QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

论工科男的装修自我修养----The new journey

原创值

大四_装修达人

Xiaoshan13 发表于 2016-12-21 22:33:47
亲,那个方形的筒灯很特别啊,什么品牌的?

Taobao搜斗胆灯,或者明装筒灯,一堆人卖呢。

原创值

大四_装修达人

小粟粟 发表于 2016-12-21 22:07:25

非常非常漂亮 并且风格统一,挺精致。 楼主没真的请设计师?!可能自己职业就是设计师吧

谬赞了啊,我有一些做各种设计的朋友,耳濡目染啦。

原创值

大三_装修里手

水槽空间,感谢分享!~

原创值

大三_装修里手

第一个隐藏 我来看橱柜

原创值

大四_装修达人

杨柳一一 发表于 2016-12-20 14:14
我是全房外墙做的内保温,

,现在住进去了吗?有感觉保暖不?

原创值

大四_装修达人

厨房收纳

论收纳,我绝对是菜鸟选手,08有很多论厨房收纳的好帖,此处不做重复介绍。这贴主要介绍柜体和抽屉里的收纳小物件,因为布局好柜体空间后,柜体和抽屉里的空间利用同样也值得关注。

在说收纳之前,先说说模块化的理念。现代人的生活节奏很快,时间很重要,当收一封邮件都嫌网页开得慢的时候,我们已尽没有耐心去等一封靠邮差送的信。所以为了节约时间,从而节约钱,现在绝大多数的产品、设施和理念都已经模块化。同一条汽车生产线,可以造出10多种不同车型,只需切换同平台上的不同模块,一栋住宅可能是由几种不同模块,像lego一样组合拼装的,工地不再需要植筋浇筑,只需要几台塔吊对预制模块进行拼砌(比如我家旁边远大住工承建的西雅韵)。模块化相当于做个啥事之前,提前做好一部分,真要开干的时候拿现成的就用,提高效率(我X,好牵强,不管了)。

收纳模块化最显著的优势有二:
1、提高空间利用利率,用论坛里一个大神说的就是提高空间容积率,这个容易理解不细表。
2、提高找寻成功率,降低物品检索时间成本。把物品打包,区域化,tag化,大区域的找寻靠记忆,小区域靠tags,跟图书馆数目检索类似。
因此,高效收纳的核心在于模块化。

具体如何实施呢?
当然是IKEA啊!!

宜家几乎有能想到的各种格子,盒子,盆子,架子之类的,下面是我家ikea收纳件的冰山一角 (哈哈哈哈)。
1、抽屉里的各种分割,重点介绍那个小盒子,这货简直业界良心,塑料质感好,底部还带防滑条。

2、挂在门上的临时垃圾篓,台面上有啥,又不想扔粉碎机的,就可以往这里面扒。
3、冰箱里的各种篓子,带手柄方便拿取,水果啥的,都要放篓子里,tag化。
4、吊柜里的分层架,把吊柜空间进一步划分。
5、家里唯一的一个拉篮,调味拉篮,不想把瓶瓶罐罐放灶旁边,搞得瓶子上都是腻腻的,但我刀子不会放这里,另有装X的刀架,放俺装X的刀。

差不多就这些了,收纳模块化总结一句就是:东西先放在某个格子(盒子,篮子)里,然后再放在某个柜子(屉子)里。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

社区居民

学习学习再学习

原创值

大二_装修学长

楼主你加了保温层后面好上油漆吗?
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

bluewhiteabc 发表于 2016-12-27 10:33
楼主你加了保温层后面好上油漆吗?

你是说墙漆吗?做不做保温对做墙漆没影响的,铺了了保温挤塑板后要铺网砂浆找平,然后再刮腻子刷漆,具体保温工艺之前的帖子有介绍。

原创值

大二_装修学长

学习学习装修知识