带灰色的木纹砖。

回复 收藏 回复(3)条

原创值

大三_装修里手

(二十一)风管机安装

为了美观,又兼顾实惠,所以我们家空调选择了混装方案。
客厅装一台2匹的风管机,餐厅装1.5匹风管机,其他房间用挂机。
定好型号,师傅今天上门安装了。
从上午安装到下午,妥妥滴:)

回复 收藏

原创值

装修大学_博士生

社区居民

ys3724317 发表于 2016-1-7 11:53
再次去袁姐的瓷砖店,这次需要把具体的款式给确定下,数量等泥工进场的时候再确认。
原来看好的小块六角砖 ...

花砖好漂亮,公布下地址价格吧?谢谢分享
回复 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

乐喜 发表于 2016-1-12 14:17
花砖好漂亮,公布下地址价格吧?谢谢分享

地址在东站,不是很好找哦。价格我还没谈。