QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

我的装修要怎么开始?

• 所在小区:望城区润和之悦
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 施  工  方:远卓装饰
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2015-09-30
已装修历时3181天 ,共花费0.00

原创值

大三_装修里手

其实鱼儿2014年初就知道了08网,那时候是刚买了房子,某天在姐姐家看到我姐盯着电脑看得出神,就问她在看什么那么入迷,没想到就是在网上学习装修知识。姐姐说要我也学习下,当时进去看的时候是被里面的装修毕业照吸引了,然后发现里面好多文采不错的好文章,真的高手如云啊!当时对于小白的我来说,真的是膜拜了~~由于2014年3月份就怀孕了,后来也很少上网,加上房子也还没到交房日期,所以一直没关注。直到快要交房的前几个月,我有时间就上网看看,由于开始一个人苦逼的带孩子,一天连吃饭的时间都是匆匆忙忙,所以上网时间还是不多。就在今年6月份,我看到刚好有免费验房活动,想想我家马上要交房了,于是乎,赶紧在微信上报名啦!很是幸运,我和我的邻居们参加了08网的验房活动,验房公司是08鼎鼎有名的小李飞刀验房公司。这也是鱼儿和08结缘的开始吧。
       鱼儿是个急性子的人,本打算一交房就装修的,看来计划还是没有变化快。08团购我参加了好几回了,可是却一直还没开工,为什么呢?其实我家6月30号是交房日期,但是我没去收房(大部分业主都没收)。 因为房子有问题,而且不是小问题。 上次验房后,好多邻居也纷纷验房去了,然后发现同样的问题:绿化率少,容积率高(买房时宣传容积率1.5,实际5点多了),地面大量停车位,根本做不到人车分流,房子水电只入户,还有别的空鼓啊,阴阳角不直啊等等小问题,然后最近还有装在装修的邻居发现一个很大的问题是客厅地面有裂缝,只要一洒水,就会有水漏到楼下去。这是多黑心的开发商,这样的房子我还敢收房吗?还敢住吗后悔自己当时怎么那么多楼盘不选,还选了这么一个坑娘的开发商。而且当时房价最高位的时候买的,哎,说多了都是泪,当时就不该买那么远,远,,,这人生第一次买房就被坑,所以奉劝买房的同学一定功课做仔细,多看多问再买啊!对于这么多问题,开发商还是不作为,我们业主只有拿法律武器维护自己的权益了。目前正在筹划打官司事宜。再加上近期亲戚答应借给我装修的资金又在上个月套在股市里了,我的装修又得推后了。。。急切想装修入住的却一路坎坷,看了我再心急也没用了。

大家看看我家户型
  118.93平 两梯三户  四房两厅  一厨两卫   真正的纯毛坯: 房子应该改动不太大哦,自己得想想怎么装才好,哈哈!

这是邻居家同户型同面积的,我家要上下调换个位置。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

鱼儿开帖了,加油哦!!!

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

终于开贴啦,前排关注哦~祝装修顺利~

原创值

大三_装修里手

蔚蓝 发表于 2015-9-11 09:53
终于开贴啦,前排关注哦~祝装修顺利~

thx,还没开工呢

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

鱼儿,天下开发商一般黑。买哪都是被坑的,宽点心

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

鱼儿,开工了么,记得更新哈!

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

好久没更新日记啦~家里进展汇报下啊~

原创值

大三_装修里手

蔚蓝 发表于 2016-1-5 10:04
好久没更新日记啦~家里进展汇报下啊~

恩恩  最近忙晕达

原创值

大三_装修里手

2015年12月31日开工哒!真正的跨年装修啊!

亲爱的各位朋友们,鱼儿来汇报了!  ------我家开工哒!!  最近因为工作忙,没来得及更新日记,我家是赶在2015年的最后一天,也就是12月31日上午10:28分开工的。那天Yz的余队带着设计师玉儿和水电余师傅来我家了。第一次装修,真不知道开工要注意啥。于是自己在手机上查了下,选定了适合动土的日子,其实那天只是水电定位了一下,没有砸墙,不过那天的天气真的还不错。我家装修可是真正做到了跨年啦。。。。。希望接下来的日子,我能坚持记录下这装修的点滴,一是为了装完看看自己的装修血泪史,把经验分享给大家,一个是我自己不是特别懂,所以会把在装修时候遇到的问题在这里提出来,希望大家能多多指点和帮助,同时也是监督下装修公司的整体服务和施工情况,也给网友们更多的参考。预祝我的装修一路顺利点,哈哈。 谢谢玉儿,谢谢余队,谢谢金牌客服@橙子
余队准备的鞭炮,摆了大大的一个8字:

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

看看我家平面设计

纠结来纠结去,设计平面就这样匆忙确定了,后来自己看了邻居家,又觉得厨房想做推拉门,但是我家厨房门洞加上敲掉的墙才1400mm,然后冰箱又不想放厨房了,因为厨房台面很少很少。设计师说只能放那里啦,不然也没地方可以放啊,。。。。我这纠结的病症不是一般严重啊。。。。   

回复 收藏