QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

一座城市安下家,家里有我还有他

原创值

装修大学_研究生

【调查篇】沙发底座到底是弹簧好还是绷带好?

关于布艺沙发还是皮沙发的选择,论坛已经有很多非常完善的讨论帖,也有很中肯的建议。O(∩_∩)O哈哈~,我是勤劳的搬运工。比如:
技术贴:沙发,你选对了吗?
http://www.08wojia.com/thread-101643-1-1.html

挑选沙发的小技巧
http://www.08wojia.com/thread-102667-1-1.html

【价格调查】沙发踩点价格调查~
http://www.08wojia.com/thread-75990-1-1.html

【08群.我的家】沙发选购课堂-视频教学  免学费  无间道装修学堂 开课啦!很生动的小视频哦
http://www.08wojia.com/thread-3446-1-1.html

皮沙发与布艺沙发的选择
http://www.08wojia.com/thread-80305-1-1.html

<扫盲贴>沙发皮料分类及买皮沙发注意事项
http://www.08wojia.com/thread-18463-1-1.html

水晶球和犟脾气先生统一的意见是家里购置布艺沙发,一是预算有限,二是家装风格考虑。在多个品牌中也转悠了很多次,在听完几家销售介绍后,对沙发底座到底是弹簧好还是绷带好,也有一些疑惑。
比如有一家非常知名,也是之前水晶球中意的品牌,销售就说,好的海绵比用弹簧要好。与此同时,拿出了两款海绵给水晶球作对比,水晶球也真的踩上去试了试,发现该品牌的海绵承重和回弹确实呢,是更好一点。途中颜色标注出来,还是很明显吧。

另外一家,号称是可以和该品牌质量媲美的,用的是弹簧的底座。销售员亲自示范给水晶球看了:

决定来做个调查,打开百度,随便一搜索,关于这个问题的考量真是不少:

也有一些报道,消费者在店里看的样品室弹簧加绷带的,结果送货到家,却发现不是。

那么到底哪样好呢,网上说法各有千秋。随便摘取几篇恢复和留言:
说法一:弹簧好。

具体的要看您沙发的整体情况和架子, 最好是用绷带和蛇形弹簧这个是比较普遍的用法,比较熟练的师傅都知道,在蛇形弹簧加上海绵这样可以避免沙发塌陷。 用绷带和蛇形弹簧做出来的沙发弹性非常好,时间也比较长,对于比较顽皮的小孩在沙发上跳啊,都有很强的承受力,平木板的就没有这么好了。 平木板的相对来说功能差不多,但是已经过时了,而且如果有小孩在上面跳的话,就没有这么好的承受力了。

说法二:实木好。
木头框架的结实耐用,好,成本高。 绷带加蛇形簧成本便宜点
说法三:其他

沙发里用的弹簧分二种,即“S”形弹簧和独立弹簧,S簧上面即放海棉,独立簧是代替海棉。绷带一般沙发都会有。总体来说,绷带加S弹簧坐感最好。

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

【考察篇】儿童房的实木家具

之前看过论坛有童鞋关于家具的限购技巧,比如这篇:【价格调查】长沙各大家具市场价格与档次问题(金玉良言)http://www.08wojia.com/thread-75707-1-1.html

在喜盈门看到了松堡王国还有另外一家号称松木家具,儿童房家具专卖的,两家进行了一些比较,嘿,果真还是差别蛮大的,最起码首先是外观的细节上:
第一家据说是湖南本土的, 181682811062024017.jpg

而另一家就是松堡王国,走进去,就真的满希望我以后的孩子可以用这样的细节考量到位的床啊。可惜啊,真的是不便宜,有一个特价款是3999,可惜没有实物或者样品摆放在那里。儿童房设计的时候,是单床,但现在心里一个劲的想看的就是上下床,O(∩_∩)O哈哈哈~

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

【08生日】欢乐的一天

08的生日,早早的和天天妈,约好,开门就到。朋友圈里刷了太久的屏乐颠颠的,背着双肩包,就到旺德府了,问我为什么背双肩包,各种转发礼啊。脸皮薄,可是耐不住礼物们都在那里对我喊,“选我,选我,快来把我带回家。”一面扭扭捏捏,一面理直气壮地,领了一些转发礼,遗憾一些没有领到的。场面热闹非凡,和众多团长们,一面负责好所开的团,一面不忘到处“巡逻”,好吃的,好玩的。。。似乎也不少啊。参与08的生日狂欢,又结识了一些朋友。。。我的装修之旅意料之外的,丰富起来了。。。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

回复看看价格

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

水晶球 发表于 2016-6-28 20:23
08的生日,早早的和天天妈,约好,开门就到。朋友圈里刷了太久的屏,要加班的领导同事,都不好意思 ...

好高兴在现场再一次见到大美女呀呀呀~

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

水晶球,恭喜你的日记被推送到08我 家网 首页,欢迎继续分享。 1.png

原创值

大四_装修达人

马上也要封阳台了

原创值

大二_装修学长

我也定的瑞宝,看看你什么套餐

原创值

大二_装修学长

我也定的它,

原创值

大二_装修学长

买房了  学习一下