QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

我的装修要怎么开始?

原创值

大三_装修里手

看看我家平面设计

纠结来纠结去,设计平面就这样匆忙确定了,后来自己看了邻居家,又觉得厨房想做推拉门,但是我家厨房门洞加上敲掉的墙才1400mm,然后冰箱又不想放厨房了,因为厨房台面很少很少。设计师说只能放那里啦,不然也没地方可以放啊,。。。。我这纠结的病症不是一般严重啊。。。。   

回复 收藏

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

为什么重开一帖,不写在原来的帖子里
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

纪风 发表于 2016-1-7 23:30
为什么重开一帖,不写在原来的帖子里

开始没搞懂,哈哈

原创值

大三_装修里手

敲墙,算装修的第二步么?

本以为开工第一天第一件事情就是敲墙(动土),还特意看了下日子,是适宜动土的,哈哈(其实我并不迷信哈)。可装修的环节有的是可以同时或先后调整的。  我家是第一天先定位,然后过了2天才敲墙,敲墙同时那些开发商的推拉门不需要的还得让人来拆除,这样方便师傅敲墙。按照流程,一般施工图纸出来后,就可以让水电师傅去水电定位和敲墙了。

在这里,鱼儿提醒大家,水电是装修中最重要的隐蔽工程,大家一定要提前做功课,把设计师图纸设计的点位自己多想想是否合理和符合自己的生活需要。有的时候,插座做少了以后也麻烦,有的插座做了以后有的也用不到。 第二,自己要大概知道插座开关的高度,最好可以根据自己的家里身高要求设置开关插座的高度。第三,如果有时间,最好还是先定好家具吧,例如电视机柜,鞋柜,沙发,书桌等,这样可以根据家具的尺寸来定位插座的高度,免得以后挑选家具还得根据插座的位置来买,选择就局限了。

我家第一天开工的水电定位基本也只是大概定位了下,可能因为时间比较赶吧,后面很不容易,我家水电能定位完成,虽然有的地方没能按照自己的要求来做,算是一些遗憾吧。只能怪自己前期功课不足,考虑不周,所以各位网友,装修之前一定一定要考虑清楚再开工吧,做什么都不要太着急了,慢慢来~

我家户型改动不大,所以要敲的地方不多。别看师傅三下两下敲了,但是确实需要很大力气,我自己试了下,敲掉一块要砸七八下。。。
铲墙师傅会把要砸的墙体砸掉,把踢脚线入墙的地方开好槽,把保温墙铲了,把白灰铲了的。这些搞完以后水电就要准备进场了。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

奋斗的鱼儿 发表于 2016-1-13 20:37
本以为开工第一天第一件事情就是敲墙(动土),还特意看了下日子,是适宜动土的,哈哈(其实我 ...

你家终于开工啦!

原创值

装修大学_博士生

社区居民

装修水深,定要监理好过程,减少遗憾。自己的家还是要自己去多费力,费心。加油!
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

乐喜 发表于 2016-1-15 11:27
装修水深,定要监理好过程,减少遗憾。自己的家还是要自己去多费力,费心。加油!

嗯,好的,谢谢!

原创值

大四_装修达人

恭喜,在哪里队伍?

原创值

大三_装修里手

家装最重要的水电隐蔽工程开始了

隔壁邻居问我:你家搞到什么地步啦?答曰:水电。 邻居:啊。不是1.8号就开始水电了么?答曰:对滴。。。    我家敲墙似乎很早就搞完了,工地似乎进展不快、我记得是1月.2日敲墙。铲墙,铲保温层。。。。大概搞了3天。1.8号左右水电准备定位划线和走灯线。今天是几号啦? 哦。18号。看来中间停工的时间不短了,不过年底很多人家里安装扫尾,可以理解的。。。。我家是今天(1月18日)水管线管进场的。师傅1月16号开始放底盒。今天在用水泥砂浆固定底盒。1月12日我打电话给余队想问下水电材料何时进场,可是没人接听。~1月16日余队发短信过来,让我17日下午去验收水电材料。
余队本约我17号也就是周日去验收水电材料,后来不知为何有变成周一验收啦。好吧,反正我对工期也不太在意了,加上这天气泥工也不好做事了。。。。  
     今天我大概早上10点就到了工地,余师傅一个人已经在做事了,辛苦哒。我家工地停工有好几天了,我也好几天没来看了。来到工地也好好看看哇。发现了几个问题: (我个人可能是个细节控,要求比较完美  ~~)

1,底线盒为何放了锁扣的地方会开裂?难道是底盒质量问题还是师傅扣掉锁扣圆孔不小心?(不过老人房那个裂的厉害的强烈要求换了)
2,为何我家底盒有水?而且那么脏?到处是泥巴?我之前没去考察过YZ水电工地,不知道别的网友家有这种情况吗?这对底盒有影响吗?
3. 我家弱电箱被水电开槽师傅机器弄开裂了一点,余队说没事,盖板盖上就好了?我能说这个是不能避免的问题吗?
4,水电材料验收:
a:我家水管是用的天力“健康源”白色热水管,可是有两种型号,一种是20# (4分水管),一种是25# (6分)  ,余队说这是标配,都是这样的。我觉得很奇怪,因为据我所知现在基本都用一种,怎么会分2种水管?基本都用25#的多吧。这个问题我心里很纠结,我想请问大家,你们家有用2种水管的情况吗?对以后用水有问题吗?  
下面是图片:

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

社区居民

恭喜恭喜,多晒图就好了。