QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

论工科男的装修自我修养----The new journey

原创值

大四_装修达人

西门子睿智-----颜值高,手感好。

关于手感,因为接触面大的缘故,触感干脆利落,开关时的声音也清脆。
关于质量,我没研究,师傅说比abb好。(我5孔买的abb)
关于rmb,绝对的来看,贵,真tm贵。因此我只有开关和一定要和开关装在一起的五孔买的睿智,绝大多数的五孔用abb德逸,地插一个没用,网口用AMP。这样下来和全用睿智相比少了好几千!所以我觉得还是很值的。
IF奖的设计

下面是装在厨房和洗手间墙上的样子

回复 收藏 回复(1)条

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

开关蛮漂亮的

原创值

大四_装修达人

yanqinli2007 发表于 2016-1-12 20:00
保温:现在商品房交房要求中貌似都要求KFS做墙体保温,但KFS的做保温只能无视,原因无非两个不合格------施 ...

全房重做内保温?第一次看到这样的情况。
成本是否太高?
而且你做挤塑板的地方对墙体装饰面层以后预埋件等锚固的东西是否造成隐患?
另外节能部分一般做在热桥部位,没做热桥的部位与热桥部分交接处高差如何处理,是否全靠砂浆找平?
感觉工程量很大啊。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

爱加班的石头 发表于 2016-1-26 13:35
全房重做内保温?第一次看到这样的情况。
成本是否太高?
而且你做挤塑板的地方对墙体装饰面层以后预埋 ...

您的问题都很专业哦.
1,我是全房外墙做的内保温,成本1w+,成本回收主要依赖采暖和制冷季节的节能。
2,会有一定的影响,解决办法只有1,尽量少往保温墙上挂东西. 2,采用M6*80或者更长的锚栓螺钉挂墙。
3,确实会存在热桥做过来600mm后有个台阶的情况,但在我家出现这种情况的只有一面墙,我就索性把这面内墙也全做了···,其他的墙要么是正好有个阶梯,要么就是外墙正好是连续的。
回复 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

yanqinli2007 发表于 2016-1-27 12:42
您的问题都很专业哦.
1,我是全房外墙做的内保温,成本1w+,成本回收主要依赖采暖和制冷季节的节能。
2 ...

回答很详细!可以看出你对装修的要求很高甚至偏执啊。祝装修顺利!

原创值

大四_装修达人

littleboy 发表于 2016-1-18 01:25
你把开发商的保温层全部铲掉了吗?原谅我问一个小白的问题,我之前只知道铲墙要铲腻子,是为了以后不开裂, ...

1,保温层就是你敲敲外墙的内壁,如果是空空的感觉就是开发商做了保温,就要铲掉。保温层是一层挤塑板,开发商往往搞的就是泡沫板,最大的问题就是不阻燃,一定要铲掉。
2,你说得很有道理,所以我的吊柜全部用开门了,还有一个原因就是blum的上翻门铰链太贵了!

原创值

大四_装修达人

重头戏来了!-------橱柜安装

这两天陆陆续续把橱柜和厨房电器都安装完毕了,效果不错哇,话不多说先上图。

配色:
地面是从客厅餐厅一直延伸过来,没有门槛石,仿古砖青灰色。墙面是亮面仿大理石砖,采购于马王堆罗浮宫陶瓷。柜体叫新几内亚胡桃木,台面面和吊柜采用米白色,吊柜面板质感是细腻的哑光绒面,膜没撕,撕掉之后质感很好,就是不知道耐不耐脏
橱柜:
橱柜从头到尾就去了一家店(让说吗),他们是长沙地区的EGGER板材经销商,我是直接打电话到广州天银他   们告诉我的。为什么选EGGER,原因有三点,花色和纹理!花色和纹理!花色和纹理!重要事情说三遍哇。EGGER的花色和纹理都非常正,而且丰富,事实证明也如此,至于其他优点如环保也算属性加成吧。下图是我煤气管道的包套,选用EGGER里昂石板色,跟墙壁很搭!至于实木和模压从开始就没考虑,一来是价格不在考虑范围,二来风格也不搭。五金方面,铰链是blum带阻尼器,开门方式用blum的tipon反弹器,抽屉导轨不知道什么品牌,带缓冲的,反正抽屉不多。PS:早几天鼓起勇气去科勒橱柜问了一下门口那套每次路过都要看一眼的飘瑞丝系列,得知价格后默默离开了。

电器:
烟机选用的塔式顶吸,灶具选的三炉头的,烟灶可联动,烟机还带加热自清洁。平时多自清洁一下下,油污积累到一定量后滤网拆下来直接扔洗碗机。洗碗机是13套全嵌式,装好后还要加块面板。
水槽:
水槽选用的SCHOCK花岗岩水槽(我感觉是某种高分子材料,花岗岩不可能这样成型),双盆带控水板,长度超1100mm,好大好爽!龙头也是SCHOCK高抛型龙头,好看!都是德国亚马逊直邮,又快又舒坦(rmb汇率调整前屯的货,哈哈哈,还买了一堆汉斯格雅,此处不表)。

垃圾粉碎机和前置净水器:
净水器之前说过了,不赘述。粉碎机是电气巨头EMERSON旗下的insinkerator,购于美国亚马逊,同样直邮,运气好还退关税!对应行货型号是e100,这货美亚买注意两点:1,电压是110v。2,美亚上电源线和空气开关都要另购,而国行不需要。空气开关要50刀左右,我没买,我是直接在墙上留了个单开,控制下面五孔的通断,五孔接2kw的变压器,变压器接insinkerator。

回复 收藏 回复(5)条

原创值

大三_装修里手

看下 橱柜 什么感觉

原创值

大四_装修达人

社区居民

看美图来了

原创值

大三_装修里手

隐藏隐藏隐藏