QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2016总决赛三等奖】易匹马的78平小窝15W入住——毕业照已上,已入住

原创值

荣誉版主

贰叁叁 发表于 2016-5-17 09:20
用这么多胶啊。。。我感觉你在其他方面的环保都给这搞没了。。。

现在AB胶一般有丙烯酸酯的,环氧的,聚氨酯的,不含甲醛,固化后基本无毒。甲醛的释放源头主要是板材、家具、窗帘、油漆
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

易匹马 发表于 2016-5-17 10:33
现在AB胶一般有丙烯酸酯的,环氧的,聚氨酯的,不含甲醛,固化后基本无毒。甲醛的释放源头主要是板材、家 ...

=。=有胶就有甲醛吧。。。你这段话也是复制粘贴的。。。

当然啦。这是你家。你觉得安心就行啦。
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

贰叁叁 发表于 2016-5-17 10:45
=。=有胶就有甲醛吧。。。你这段话也是复制粘贴的。。。

当然啦。这是你家。你觉得安心就行啦。

嘿嘿~~前一句是复制度娘的,后一句是自己总结的,事实上我还没找专家验证过AB胶的毒性
我之前留意过,我买的那个AB胶是环氧的,打开用的时候会有气味,干固之后就没了。卫生间和小阳台相连,通风效果还不错,如果是有甲醛之类的东西,在这么开放的环境下,应该早已通风散去了,不会有大问题啦,而且卫生间不比房间,不会有人长时间待在里面。相较之下,我更担心我家那些柜子的环保问题

原创值

大二_装修学长

联系方式及价格有吗

原创值

大二_装修学长

水电改造学习

原创值

荣誉版主

【购物-铝扣板吊顶】认真写日记有肉吃——普罗米吊顶实惠价购入

为什么认真写日记有肉吃呢?不是我故意要卖关子,而是答案本身就是一个故事,看官们耐心往下看。

我家现在到了油漆要进场的时候了,刘师傅建议我把木门和铝扣板先安装了再进油漆,因为安装过程中难免会对墙面有磕磕碰碰,如果后面再补漆的话,毕竟还是没有一次性到位的好。不过也有童鞋认为铝扣板要在橱柜安装完毕之后装会比较好,因为橱柜台面切割会有很大的灰尘,飘到扣板上难得搞卫生。这就看个人的选择了。对于我家的情况来说,厨房吊柜要做到顶,要先安装扣板再装吊柜,所以我没得纠结。

关于铝扣板的选择,之前在逛建材商场的时候留意过,一些所谓的品牌动不动就是两三百一平,有点吓到宝宝了,于是暗自决定买杂牌80~90一平的扣板,然后自己另外买好点的电器。我家厨卫吊顶面积加起来大概9平米 ,如此操作的话,算上电器,预算可以控制在2000以内,可承受范围。

打定主意之后就开始寻找合意的“杂牌铝扣板”,逛过高桥,逛过郁金香边上的小店,跑了不下十家店子,终不得我意!我的挑选标准是“重辅材、轻扣板”,顾名思义,先要主龙骨和三角龙骨过的了我的法眼,接着才是看扣板。我觉得,铝扣板的质量倒是其次,龙骨必须结实,防锈能力要好。脑补画面——龙骨上布满砖红色的三氧化二铁,某天终于不能承受扣板和电器之重,整个吊顶从空中塌下来不怕一万,就怕万一,那我省这点钱就真的是作死~~逛过的每家杂牌店的龙骨基本都差不多,牢固度和防锈性能都让我担忧,看来还真是钱认得货。于是逛完一圈之后我又默默回来了,空手而归。刘大师还等着我装完扣板进场呢,这可如何是好又不想将就品质,又不想为难钱包君,怎么办呢,只能是在两者之间取一个平衡了。

这里穿插一个小片段,如果看过之前买台盆篇的童鞋就知道,我是约了环佩在万家丽见面,一起买盆子和龙头。环佩当时比我晚到了一会,我就趁等她的时候去四楼看了铝扣板吊顶。当时那会儿普罗米吊顶的团购搞得如火如荼,08众大神力荐的性价比好吊顶,我也去瞧瞧庐山真面目。只记得当时看了之后的感觉是,龙骨质量真好!可是当时是打定主意要买便宜的杂牌,所以根本没打算参团,草草了解完产品之后就走了。直到家里到了要装吊顶的时候,直到我想买好点的便宜点的杂牌吊顶碰壁后,我想起了在普罗米看过的龙骨,甚合我意。我依稀记得当时团购是有个一厨一卫8平米的套餐,价格是2000块,算下来其实比我原本的预算也高不了多少,但是能买到更好品质的产品和服务,更让人放心。

某天再顾万家丽普罗米吊顶,与第一次的“全面撒网”不同,这次是带着下单的决心和米米来的。团购已经截止了,不知道还能不能策到当时的优惠价,我心里也没底。但是,最后我还是拿到了实惠价格,而且不是按套餐内容来的,是选择的更适合我家的产品。我是怎么做到的呢?这就回到了开篇那句话——认真写日记有肉吃。其实也是我运气好,去的那天刚好遇到谢总在店里指导工作,如果不是谢总当场特批,我也拿不到那么好的价格。我表明了08网友的身份后,和谢总聊了会儿。惊讶的是,我不知道谢总从哪里听过“易匹马”!我猜一定是我写日记的缘故。接下来的策价过程出乎意料的顺利,谢总是个非常爽快的人,我最后以中意的价格买到了中意的产品,铝扣板&电器纠结之旅告一段落!

我在08开帖写日记的初衷是为了记录自己第一个新房诞生的过程,也为了和大家分享自己装修的各种酸甜苦辣。起初我根本没有料到因为写日记而连带发生的所有事情,但是有果必有因,我认真的写日记,自然就收获了许多美好。
因为认真写日记 ,我认识了一群可爱的人;
因为认真写日记,让我的装修路变得没那么艰难;
当然,因为认真写日记,我还得了好多物质奖励日记月赛奖是一种,商家愿意给我打折优惠也是一种。
额~煽情完毕,来晒晒我买的好吊顶吧!

我选了纯白色百搭款,不会出错的保险搞法。普罗米的铝扣板都是原生铝,不像市面上有些的是回收铝,有杂质,易生锈

这是我选的浴室电器,从上到下分别是排气扇、黄金管浴霸、LED灯

热量很足,站在两米开外都是暖暖的,即开即热不用等,尤其适合我崽崽用

防水木有一点问题

LED灯

排气扇40W,够力,不用担心排气速度

开关面板

主龙骨,拿在手上掂量,很结实,做了烤漆处理,更好防生锈

三角龙骨卡扣板的,从内至外都做了烤漆处理,咬合处间隙小,卡扣板牢固

安装的时候是这样的结构:

边条细节处理很到位,回弯卡得更牢固

额~~乱入的杂牌吊顶龙骨,也就是我在市面看到的“精品健康吊顶”龙骨,大多数杂牌都是用的这种,我卡了一个扣板试了一下,牢固度远远比不上普罗米的

订单和服务卡

刚好遇上万家丽活动,100元买个卡,领个空调被

期待我家的吊顶完美安装!

普罗米的吊顶款式还是蛮新颖的,中式的欧式的美式的,甚至连电视背景墙都可以做,我随手拍了几个:

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

看看比我家便宜吗?

原创值

大三_装修里手

好好学习 看你文章

原创值

荣誉版主

【施工-木工】3.75平米放下1张床+2个衣柜+1个书柜——小户型最爱之榻榻米

早前参加了蔚蓝MM发起的收纳主题征文活动,文中我家的榻榻米照片初次曝光,很多网友都给我留言很喜欢。当时榻榻米还没有完工,所以等到现在才动笔写下这篇日记。
决定做这个榻榻米的初衷,就是单纯为了增加收纳空间。榻榻米同样有床的功能,但是在原本只能摆下一张床的空间内,却还多出了2个衣柜+1个书柜,想想都让人兴奋。以后家里的换季衣物、被子,崽崽的玩具、书籍,都不愁没有地方放了。
在这里和大家分享一下我家的榻榻米打造过程:

先是做床尾衣柜柜体。因为柜体要做顶天立地的,太高了,只能分成两部分做,然后拼起来,主要是为了防止柜体变形。
注意底下偷空部分,特意做了这个细节处理,我认为能有助于防潮

柜体做好之后就是拼装和固定。
见光面需要贴饰面板,李师傅把表面磨花了,有助于粘合更牢固,不然免漆板表面是粘不住的。
背面涂了白乳胶,用来粘防潮膜。我用的是美巢的“占木宝”

李师傅在贴防潮膜

拼接好之后就成这样了,一个高高大大的衣柜

看看李师傅这手艺,杠杠的!两截拼起来的柜子,不管横的还是纵的方向都是笔直一条线,肉眼看不出误差,经得起靠尺的检验

最后打上泡沫胶固定

接着是做床的箱体 ,也就是第二个衣柜
我刻意将柜内隔板留空,为的是以后能放一些大件,或者比较长的东西,譬如凉席之类的。这样处理也不会影响结构的稳固性。
这个箱体的底部也是偷空的,和第一张图是一种处理方式,也是为了防潮。

靠最边上做了一排开放式的格子,以后可以放一些收纳筐,装玩具和书籍
特意还开了小圆孔透气

做出来大概就是这样子的,床上 放了好多乱七八糟的东西啊,请无视

接着是做床头。下图是做了一半的样子,材料用的就是万象的板子

做上装饰造型,美美的地中海风格

李师傅做事非常认真,所有的边边角角都打磨圆顺了

最后再戴上“帽子”

再接着就是封边、安装五金件之类的收尾,超级收纳能力的榻榻米就完成啦

木工师傅的工作就到这里为止了,床尾衣柜的柜门我是要在宿缘定制的。期待上漆和装门之后的美美效果!

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

装修公司 我天