QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2016最具风格设计奖】西瓜子的新中式美家,135平28万拎包入住,新风地暖断桥风管...

原创值

大三_装修里手

楼主,你好积极啊,你还没交房吧~
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

我也感觉第一款好看些.不过家是自己住的,自己的喜欢最重要啦
回复 回复(1)条

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

中式很精致也很耐看
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

等更新,看续集

原创值

大三_装修里手

papoulis 发表于 2015-11-26 21:38
楼主,你好积极啊,你还没交房吧~

嗯咯,被你发现啦~~~还没交房呢。。。

原创值

大三_装修里手

芹菜 发表于 2015-11-27 10:31
我也感觉第一款好看些.不过家是自己住的,自己的喜欢最重要啦

我发现我身边女的都比较喜欢第一款,清爽些;男的都比较喜欢第二款,沉稳些。

原创值

大三_装修里手

蔚蓝 发表于 2015-11-27 11:08
中式很精致也很耐看

嗯咯,以后等我老了,应该也还是会喜欢中式的

原创值

大三_装修里手

(六)地暖还是暖气片?经过反复纠结,最终敲定混装方案(带报价)

每个享受过暖气的人都说极力推荐瓜子嘛嘛安装地暖或者暖气片。夸张到有一次,瓜子嘛嘛在公司单位吃早餐排队的时候,在跟同事讨论到底装不装地暖,后面一个从未谋面素不相识的40岁大哥很热心的说:我建议你是装地暖,而且一定要用瓷砖地板,冬天真的很舒服。
而且考虑到小瓜子年纪小,喜欢在地上到处爬,而且也不喜欢穿得像个球一样,所以瓜子嘛嘛决定一定要装,但是地暖和暖气片各有利弊:
地暖,舒适度最高,但是瓷砖地板导热比较好。
暖气片,升温快,但是占了一定的空间。
瓜子嘛嘛家的情况是工作日白天上班去了,周末估计待在家里时间也短,最需要暖气的时间是晚上回家后到早上出门这个期间。而晚上回家后到睡前这段时间,待在客厅的可能性更大,房间里面只需要在睡前个把小时和早上起床前后个把小时暖和就可以。
考虑的第一方案是全房暖气片。因为瓜子嘛嘛实在不太喜欢瓷砖地板,总觉得瓷砖地板冷而且硬,暖气片就能兼顾采暖和全房实木地板的要求。但是经过与晓斐的沟通,最终放弃了这个方案,因为我们家客厅面积并不大,如果在客厅装暖气片的话,一个是影响美观,再一个放在沙发后面会影响沙发到电视机的距离,而且就舒适度来说,地暖更高。
第二方案是全房地暖。晓斐自己家是全房地暖+全房进口复合木地板。这样就既能采暖,又能有木地板。但是由于瓜子嘛嘛没有亲身体验过木地板+地暖的采暖效果,只能从他人口中听来得出结论,复合木地板没有瓷砖透热。所以如果装地暖的话,瓜子嘛嘛这种有点极端的性格就肯定是装瓷砖。但是房间里面也装瓷砖,这个心理门槛真是突破不了。
第三方案是混装。正在瓜子嘛嘛百般纠结,无法取舍的时候,这个方案刚好应运而生了,瓜子嘛嘛的同事家里今年装修,采用的方案是混装,客餐厅用地暖,房间用暖气片。经过考虑,我们家客厅+餐厅+书房用地暖+瓷砖,另外三个房间用暖气片+实木地板。地暖升温慢,那平时白天没人在家地暖也不关,保持室内温度;暖气片升温快,房间里面的暖气片就在睡前和早上起床前短时间开,也可以节能。
确定方案之后就是报价,混装方案比纯地暖或者纯暖气片的方案要稍贵贵一点。先看看纯地暖和暖气片的报价:

这个是邻居去探店后分享的报价。

另外,因为瓜子嘛嘛家有做橱柜生意,我们店子旁边有个做菲斯曼的,跟瓜子嘛嘛的姐姐很熟,他根据我家户型以及我阳台也要铺设地暖要求,给我做了一个混装方案,报价是2.1W(上面提到的同事家也是用的菲斯曼,面积是140平,价格是2.5W)。具体是跟邻居一起买还是就在熟人那里做,这个瓜子嘛嘛还要再考虑一下。

回复 收藏

原创值

大二_装修学长

社区居民

感谢楼主分享经验
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

不用客气,大家一起学习哈。