请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

论工科男的装修自我修养----The new journey

原创值

大四_装修达人

水电施工------水电基本铺设、强电箱移位、前置净水、中央空调、地暖暖气混装(威能、欧博诺)

水电基本铺设:没什么说的,大同小异。我个人认为两个小地方比较重要:1、多花些时间想好插座位置。一考虑清楚,不确定要不要留的地方就是要留的地方。

2、注意功率的分配和回路的分配。要配16A的地方要记得,如嵌入式烤箱、大功率浴霸、即热式小厨宝或热水器、太阳能热水器等。 ps:我买了个松下的浴霸,师傅告诉我最好装个16A的开关控制通断,我才知道开关也有16A的

强电箱移位:

KFS的强电箱位置跟我的设计冲突,移之。注意一个问题:分清总线来的方向,只能往总线来的方向移,千万不能接线延长!

我家的来线方向是自下而上,因此新的强电箱放到了右下角。左上那个是原来的,废掉。我这个地方会有一个柜子,电箱在柜子里的某个格子里,所以才能放这么低,不然电箱是有最低推荐高度的。

前置净水:

没有悬念,反冲洗。品牌:BWT。德国直邮回来1400不到,京狗卖下面这个价,呵呵呵呵呵····

功能估计跟国产几百的3M差不多,贵在品质感和设计细节。当我拿到手上时只有一个想法,值这个价。更详细介绍官网上说得很高大上。

中央空调:

品牌我只考虑两家大金和三菱电机(我是品牌控,呵呵呵),因此全房装中央空调没想过,太贵了。

所摆在我面前的空调方案有三种:1、挂机+柜机

2、挂机+风管机

3、挂机+中央空调

房子一共是5间房间+一个净空91平米的公共空间。可变的部分就是公共空间的空调用什么。91平米,如果用柜机,那肯定要两台,不好放,占地方,占去的那1个平方的面积也是大几千块钱,pass。如果用风管机,用上面说的两个品牌的,结论是跟中央空调相差无几。

因此、最终的方案4台挂机,1个主卧室+公共空间=1拖3中央空调。

我选了大金的,过程不细表,三菱电机绝对也是好东西。现场安装的图我忘了拍(囧),现在全在吊顶里了,不过这种图,人家销售小哥手机里一大堆,呵呵。大金有个proshop店列表,湖南就那几家,人家大金中国负责考核他们,只要在这几家中间选,我认为都差不多。

其实我想说的是,在交钱之前慎重的好好选择,但选好之后就相信自己的选择吧,把专业的事情留给专业的人做

采暖系统:
根据房子格局毫不犹豫选择混装 。据说混装还有很多不同的混法,我其实没搞太懂,希望有懂的童鞋能不吝赐教。采暖我没怎么挑,就去了两家,建坤和怡生,最后选了建坤,过程不表,怡生从头到尾都很客气,企业也做得很好。号称除了分集水器其他都是进口的,分集水器是欧博诺的国产货。至于锅炉,到了威能菲斯曼博世这种世界顶级公司的产品我认为都不会差,所以我挑的是哪个长得好看点(囧)。
施工现场随便拍了几张见下图,还行不?

回复 收藏 回复(1)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

目测又是一个技术贴
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

纪风 发表于 2016-1-12 22:55
目测又是一个技术贴

这是夸我吗

原创值

装修大学_研究生

很有参考意义
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

又是我大洋湖的邻居
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

赞全房地暖!向往!(可惜硬装已结束,而且也没钱装[手动挥手再见表情])
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

期待您的大宅,house的整个搞法都和我们这种apartment完全不是一个套路呢。

原创值

大四_装修达人

航海DH 发表于 2016-1-13 14:54
赞全房地暖!向往!(可惜硬装已结束,而且也没钱装[手动挥手再见表情])

我也没有全房地暖 卧室是挂的暖气片。

原创值

大四_装修达人

天闲 发表于 2016-1-13 13:04
又是我大洋湖的邻居

邻居好!我们这片建房子跟栽树一样

原创值

大四_装修达人

你把开发商的保温层全部铲掉了吗?原谅我问一个小白的问题,我之前只知道铲墙要铲腻子,是为了以后不开裂,你这个保温层是在哪里的?
我看了你保留的橱柜图片,我想说说吊柜开门方式,这种朝上面开的门,一旦开了,是不是不太好关闭哈?毕竟女主人和长辈不太容易够到门板
回复 回复(1)条