QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

关于空气能热水器的问题

原创值

大三_装修里手

空气能应该比较节能吧,户外型体积不小,得有个阳台放储水箱。。不是全靠空气,也得用电辅助,有一个压缩机一样的东东,冬天可能耗电多些吧。我了解过红星美凯龙格力的空气能机,价格好像也不是很贵,个人觉得对于户型比较大的家庭可能更合适一些吧。至少有地方放水箱。听他说装在阳台离卫生间远的话,他们可另外装台智能循环机,能达到即开即热。

还有一种是室内机,看上去也蛮美观的啊,我看到过万和的那一款,但听说销量很低,可能是新产品,都不敢用吧,呵呵。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我家用空气源热水器已经2年了,这次装修还是选的空气源热水器,主要有以下优点:节能,平均每天不到2度电,可以设置经济模式,就是在需要用水的高峰期进行加热,而非高峰期只进行保温;方便,即使是雪天也同样24小时有热水,设置一个高温(最高60度),设置一个低温,这两个温度根据季节调整,当温度低于设置的低温时,自动启动加热,当温度达到设置的高温时,机器停止加热只保温;真的省心、省事还省钱。唯一的缺点是不是每个家庭都能装得下,因为一个3-5口的家庭需要装200L水箱的热水器,这就需要家里有一个能放得下水箱的地方。我新家的空气源热水器本周末安装,有需要了解的TX可以问我哦。

原创值

大四_装修达人

社区居民

我也打算装空气源热水器,主要是考虑耗电量不高,冬天随时有热水可用。

原创值

大三_装修里手

个人觉得,从能量转换上看,冬天本身气温比较低空气中热能就不多,要转换过来烧水,机器肯定要做不少功,估计天冷时用电也不会低。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第11楼wzjgh0928于2011-08-11 00:23发表的  :
我家用空气源热水器已经2年了,这次装修还是选的空气源热水器,主要有以下优点:节能,平均每天不到2度电,可以设置经济模式,就是在需要用水的高峰期进行加热,而非高峰期只进行保温;方便,即使是雪天也同样24小时有热水,设置一个高温(最高60度),设置一个低温,这两个温度根据季节调整,当温度低于设置的低温时,自动启动加热,当温度达到设置的高温时,机器停止加热只保温;真的省心、省事还省钱。唯一的缺点是不是每个家庭都能装得下,因为一个3-5口的家庭需要装200L水箱的热水器,这就需要家里有一个能放得下水箱的地方。我新家的空气源热水器本周末安装,有需要了解的TX可以问我哦。

你们家是买的什么牌子的?一起多少钱?

原创值

装修大学_研究生

社区居民

是浙江大学真心的,我以前装的是5800元,有些经销商黑得死,要7500元以上,说涨价了,但我找的还是以前的那家,因为我现在的安装相对以前的简单,辅料也少了很多,所以还是谈的5800的价,空气源还分内盘管和外盘管,我不是很清楚中间的分别,但我曾经看过一个帖子,说内盘管比外盘管好,恰逢我买的时候,外盘管搞促销,比内盘管便宜,我不太相信商家所谓的促销,所以当时我就要以外盘管促销的价格买内盘管,商家死活不肯,结合两点:1、有帖子说内盘管好些;2、外盘管能卖的价内盘管不能卖。所以我毫不犹豫的花了多的钱买了内盘管。直到现在两年多时间,除了有三四个晚上温度低到零下4度时,早上起来没热水外(因为室外机和水箱都放在露天的楼顶上,应该是管子里的水被冻住了,因为白天温度上来就又有热水了),其他时间从没断过热水,并且水温比燃气热水器高很多且好调节,最重要的是比用电热水器和燃气热水器更省钱。

原创值

大三_装修里手

社区居民

其实空气能热水器是个噱头而已,之前是不叫空气能的,只不过在太阳能热水器出来以后把名字改为空气能,具体之前的名字没来得及去查,百度一下应该有。对于空气能热水器是否节能,答案其实有很多,有人认为节能,有人认为用电量大。这里我只能把我知道的用自己的话阐述出来,希望对你有帮助。
其实在空气能热水器出来的时候自己就很想搞这块东西,所以做了一些调查。其实在几年之前空气能热水器早已经进入广东,福建一带的市场,并且暂居了一席之地。而长沙到底适不适合呢?答案个人认为是否定的。首先我们先来看下空气能他的原理,很多人认为一台机器摆在那里不费电就能从空气中得到能量。这是不可能的。他是需要用电的,当然用的电量大小得根据当时的气温而定。因为他是通过热泵吸收空气中的热能,经过压缩机从而加热水温的。但是一旦空气中的温度低于15摄氏度的话,会大大增加用电量。因为热泵最佳的工作效率是在室外温度在摄氏18度以上。而低于15摄氏度的话没办法从空气中获取更多的热能,就只能延长时间,从而达到用户用水的要求。这样就大大增加了使用成本。而空气能对于长沙这个只有(夏天和冬天城市而言--个人见解)是吃力不讨好的事情。
首先空气能热水器比一般的热水器占地面积多不宜摆放(太阳能除外),一般都存放室外,这样对于使用寿命是问题。
其次对于夏天只洗冷水澡的我一般不用会开热水器,那么空气能和一般热水器的可比性能就应该放在长沙最烦人的冬天了。相信大家还记得前几年那个该死的冬天,大冰灾。如果气温低于15度空气能而水汽能耗基本上跟一般燃气热水器持平。如果气温低于零上5度热泵基本上停止使用,直接用电加热,而空气能的储水水箱基本上放置在室外,难免会使水温降低,从而基本比其他热水器的能耗高。
最后空气能由于长期放置室外,容易老化,更换配件的费用不菲,虽然有质保,但是质保是有年限。而购买一台空气能的价格不菲。目前长沙空气能市场鱼龙混杂,鉴别好坏很难,如果真的想要购买建议选择一些大品牌做后盾。
我所知道的就这么多,希望对你有所帮助。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第16楼辛德瑞拉于2011-08-13 01:18发表的  :
其实空气能热水器是个噱头而已,之前是不叫空气能的,只不过在太阳能热水器出来以后把名字改为空气能,具体之前的名字没来得及去查,百度一下应该有。对于空气能热水器是否节能,答案其实有很多,有人认为节能,有人认为用电量大。这里我只能把我知道的用自己的话阐述出来,希望对你有帮助。
其实在空气能热水器出来的时候自己就很想搞这块东西,所以做了一些调查。其实在几年之前空气能热水器早已经进入广东,福建一带的市场,并且暂居了一席之地。而长沙到底适不适合呢?答案个人认为是否定的。首先我们先来看下空气能他的原理,很多人认为一台机器摆在那里不费电就能从空气中得到能量。这是不可能的。他是需要用电的,当然用的电量大小得根据当时的气温而定。因为他是通过热泵吸收空气中的热能,经过压缩机从而加热水温的。但是一旦空气中的温度低于15摄氏度的话,会大大增加用电量。因为热泵最佳的工作效率是在室外温度在摄氏18度以上。而低于15摄氏度的话没办法从空气中获取更多的热能,就只能延长时间,从而达到用户用水的要求。这样就大大增加了使用成本。而空气能对于长沙这个只有(夏天和冬天城市而言--个人见解)是吃力不讨好的事情。
首先空气能热水器比一般的热水器占地面积多不宜摆放(太阳能除外),一般都存放室外,这样对于使用寿命是问题。
其次对于夏天只洗冷水澡的我一般不用会开热水器,那么空气能和一般热水器的可比性能就应该放在长沙最烦人的冬天了。相信大家还记得前几年那个该死的冬天,大冰灾。如果气温低于15度空气能而水汽能耗基本上跟一般燃气热水器持平。如果气温低于零上5度热泵基本上停止使用,直接用电加热,而空气能的储水水箱基本上放置在室外,难免会使水温降低,从而基本比其他热水器的能耗高。
最后空气能由于长期放置室外,容易老化,更换配件的费用不菲,虽然有质保,但是质保是有年限。而购买一台空气能的价格不菲。目前长沙空气能市场鱼龙混杂,鉴别好坏很难,如果真的想要购买建议选择一些大品牌做后盾。
.......
楼上自己用过吗?我可是自己已经使用两年了的,是否方便、是否节能都是我自己的亲身体验哦,如果像你所说那样,我会笨到用了第一台不好再去买第二台吗?

原创值

大二_装修学长

发现帖数不够。攒够投票去。请无视我的灌水

原创值

大二_装修学长

发现帖数不够。攒够投票去。请无视我的灌水。。