QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2016最具风格设计奖】西瓜子的新中式美家,135平28万拎包入住,新风地暖断桥风管...

原创值

大三_装修里手

ys3724317 发表于 2016-1-15 16:04
很多人现在都用瓷砖柜体哈,但是瓷砖柜体会有两个小问题,一是不透气,放在里面的东西容易起霉,二是如果 ...

哦!那什么材质是最好的?
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

小不点他娘 发表于 2016-1-15 16:11
哦!那什么材质是最好的?

防潮板不要用,其他都OK, 可以考虑不锈钢的框架
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

ys3724317 发表于 2016-1-20 11:14
防潮板不要用,其他都OK, 可以考虑不锈钢的框架

谢谢你给的宝贵建议

原创值

大三_装修里手

【二十四】暖气进场

年底了,好手艺的师傅都超级忙碌,我家的水电师傅每天好几天工地轮着转,千呼万唤终于在上周六上午来做了现场水电验收,帮忙测了水压。周六的下午把阳台和书房的地面给找平了。暖气终于可以进场啦。
现场测压
暖气的材料早在上周四就已经进场了,据说这个安装师傅也是手艺很好,要是错过了这个档期,就要再等上一周了。看看我们的材料:

星期天的上午,暖气师傅给我打电话,跟我再次确认暖气片的位置。由于当天我不在长沙,特地拜托了好耐心的小刘去现场跟师傅沟通。小刘只负责清包,真跟这个暖气没有一毛钱关系,纯粹是友情赞助一下。
星期天晚上,满心期待地跑到工地一看,没觉得有啥进展,当下就觉得很奇怪,于是打电话给了暖通公司的小李,小李说师傅看了我家地面,还没干,不能铺地暖,所以第一天是把房间里的暖气片位置做了开槽,我跑进房里一看,没有看到开槽的痕迹,估计师傅是忙不过来,所以还没动工,也没纠结了。
星期一的中午,我、瓜子爹,还有二姐一起到了房子里,暖气师傅正在施工,暖气片的管道已经走得差不多了,美中不足的是儿童房暖气片开槽的位置差点出现了误差,师傅开错了两道槽,第三道才开正确。。。真是无语了。不过暖气师傅很认真,先把我们地面的垃圾都清理了一下,才开始铺塑板。
右边墙上还有两道深深的槽印。。。我觉得房子都要垮了。。。
星期二的中午,我和瓜子爹又去看了下,地暖管已经开始铺设了,比之前来看的时候整洁多了,像模像样。但是又出现了一个问题,之前暖通公司的设计师来跟水电师傅沟通的时候,不知道是不是忘记告诉水电师傅,在分水器的位置要留一个五孔的电源,但是现在没有这个东东。在我的印象中,我当时是问了暖通公司的设计师,有什么需要我们水电师傅配合的吗,暖通公司设计师是回复没有啥需要配合的,他们都是自己走。结果摆个乌龙,现在说需要水电师傅来做。。。当下问了万能的小刘,小刘说没关系,他到时候在二次找平前让谭师傅补一个就好,墙上被开错的槽,小刘也说到时候请泥工师傅帮忙补一下。同时又发现一个问题,暖通公司装的地暖温控面板跟另外两个面板之间缝隙很大,估计装上面板之后会有一个1公分的空隙,问了小刘,小刘说,等谭师傅来的时候,请谭师傅移一下就好。在这里感谢万能的老实的小刘。
超明显的缝隙
施工到一半的样子
星期二的下午5点左右,暖通师傅给我打电话,说他们已经差不多搞定了,让我来看看。看起来还不错哈。但是由于暖通师傅漏带了一个工具,所以有个地方漏了机油,师傅说要周三上午再来一趟。整体看起来感觉不错,想起马上就要来临的极寒天气,幻想着以后冬天窝在家里温暖的样子心里就美滋滋的。
原本计划两天完成的暖气安装在历时四天后终于搞定了。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

跟踪此帖,20万能拿下?
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

aganccj 发表于 2016-1-21 12:08
跟踪此帖,20万能拿下?

。。。拿不下,楼主已破产。。。

原创值

大三_装修里手

fanfan912 发表于 2016-1-15 13:06
我在还没细想装修之前,说要死守15万拎包入住底线,现在随着东西买买买,打算18万拎包入住,希望能坚持到 ...

我朋友说过一句话,越是想省钱最后花钱越多,因为要省钱必须对很多东西有进一步的了解,仔细一了解之后,差的就看不上。。。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

今天跟暖通公司的小李联系的时候,小李说师傅今天回去给我们装边界保温条,真是搞得眼花缭乱,我还以为昨天就全部装完了呢。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

ys3724317 发表于 2016-1-21 11:57
年底了,好手艺的师傅都超级忙碌,我家的水电师傅每天好几天工地轮着转,千呼万唤终于在上周六上午来做了现 ...

楼主的图片可以再大些,首页推荐图片太小了不好看哦~~
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

ys3724317 发表于 2016-1-21 14:57
我朋友说过一句话,越是想省钱最后花钱越多,因为要省钱必须对很多东西有进一步的了解,仔细一了解之后, ...

此话是真谛!!!